Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Reiseversicherungen > TUI-Card > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für TUI-Card
Nächsten Bericht ansehen "Im Notfall gibt es mit den..."
4 Sterne Die reisefreudige Kreditkarte
29 von 30 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro anerkanntes Zahlungsmittel mit vielen Vergünstigungen

Kontra rechnet sich hauptsächlich, wenn man regelmässig über TUI-Gruppe verreist

Detailbewertung

Der Autor

ApacheRose Seit 21 Jun 2000

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

4 Mitglieder vertrauen mir

Seit gut einem Jahr habe ich die TUI-Card und möchte heute was darüber schreiben.

Die TUI-Card ist eine Visa-Karte der Commerzbank. Es gibt eine TUI-Card-Classic und eine TUI-Card-Gold.
Ich habe die Classic-Variante, finde die auch für mich ausreichend.
Der Jahresbeitrag für die TUI-Card-Classic beträgt 49,50 €. Die Partnerkarte gibts für 24,50 € jährlich.

Natürlich kann man mit dieser Kreditkarte überall auf der Welt problemlos bargeldlos zahlen. Den eventuell fällig werdenden Auslandgeldeinsatz zahlt in dem Fall im Ausland immer die TUI. Der Verfügbarkeitsrahmen liegt bei 1500,00 €.
Die TUI-Card bietet zudem noch folgende Vergünstigungen, wenn man bei Veranstaltern der TUI-Gruppe eine Reise bucht (TUI, Dr.Tigges, GeBeCo, OFT-Reisen):

Der komplette Reiserücktrittskostenschutz einschliesslich Mehrkosten bei vorzeitiger Abreise und Ersatzreiseschutz, sowie Reiseunfallversicherung ist für einen selbst und für weitere Mitreisende (bis zu 5 Personen) kostenlos. Da die Preise für Reiserücktrittskosten-Versicherungen rasant angestiegen sind, hat man die Kartengebühr meist bei einer Buchung schon wieder gutgemacht.

Weiterhin ist die Sitzplatzreservierung im Flieger ebenfalls für bis zu 5 Personen kostenlos, würde normalerweise 16,00 € pro Reiseteilnehmer kosten.
Bei Hapag-Lloyd kann man zudem noch sämtliches Sportgepäck kostenlos befördern.

Weiterhin bekommt man TUI-Mietwagen günstiger und auch die TUI-Ausflüge vor Ort erhält man für bis zu 5 Mitreisende mit Preisnachlass.

Es gibt auch Sonderkonditionen für Flughafenhotels. Für welche genau, erfährt man im TUI-Reisebüro.
Dort gibts auch die TUI-Card-Anträge. Es ist möglich, nach Buchung einer Reise bei der TUI-Gruppe, die Karte zu beantragen. Sie kann vor Abreise noch problemlos angemeldet werden und man bekommt alle Vergünstigungen.
Die Bearbeitung bei mir ging relativ schnell. Es gibt die Möglichkeit, eine Karte mit Photo ausstellen zu lassen gegen 3,00 € Gebühr.

Die Karte ansich sieht aus wie eine gängige Visakarte mit den Logos von World of TUI und Commerzbank, trägt den Namen des Besitzers und die Unterschrift auf der Rückseite. Auf der Vorderseite steht die Kartennummer und die Gültigkeit.
Man bekommt eine Geheimnummer und monatlich eine Abrechnung über die im Zeitraum getätigten Transaktionen.
Man braucht kein Konto bei der Commerzbank zu haben. Die Kreditkarte belastet jeweils das Konto, was man als Bezugskonto für die Karte angibt.

Die TUI-Card rechnet sich für alle, die immermal bei den oben genannten Veranstaltern eine Reise buchen, auf alle Fälle.
Gerade im Ausland oder bei Onlinetransaktionen ist eine Kreditkarte ein anerkanntes Zahlungsmittel.
Ich hab bislang noch nie Probleme oder Unstimmigkeiten feststellen können, bin insofern zufrieden.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• Gudlinde 23.01.2010 01:31
  • Rainersen 13.03.2007 09:07
  • kasselklaus 05.02.2007 09:58
    Bewertete diesen Bericht als

Inzwischen haben sich noch folgende zusätzliche Punkte ergeben: - Beim Kauf mit Hilfe der TUI-Card erhält man sog. Bonitos, also Rabattpunkte, 1 Bonito entspricht 1 Cent. Diese kann man in Prämien oder Gutscheine (z.B. für Reisen bei TUI) entlösen. Der Rabatt beträgt zwei Prozent, dh. kaufe ich z.B. bei amazon mit der TUI-Card für 20 Euro, dann erhalte ich 20 Bonitos. - Es gibt jetzt die TUI-Card für Singles, d.h. diese gilt nur für eine Person, den Inhaber der Karte. Diese kostet 29,50 Euro.

• Kylliny 11.12.2006 07:30
  • Bella-LaBelle 05.06.2006 23:20