Home > Reisen > Europa > Türkei > Side > Hotels in Side > Hotel Hotels in Side > Süral Hotel, Side Colakli > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Süral Hotel, Side Colakli
Nächsten Bericht ansehen "Urlaub im Süral Otel"
4 Sterne Lage=top, Essen=okay, Animation=kaum, Zimmer= ganz ordentlich
14 von 14 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage des Hotels, Strand, Meer, das frisch gemachte Essen

frjuclsc Seit 17 Okt 2011

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

***Allgemeine Infos***
Im August 2011 war ich mit meinem Freund für eine Woche in der Türkei. Unser Hotel war das Süral Hotel im Ort Colakli, in der Region Side und Alanya. Wir haben pro Person 542 € bezahlt. Dort haben wir nochmal jeder ca. 100 € für Sachen, Gewürze, Tee usw. ausgegeben.

***Zimmer***
Wir hatten ein Doppelzimmer mit Blick aufs Meer (muss extra gebucht werden). Das Zimmer an sich war schön hell und ordentlich. Jeden Tag kam die Putzfrau und hat sauber gemacht. Unsere Betten wurden immer mit Rosenblättern usw. schön dekoriert. Im Bad haben wir leider im Bad noch Haare vom Vorgänger entdecken müssen und für meinen Freund (1,84 cm) war die fest installierte Dusche zu weit unten angebracht. Außerdem ging bei der Dusche das Warmwasser nur teilweise.

****Ausstattung***
Unser Zimmer hatte eine Klimaanlage, die auch einwandfrei funktioniert hat. Ein Fön hatten wir auch im Zimmer sowie wie Handtücher. Ein Fernsehr würde uns auch zur Vefügung gestellt. Allerdings ging zwei Tage der Sender RTL nicht. Leider wurde mir so verwährt meine Serien zu schauen. Täglich hat man frisches Wasser im Kühlschrank gehabt, das kostenlos vom Hotel zur Verfügung gestellt wurde.

***Essen***
In diesem Hotel ist alles All Inklusive. Es gibt Frühstück im Speisesaal, wo man sich frisch vom Personal vom Omlet bis zum Spiegelei alles frisch zubereiten lassen konnte. Auch Pfannkuchen wurden täglich frisch gemacht. Was ich leider nicht sehr schmackhaft fand waren die Getränke. Der Orangensaft bsp. war nicht frisch sondern bestand aus einem Sirup, der viel zu süß war. Außerdem war der Geschmack des Käses und der Wurst eher bescheiden. Frisches Obst und Gemüse wurde auch angeboten. Außerdem konnte man verschiedene Sorten Marmelade probieren. Auch verschiedene Sorten Cornflakes bzw. Müsli Sorten wurden angeboten.
Mittags wurde nicht im Speisesaal gegessen sondern direkt an der Strandbar. Das hatte den Vorteil, dass man vom Strand zum Essen keine weiten Wege auf sich nehmen musste. Mittags hat eine etwas ältere Frau immer frischen Flammkuchen gemacht. Außerdem war die türkische Pizza aus dem Steinofen immer wieder ein Genuss, nie eine so gute Pizza gegessen. Auch die verschiedenen Salate waren mittags toll. Am Nachmittag wurde immer noch Eis an der Bar neben dem Pool angeboten. Man konnte zwischen vier Sorten wählen: Karamell, Vanille, Erdbeere und Schokolade.

***Animation/Sonstige Leistungen***
Leider gab es nur einmal in der Woche, einen singenden Keyboard-Spieler, an der Bar. An den anderen Abenden gab es lediglich ein wenig Musik aus den Boxen.In der Nähe vom Hotel gab es aber eine Arena, die verschiedene Shows wie „Geschlechterkampf“ usw. a für die ganzen Hotels kostenlos angeboten haben.
Da man dort kein Trinken mitnehmen durfte, haben wir das Angebot nicht wahrgenommen. Bis 0:30 Uhr hat man alle Getränke umsonst bekommen danach wurde die Bar geschlossen. Der Alkohol war leider nicht gerade sehr schmackhaft, da es um sehr billigen Alkohol handelte. Es gab verschiedene Cocktails wie "Sex on the Beach" zur Auswahl. Insgesamt ca. 7 Cocktails zwischen denen man auswählen konnte. Auch Sekt, Wein und Bier gab es. Aber alle Getränke haben nicht geschmeckt und haben starke Kopfschmerzen am nächsten Tag verursacht.

Außerdem sollte es jeden zweiten Tag bei uns eine hoteleigene Disco geben, diese haben wir jedoch nicht gefunden. Am Nachmittag wurde Volleyball angeboten. Außerdem verfügt das Hotel über einen Fitnessraum und eine Sauna die umsonst genutzt werden konnte. Außerdem kann man sich kostenpflichtig massieren lassen. Ich empfand die Leute im Massagebereich ziemlich aufdringlich. Man hat gemerkt, dass sie einem mit jedem Mittel eine Massage völlig überteuert verkaufen wollten. Die Situation empfand ich als sehr unangenehm.
Täglich bekommt kann man sich unten im Saunabereich blaue Handtücher abholen und diese für den Strand benutzen. Abend sollte man diese dann wieder zurücklegen. In der Empfangshalle steht ein Computer zur Verfügung um kostenlos im Internet zu surfen. Allerdings war bei uns die Leitung sehr langsam bzw. ging gar nicht. Eine Nutzung ist nicht zu empfehlen.

***Lage/Umgebung:***
Die Lage des Hotels ist einmalig schön. Am Strand konnte man die Liegen und Sonnenschirme umsonst nutzen und man lag auch nicht direkt neben seinem Nachbar. Außerdem ist der Strand an sich und das Meer auch sehr schön gewesen. Der Ort Side ist ca. in 20 min. entfernt und für 1,75 € mit dem Dolmusch zu erreichen. Die Busse fahren ca. alle 10 min. Manavgat hat einen schönen Markt, wo die Preise für Gewürze, Markenartikel, Tee usw. billiger sind als in Side. Der billigste Laden war allerdings direkt im Ort Colakli selber, keine 5 Min. vom Hotel entfernt.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 16 Kommentaren
  • handballwilhelmshaven 05.01.2012 11:42
  • Barbara01 21.10.2011 10:33
  • frjuclsc 19.10.2011 11:29

Ich bin leider erst neu hier und kriege das leider nicht hin wie man die überschriften Fett macht.. Vielleicht kann mir jemand von euch helfen. ich habe die Bericht nochmal um einige Infos ergänzt..

• Katzimoto 18.10.2011 21:47
    Bewertete diesen Bericht als

Wenn du den Bericht ein bisschen strukturierst (Absätze/ Überschriften) und noch ein wenig zur konkreten Ausstattung ergänzt (Klimaanlage? TV? Kühlschrank? Welche Möbel standen im Zimmer? Welche Getränke gab es, du schreibst nur von "billigem Alkohol", gab es nur lokale Getränke? Wein? Softdrinks? ), wird er SH (melde dich nach einem update, dann bewerte ich besser :0)

• Quasseltante 18.10.2011 16:01
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 16 Kommentaren