Home > Reisen > Europa > Deutschland > Hamburg > Hotels in Hamburg > Touristenklassehotel Hotels in Hamburg > TOP Relexa Hotel Bellevue, Hamburg > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für TOP Relexa Hotel Bellevue, Hamburg
Nächsten Bericht ansehen "Übernachten an der Alster"
5 Sterne Schöne Aussicht im Relexa Hotel Bellevue Bericht mit Bildern
81 von 81 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Sehr schöne Lage; gepflegtes Haus; nettes Personal; guter Service...

Kontra Übliche Preise der Mini-Bar, enges Bad, schmales Bett, enger Hof...

Der Autor

GrafenMark Seit 7 Mai 2001

Vielen Dank für die neuen BH!! - Gegenlesungen folgen. - Bevorzuge Berichte aus "Reisen... mehr

41 Mitglieder vertrauen mir

Irgendwann Anfang des Jahres überlegte meine Mutter, ob man nicht mal nach Hamburg fahren sollte, um u. a. den "König der Löwen" als Musical zu sehen. Normalerweise fährt sie immer mit einer gleichaltrigen Bekannten, entweder mit dem PKW oder einem Busunternehmen. Aber diese Bekannte ist manchmal ein wenig lahm..., so daß sie mehr hinter meiner Mutter her latscht, als zügig und interessiert zu laufen. Darauf hatte meine Mutter keine Lust und fragte mich, ob daß nicht etwas für mich wäre? Zumal ich auch einen runden Geburtstag hatte und sie so schon ein passendes Geschenk hätte.

Nun muß ich es eigentlich anders formulieren: wie beschlossen, uns das Musical "König der Löwen" anzusehen. Daß es in Hamburg gezeigt wird, ist Zufall. Es hätte ebenso in Pusemuckel sein können, wo auch immer das sein mag! Die Stadt war völlig nebensächlich.

Gesagt getan.

Ich schaute im Internet, schrieb die Stadt an bzgl. Unterlagen und Pauschalangeboten. So kamen wir zum Hotel, welches wir schließlich buchten.

Das Relexa Hotel Bellevue in der Straße An der Alster, Nr. 14, Ortsteil St. Georg.

Es gibt natürlich viele Hotels, welche Pauschalangebote anbieten, da muß schon vergleichen und wissen, was man möchte.
Da Hamburg mit öffentlichen Verkehrsmitteln U-, S-Bahn und Bussen sehr gut erkundet werden kann, ist es auch egal, wo das Hotel ist. Zur Not nimmt man eines der zahlreichen Taxen.

'''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''
## Ergänzung Juni 2007:

Da es meiner Mutter Ende letzten Jahres gesundheitlich nicht gut ging, haben wir beschlossen, in diesem Sommer noch einmal nach HH zu fahren, um das nachzuholen, was damals nicht ging...

Da ich diesen Bericht nicht unnötig unübersichtlich machen möchte, schaue ich nach, ob ich eine Kategorie finde, in der ich die Ergänzungen und vor allem auch weitere Fotos bringen kann. Da man für einen Artikel immer nur einen Bericht schreiben kann, dürfte es wohl im Ciao Café landen, aber das macht ja nichts. In der Übersicht findet Ihr diesen Bericht direkt über diesem Hotel-Bericht.

##
'''''''''''''''''''''''''' '''''''''''''''''''''''''''''''''''''' ''''''''''''''''''''''''''''

Anreise
****** **
Kommt man dem Zug am Hamburger Hauptbahnhof an, kann man mit der Bus-Linie 6 Richtung Borgweg schon nach 2 Haltestellen zum Hotel fahren. Man steigt in einer Querstraße namens "Lange Reihe " aus - am AK St. Georg - und fragt kurz nach dem Weg. Schon nach 5 Min. ist man am Hintereingang des Hotels. Oder man nimmt ein Taxi oder geht auch zu Fuß, wenn man sich auskennt, es ist nicht weit.

Vom Flughafen aus weiß ich nicht, welche öffentlichen Verkehrsmittel zum Hotel fahren, wenn, dann ohnehin nur ein Bus. Hier würde ich besser ein Taxi nehmen.

Wir fuhren mit dem PKW gegen 8.30 h am Freitag letzter Woche hier los und waren gegen 13 h am Hotel. (Ich mache regelmäßig Pause, schon allein, weil der Frühstückskaffee ja mal raus muß... Aber ich fahre auch eher gemütlich, falls sich jetzt jemand wundern sollte. Sicher kann man auch schneller dort sein.)

Hamburg ist derzeit eine große Baustelle, so war es etwas schwierig, das Hotel, welches man von der Gegenspur aus sah, zu erreichen und dann noch davor zu parken. Aber auch das gelang und so checkten wir endlich ein.

Fakten
*******
Das Relexa Hotel Bellevue gehört zu einer Kette, die u. a. auch in Berlin, Düsseldorf, Ratingen, Frankfurt/M. und Stuttgart Häuser hat.

Das Hotel besteht aus einem Haupthaus, dem "Stammhaus" und 2 Nebenhäusern, "St. Georg" und "Hohenfelde".
Es gibt 35 Einzelzimmer, 48 Doppelzimmer und 2 Suiten. Alle verfügen über die Ausstattung mit Bad oder DU/WC, Fön, TV, Pay-TV, Telefon und Minibar.
Nichtraucherzimmer und allergikerfreundliche Bettwäsche gibt es auf Anfrage.

Das Stammhaus sieht aus wie eine der alten Villen an der Alster. Leider habe ich nirgends etwas gefunden, wann es gebaut wurde. Ich tippe auf Anfang 1900. Kann mich aber auch irren...

Hier befindet sich die Rezeption, Frühstücksräume und das Restaurant "Unter Deck".
Unser Zimmer sollte ebenfalls hier sein, im 3. Stock, erreichbar über die Treppe oder den Aufzug. Die Treppe ist recht "ausgelatscht", deshalb denke ich, daß das Haus schon älter sein dürfte.
Die Zimmer haben einen herrlichen Blick zur Außenalster.

"St. Georg" wurde im Juni d. J. erst renoviert. "Hohenfelde" ist über den Innenhof erreichbar. Hier findet man die Standard-Doppelzimmer, welche sehr ruhig sind. Beide Häuser habe ich mir aber nicht angesehen.

Preise
*******
Es werden verschiedene Zimmer-Kategorien angeboten: Die Suite, das Standard-Einzelzimmer, das Premium-Zimmer und das Deluxe-Zimmer.
Sie sind alle ausgestattet mit Dusche oder Bad/WC, Fön, Direktwahltelefon, Pay-TV und Minibar, teilweise mit Hosenbügler und Zimmersafe.

Das Frühstücksbuffet ist im Preis enthalten.

Die Suiten verfügen über separaten Wohn- und Schlafraum, befinden sich im Stammhaus und haben Alsterblick. Eine Suite kostet 120,- €.

Im Standard-Einzelzimmer befindet sich ein W-Lan-Anschluß. Alle wurden im Mai 2006 renoviert. Sie kosten 90,- €.

Die Premium-Zimmer sind Doppelzimmer im Stammhaus und kosten 110,- €.

Die Deluxe-Zimmer sind im Haus "Hohenfelde" und kosten 100,- €.

Kinder bis 12 Jahre übernachten im Zimmer der Eltern kostenlos, ältere Kinder bis 17 Jahren übernachten im Zimmer der Eltern für 30,- €.

Es kann kostenfrei bis 18.00 Uhr am Anreisetag storniert werden. Bei einer nicht fristgerechten Stornierung wird eine Stornierungsgebühr von 80% berechnet!
~ Dazu meine Meinung: Das ist wirklich sehr kulant, normal muß man doch mindestens 24 Stunden vorher absagen! ~

Reist man mit dem PKW an, kann man selbiges für 8,- € pro Tag auf dem Parkplatz oder in der Tiefgarage abstellen.

Neben den normalen Zimmern bzw. Suiten kann man auch Arrangements buchen, wie wir es hatten.

Hier kann man Kunst und Kultur, Messen und Sport miteinander verbinden. Man muß sich um nichts kümmern, sondern kann einfach genießen. Oder arbeiten, wie man will. Außerdem spart neben Zeit auch Geld.

Hier die Pauschalen im Überblick. Ich habe sie von der Internet-Seite kopiert, das war einfacher.

Hamburg - Alles Inklusive
Besichtigung des "Michels", dem Wahrzeichen von Hamburg
2 ½ stündige Stadtrundfahrt
Hafenrundfahrt mit Barkassen, auch in die Speicherstadt
Erinnerungsgeschenk!

Das Zimmer kann kostenfrei bis 18.00 Uhr am Anreisetag storniert werden. Bei einer nicht fristgerechten Stornierung wird eine Stornierungsgebühr von 80% berechnet!

Der Preis pro Person beträgt 179,00 €, Kinderpreise sollen erfragt werden.

Hamburg im Musicalfieber
Zwei Übernachtungen im Doppelzimmer oder Einzelzimmer
Reichhaltiges Frühstücksbuffet
Überraschungsgeschenk
1 3-Gänge-Überraschungsmenü

Der Preis pro Person beträgt 139,00 €.

Die Musicalkarten sind noch nicht im Preis enthalten sind, werden aber über das Hotel bestellt. Man muß nur die gewünschte Kategorie nennen.
Diese können Sie zu folgenden Preisen hinzu buchen:
Disneys "Der König der Löwen" = PK1 EUR 91,00 - PK2 EUR 76,00 - PK3 EUR 56,00 - PK4 EUR 30,00
"Mamma Mia" = PK1 EUR 90,00 - PK2 EUR 79,00 - PK3 EUR 52,00 - PK4 EUR 30,00
"Dirty Dancing"! = PK1 EUR 91,00 - PK2 EUR 80,00 - PK3 EUR 63,00 - PK4 EUR 46,00
Alle Kartenpreise sind Ab-Preise, da z.B. am Wochenende Zuschläge berechnet werden.

Hier ist bei der Stornierung nun etwas anderes: es kann kostenfrei bis 48 Stunden vor Anreise storniert werden. Bei einer nicht fristgerechten Stornierung wird eine Stornierungsgebühr von 80% berechnet! Allerdings werden Musicalkarten zu 100% berechnet, da diese nicht zurück gegeben werden können.

Der Preis pro Person beträgt 139,00 €, Kinderpreise sollen auch hier erfragt werden.

Etwas nettes für Verliebte oder solche, die es werden wollen:

Hamburg im Rosenbett
Zwei Übernachtungen in einem gemütlichen Doppelzimmer
Frühstück am Bett
Bett mit frischen Rosenblüten
Eine Flasche Sekt bei Anreise auf dem Zimmer
Leihbademäntel auf dem Zimmer
Ein 4-Gang-Menü bei Kerzenschein am 2. Abend (im Winter am Kamin)
Alsterrundfahrt

Es ist nur im Doppelzimmer buchbar.

Es kann kostenfrei bis 48 Stunden vor Anreise storniert werden. Bei einer nicht fristgerechten Stornierung wird eine Stornierungsgebühr von 80% berechnet!

Der Preis pro Person beträgt EUR 159,00 €.

Hamburg Kulturell
Erleben Sie Hamburg als Stadt der Kunst und Kultur, der Museen, Galerien
und Ausstellungen. Für Liebhaber moderner Kunst ein Muss: Die Galerie der
Gegenwart (60er Jahre-Pop Art bis heute).

Beinhaltet folgende Leistungen:

2 Übernachtungen im Standard-Zimmer
Reichhaltiges Frühstücksbuffet mit Hamburger Spezialitäten
1x 3-Gänge-Menü in unserer maritimen Schifferstube »Unter Deck«
1x National Geographic Explorer Hamburg pro Zimmer (Reiseführer für Hamburg)
1x Eintritt für die »Hamburger Kunsthalle« und die »Galerie der Gegenwart«

Der Preis pro Person beträgt 155,00 €.

Silvester an der Alster 30. Dez. - 01. Jan.
2 Übernachtungen im Doppelzimmer inkl. reichhaltigem Frühstücksbüffet
Programm am 30.12.2005:
- die Anreise erfolgt ab 12.00 Uhr
- danach lernen Sie bei einer Hafenrundfahrt unsere schöne Speicherstadt kennen
- um 20.00 Uhr servieren wir Ihnen ein typisches Hamburger 2-Gang-Menü

Programm am Silvestertag:
- ausgiebiges Frühstück bis 12.00 Uhr
- um 19.30 Uhr heißen wir Sie mit einem Begrüßungscocktail herzlich willkommen
- im Anschluss laden wir Sie zu unserem Silvesterbuffet mit Klaviermusik (kein Tanz) ein
um Mitternacht genießen Sie das zauberhafte Feuerwerk über der Alster

Neujahr:
- ab 00.01 Uhr können Sie Ihre erste Mahlzeit im neuen Jahr einnehmen.
wir halten für Sie gefüllte Berliner bereit
- bis 13.00 Uhr steht Ihnen unser reichhaltiges Kater-Frühstücksbuffet zur Verfügung

Eine eventuelle Voranreise oder Verlängerung beinhaltet unser reichhaltiges
Frühstücksbüffet sowie eine Halbpension als 3-Gang-Menü.

Der Preis pro Person beträgt 209,00 €, Kinderpreise sollen erfragt werden.

Weihnachtsmarkt in Hamburg 27. Nov. - 23. Dez. 2006
2 Übernachtungen inkl. reichhaltigem Frühstücksbüffet
Punsch und Bratapfel am Kamin
Besuch des historischen Weihnachtsmarktes ist
Am zweiten Abend 4-Gänge-Menü bei Kaminfeuer

Der Preis pro Person beträgt 149,00 €, Kinderpreise sollen erfragt werden

Schöne Angebote, oder nicht?

Wir hatten uns für das Musical-Arrangement entschieden. Ich nannte neben dem Datum die gewünschte Kategorie, welche ich vorher im Theater-Plan nachschaute. Alles weitere übernahm das Hotel. Als Sicherheit mußte ich Kreditkartendaten angeben, da ja die Tickets auf jeden Fall berechnet werden sollten. Verständlich, ist ja jede Menge Geld, was sie auslegen müssen.

Auch Tagungen kann man hier buchen. Es gibt 4 Tagungsräume für 6 bis 60 Personen. Sie sind u. a. ausgestattet mit Overheadprojektor, Papier + Stiften, Pinnwand, Leinwand, Schreibblöcke und Stifte für die Teilnehmer. Hinzu kommen je nach gebuchter Art Getränke, Mittagessen und bei Bedarf auch Obst und Gebäck. Der Preis liegt von 35 - 39 €. Einfach mal Angebot einholen oder auf den Internetseiten nachsehen.

Angekommen
***************
Wie gesagt waren wir gegen 13 h dort. Ich parkte erst einmal fast vor dem Hotel, luden aus und checkten ein.

Man kommt in eine Eingangshalle in dem sich eine Sitzecke sowie Telefonzelle und ein Gepäckraum befinden.
Einige Stufen hinauf steht man vor dem Aufzug, links geht es zum Frühstücksbereich und zur Toilette.
Rechts kommt dann die Treppe. Nach oben geht es zu den Zimmern (insgesamt 4 Etagen), nach unten zur Bar und zum Restaurant "Unter Deck".

Dann erreicht man die Rezeption. Auch hier ist eine Sitzecke, eine große Obstschale bietet frische Äpfel an (Granny in diesem Fall).

Es standen 3 Damen bereit, um zu helfen. Wir checkten ein, ich ließ mir sagen, wo ich den Wagen hin fahren sollte, denn er stand nicht wirklich gut vor dem Haus... Baustellenbedingt sollte ich "links, rechts, rechts" fahren, um auf dem Parkplatz hinter dem Haus an zu kommen, welche man von der Rezeption aus sah.
In dieser Zeit erledigte meine Mutter alles und erhielt auch schon die Tickets für das Musical.

Ich kam wieder und wir gingen ins Zimmer. Im 3. Stock, Nr. 32.

Mit dem Fahrstuhl kam man im Treppenhaus an und ging dann durch eine Tür zu ca. 6 Zimmern.

Das Zimmer
**************
Der "Schlüssel" war eine Scheckkarte, die elektronisch die Tür öffnete, wenn man sie vor das Schloß hielt.

Man stand in einem kleinen Flur und mußte erst am Hauptschalter den Strom einschalten, sonst blieb es dunkel.

Links ging es ins Bad, geradeaus weiter - ca. 1,5 m - ins Zimmer.
An der rechten Seite stand ein großer 3-türiger Spiegelschrank, daneben ein Schreibtisch mit Lampe und Telefon. Außerdem den üblichen Dingen: Infomappe, Briefpapier, Mineralwasser, kleine Flasche Rotwein (Merlot).
An der linke Wand stand Bett und 2 Nachttischen mit Lampen.

Geradeaus war das sehr große Fenster mit Blick auf die Alster, davor eine breite Fensterbank, die zum Sitzen einlud. Darauf lag weiteres Info-Material über Hamburg und daneben saß das Überraschungsgeschenk: ein ca. 10 cm hoher sitzender Teddy im roten Pullover mit Hamburg-Wappen. Ein Schlüsselanhänger. Niedlich!

Im Schrank war links der Fernseher, der Mini-Kühlschrank und der Zimmersafe. Viel Platz für Garderobe brauchten wir nicht, es waren ja nur 2 Nächte.

Im Kühlschrank waren Saft, Bier, Sekt, div. Schnäpse und Knabbereien. Ziemlich teuer, wie überall. Wir hatten Mineralwasser mitgenommen und benötigten nichts.

Das Bad
*********
Links war das Waschbecken, in der Ablage eingelassen, mit Kosmetiktüchern und Zahnputzgläsern. Rechts in einer Nische befand sich die Dusche, geradeaus die Toilette mit einem Mauervorsprung als Ablage. Ihr seht es auf dem Foto.

Es war etwas eng, da wir nicht die schmalsten sind, fiel es natürlich auf...

Alles war sauber und ordentlich. Scheinbar renoviert. Die Decke war ca. 3 m hoch, was ja wieder für ein altes Haus spricht.

Das Bett
**********
Ich fahre gerne weg, aber vor dem Bett graut es mir immer. Ich benötige eine festere Matratze und ein höher zu stellendes Kopfteil. War beides nicht der Fall. Also bestellten wir noch weitere Kopfkissen. So ging es etwas. Leider war die Matratze weich und das Bett schmaler als gewohnt... Ergebnis waren schlechter Schlaf und Ellenbogen im Rücken. Naja, aber was soll's. Muß man durch!

Die Nähe zur Straße machte das Zimmer recht laut. Das Fenster ließ sich nicht kippen und so stellten wir nachts vor das leicht geöffnete Fenster einige Wasserflaschen, damit es nicht weiter aufging. Das funktionierte rechts gut. Es ist ja immer zu warm, auch wenn die Heizung auf Null steht. Warum, das weiß wohl auch keiner!
Laut war es, aber dagegen helfen Ohrstöpsel.

Die Aussicht
**************
Seht selbst!

Verpflegung
*************
Das Menü wollten wir am 2. Abend vor dem Musical-Besuch einnehmen. So war die erste Mahlzeit im Hotel das Frühstück am Samstag.

Mehrere Räume waren mit gedeckten Tischen ausgestattet, in einem anderen befand sich das Frühstücksbuffet:
Links gab es Brötchen, verschiedene Brotsorten und den Toaster. Danach folgten gekühlte Platten mit verschiedenem Aufschnitt, Schinken, Käse unterschiedlicher Sorten, eine Platte mit Lachs, Kieler Sprotten und Makrelenstücken...; dann diverse Schüssel, ebenfalls gekühlt mit für mich interessanten Sachen. Interessant nicht etwa, weil ich sie um 9 h wollte, sondern weil es mich wunderte, das man um 9 schon so etwas essen kann: Heringsstip, roter Heringssalat, Heringsröllchen... *ups* Und Tomaten und Gurken, schon geschnitten, gab es auch.

Dann ging es weiter mit gekochten Eiern und Obst (Melone, Kiwi, Orange), ebenfalls geschnitten.
Rechts ging man zurück an einem Käsebrett vorbei, an Marmelade unterschiedlichster Sorten, Nutella, Honig, verschiedenen Säften und Mineralwasser; dann gab es noch in Warmhaltebehältern Rührei und Speck und Würstchen und Hähnchenflügel. Und Ketchup und Senf.

Ich kann zwar um 9 (und auch sonst nicht!) keinen Hering essen, aber sehr wohl Lachs, Rührei + Speck und ... Hähnchenflügel!!! Meine Mutter grinste nur, ich kann immer Geflügel essen!

Kaffee wurde am 1. Morgen gebracht, am 2. Morgen standen Warmhaltekannen auf den Tischen. Tee machte man sich selbst, dafür stand ein Wasserbehälter bereit, daneben Teebeutel in allen erdenklichen Sorten, aber auch loser Tee in Dosen und Filtern.

Abends tranken wir nach unserer Bus- + Taxi-Odyssee einen Wein im Restaurant "Unter Deck". Sehr gemütlich und mit viel "Schiffskram" eingerichtet.

Am 2. Abend aßen wir vor unserem Musical-Besuch dort. Es gab verschiedene Räume mit unterschiedlicher Zahl Tische. Gedeckt war jeweils, wie man es von guten Restaurants kennt mit verschiedenen Bestecken und Gläsern, Kerze und Blumen.

Wir bekamen einen Begrüßungscocktail: Bananen- und Ananassaft mit etwas Kokossaft und Blue Curaçao... leckerlecker!

Es sollte ein 3-Gang-Menü geben: Tomatensuppe, Putenfilet mit Pasta, Rahmsauce und Porreegemüse, Rote Grütze mit Vanilleeis und Sahne.

Vorher gab es Baguette mit Frischkäse, Oliven und Schmalz.

Das Essen kam, dazu auch der bestellte Rosé. Die Suppe war sehr gut, frisch gemacht, mit Crème fraîche und Basilikum verziert. Sie schmeckte, aber ich bin kein Tomatensuppenfreund. Die Säure darin ist mir manchmal etwas aufdringlich.
Dann kam das schön dekorierte Hauptgericht: ein Riesenteller mit einer sehr großen Portion, die man nicht schaffen konnte! Ich hätte die Suppe weglassen sollen!
Das Dessert war sehr lecker, frisch gemacht und... zuviel.

Der Service war sehr gut, wir wurden auch zwischendurch gefragt, ob alles in Ordnung sei.

Eine Speisekarte haben wir nicht bekommen, deshalb weiß ich nichts über die weitere Auswahl und die Preise.

Und sonst?
***********
Wir würden wieder ins Relexa Hotel Bellevue fahren.
Der Service ist sehr gut, die Mitarbeiter freundlich. Ihr Alter liegt scheinbar bei höchstens 28 - 30, älter nicht.
Sie sind aufmerksam und hilfsbereit. Als wir z. B. Sonntag bei Abreise nach dem Weg zu Hagenbeck's Tierpark fragten, druckte man den Weg sofort aus dem Internet aus. Allerdings hätte genügt zu sagen "rechts über Kennedy-Brücke ca. 8 km auf der Hauptstraße bleiben bis zum OT Stellingen, dann kommen Schilder".

Das Hotel ist sehr gut zu erreichen und ist schön gelegen. Das Essen ist frisch und lecker.

Ich gebe mal alle 5 Sternchen, so gut hat es uns gefallen.

Nun noch einige Fotos:

5. Aussicht bei Sonne
6. Restaurant Unter Deck 1
7. Restaurant Unter Deck 2

****************************************​************
Danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren!

Bilder

• nicki28 09.11.2008 02:15
  • Fifima 20.10.2007 15:36
  • Dr.Claudia 05.07.2007 17:04
    Bewertete diesen Bericht als

Jede Menge Fisch zum Frühstück, das wäre auch etwas für mich ;-) Obwohl ich ansonsten eher die Version gebratene Eier mit Speck/Schinken bzw. amerikanische Pancakes mit viel Ahornsirup favorisiere ... LG Claudia

• beateladek1502 25.06.2007 17:22
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 17 | 1 - 5 von 81 Kommentaren