Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Neuß weitere Hotels in Deutschland > Swissôtel Düsseldorf / Neuss, Neuß > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Swissôtel Düsseldorf / Neuss, Neuß
Nächsten Bericht ansehen "Übernachten mit Stil ..."
4 Sterne SWISSOTEL DÜSSELDORF ---> *Ein gelungener Start ins Neue Jahr * Bericht mit Bildern
97 von 97 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Zimmer, Sauberkeit, hilfsbereites Personal, Guter Ausgangspunkt für Spaziergänge

Kontra Etwas weit von der Düsseldorfer Altstadt entfernt

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Brainpower85 Seit 30 Aug 2010

Bericht über das Marriott Hotel in Bremen ist jetzt reingestellt!! Danke für eure Bewertungen... mehr

19 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Ciao-Gemeinde,

hier folgt nun mal endlich wieder ein Bericht von mir ;) und zwar möchte ich euch heute über meinen Silvesteraufenthalt in
Düsseldorf berichten. Als Hotel haben wir uns das SWISSOTEL Düsseldorf/Neuss ausgesucht.

*VORGESCHICHTE*

Da mein Partner und ich Silvester nicht Zuhause verbringen wollten, fingen wir an im Internet nach einem passenden Hotel zu suchen.
Zuerst wollten wir nach Hamburg oder Berlin fahren, wo wir aber leider nichts geeignetes im Web gefunden haben.
Entweder war das Hotel einfach vom ersten Eindruck her alles andere als ideal oder schlichtweg zu teuer. Dann haben wir unseren
Fokus auf Düsseldorf und Umgebung gelenkt. Da dort sicher auch die "Post abgehen' würde. Schliesslich haben wir über das Portal
www.Hotelsupermarkt.com das günstigste Angebot für das oben genannte Hotel gefunden. Der Eindruck vom Hotel war wirklich klasse,
weshalb wir auch recht schnell gebucht haben. Endlich hatten wir etwas schönes für Silvester gefunden =).

*PREIS*

Hier haben wir ein recht gutes Schnäppchen gemacht. Für 3 Übernachtungen haben wir im Doppelzimmer nur ca. 200€ bezahlt.
Da konnte man nicht meckern. Immerhin machte dieses 4 Sterne Hotel einen wirklich tollen Eindruck im Internet. Dort erfuhren
wir auch, dass es 2009 komplett renoviert wurde.

*ANREISE*

Über die Autobahn haben wir das Hotel recht schnell gefunden. Dies lag auch daran, dass das Hotel wirklich toll ans Autobahnnetz
angebunden ist und eine ausreichende Beschilderung vorhanden ist. So kann man sich wirklich kaum noch verfahren.

*LAGE*

Das Hotel liegt linksrheinisch in Neuss. Zum Rhein sind es nur 100 Meter. Düsseldorf liegt auf der gegenüberliegenden Seite.
Die Entfernung zur Düsseldorfer Altstadt beträgt ca. 5KM. Natürlich ist das schon ein gutes Stückchen, wenn man sich dazu
entschliessen sollte zu Fuss dorthin zu gehen. Wir haben es einmal ausprobiert und waren ca. 1 Stunde unterwegs. Zum Glück
ist die Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr wirklich klasse. Zum Einen fährt dort die S-Bahn in unmittelbarer Nähe,zum
Anderen ist auch die Strassenbahn in ein paar Gehminuten erreichbar. Von dort kann man direkt in die Altstadt gelangen.

*DER CHECK-IN*

Wir erreichten morgens um 11 Uhr das Hotel. Das erste positive was uns auffiel, waren die zahlreichen kostenlosen Parkplätze,
welche vor dem Hotel und in den umliegenden Strassen vorzufinden waren. Natürlich kann man auch, falls man etwas Geld übrig
hat oder keine Parkplätze mehr verfügbar sind den kostenpflichtigen Parkplatz bzw. die Tiefgarage in Anspruch nehmen. Die
Kosten belaufen sich hier pro Tag auf ca. 18€. Also wirklich ein stolzer Preis wenn man es auf mehrere Tage rechnet! Aber dies
ist bei fast allen Hotels in den oberen Kategorien der Fall. An der Rezeption wurden wir vom Personal freundlich empfangen und
konnten den Betrag direkt Bar bezahlen. Per Kreditkarte ist dies natürlich auch möglich. Eigentlich sollten wir als Sicherheits-
leistung 100€ hinterlegen. Da wir jedoch nur noch knapp 50€ Bar dabei hatten, reichte dies natürlich auch aus. Als wir den Schlüssel
in Empfang nahmen, erfuhren wir, dass wir unser Zimmer im 11. Stock hatten. Das hörte sich schon mal gut an. Dies sollte eine
gute Aussicht versprechen. Nun hofften wir nur noch, dass sich unser Zimmer im vorderen Teil befand, da man dort einen tollen Blick auf
die Skyline von Düsseldorf und den Rhein hat.

*DAS ZIMMER*

Nach der Fahrt mit dem Aufzug betraten wir das Zimmer mit der üblichen Chipkarte. Es machte auf uns einen wirklich sauberen und
gemütlichen Eindruck. Als Erstes machten wir uns daran, das Badezimmer auf Sauberkeit zu überprüfen. Es gab wirklich nichts zu
beanstanden. Im Badezimmer gab es ein massives Waschbecken aus Mamor und einen grossen hellbeleuchteten Spiegel. Einen Kosmetikspiegel und
einen Haarfön fehlten auch nicht. Die Badewanne konnte auch gleichzeitig als Dusche benutzt werden und war ebenfalls Tip Top.
Das schöne hieran war, dass man an dem sonst üblichen Vorhang, welcher oftmals ziemlich dreckig bzw. schimmelig sein kann hier eine
Glasscheibe zum zuziehen verwendet hat.
Im Zimmer fand sich ein grosser Schrank vor, in dem man auch grosse Koffer leicht verstauenkonnte. Auch waren hier ausreichend Kleiderbügel
vorhanden. Das Bett war wirklich KING SIZE. Es war herrlich hoch und auch richtig breit. Auch der Härtegrad war top, nicht zu weich aber auch
nicht hart wie ein Brett ;). Die Minibar überprüften wir natürlich auch umgehend. Sie war gut gefüllt. von Bier über Sekt bis hin zu Whisky und
Softdrinks fehlte es an nichts. Natürlich macht man die Minibar sobald man die Preise sieht recht schnell wieder zu. Ein kleiner 0,04 Jack Daniels
kostete beispielsweise 7,80€. Soviel hierzu.
Das Panoramafenster im Zimmer war wirklich klasse. Wir hatten den ersehnten Ausblick bekommen. Sitzmöglichkeiten und ein
Schreibtisch rundeten das toll gestaltete Zimmer ab. Die Beleuchtung liess auch keine Wünsche offen. So stellt man sich wirklich ein Zimmer
der 4-Sterne Plus Kategorie vor.

*WELLNESS-ANGEBOT*

Auch hier konnte das Hotel punkten. Im Keller befand sich ein grosser Pool, den Gäste bis 22 Uhr kostenlos benutzen können. Es gab zudem
eine Sauna und eine Sonnenbank, welche auch sehr gepflegt waren. Ergänzt wurde dies durch viele Liege- bzw. Sitzmöglichkeiten und
einem kleinen Fitness-Studio von welchem man durch eine Glasscheibe direkt auf den Pool schauen konnte. Der Gesamteindruck war sehr gut.
Alles richtig sauber, auch der Sanitärbereich und die Umkleidekabinen. Zugang zu diesem Bereich verschafft man sich auch per Zimmerkarte.

*HOTELRESTAURANT*

Es gab eine Bar im Foyer des Hotels, welche sehr gut gestückt war. Des Weiteren befand sich ein Restaurant angegliedert an den Eingangsbereich.
Zu den Preisen kann ich leider nichts sagen, da wir dort nicht gegessen haben. Jedoch sind die Preise wohl eher hoch anzusiedeln, da wir einen
kleinen Auszug der Speisekarte auf unserem Zimmer vorfanden. Von anderen Hotelgästen erfuhren wir, dass das Frühstücksbuffet wirklich klasse
sein soll.

*UMGEBUNG DES HOTELS*

Das Hotel liegt relativ ruhig in einer Seitenstrasse direkt am Rheindamm. Nur ein paar Gehminuten entfernt liegt das grosse Einkaufszentrum
RHEINPARKCENTER NEUSS. Dort gibt es unter anderem einen Saturnmarkt und einen grossen REAL. Apotheken und Bäckereien findet man dort ebenfalls
vor. Um nach Düsseldorf zu gelangen, muss man auf jeden Fall den Rhein überqueren. Eine grosse Rheinbrücke befindet sich direkt neben dem Hotel.
Wer gerne spazieren oder joggen geht findet hier einen idealen Ausgangspunkt. Kilometerlang erstreckt sich hier der Rheindamm in beide Richtungen.

*PUBLIKUM IM HOTEL*

Es ist zwar als Business-Hotel ausgeschrieben, aber wir fanden dort ein gemischtes Publikum vor. Von Geschäftsleuten, über Jugendliche bis hin zu
Rentner-Ehepaaren. Insgesamt eine sehr freundliche und entspannte Atmosphäre. Hier kann man sich wirklich wohl fühlen.

*DIE ABREISE*

Am Tag der Abreise erhielten wir die zuvor einbehaltenen 50€ zurück und wurden freundlich verabschiedet. Wirklich sehr reibungslos. Abschliessend
nahmen wir noch etwas Infomaterial mit und werden dort bei einem Düsseldorfaufenthalt sicher nochmal dort einchecken.

*FAZIT*

Ich kann dieses Hotel wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen und vergebe gerne 4 Sterne. Den einen Stern muss ich aufgrund der
relativ weiten Entfernung zum Düsseldorfer Stadtkern abziehen. Das Hotel an sich verdient aber 5 Sterne. Zimmer und Service sind
wirklich sehr professionell und freundlich!

Ich freue mich über eure Lesungen und Kommentare!!!

LG ---> Brainpower85

Bilder