Home > Reisen > Nordamerika > USA > San Francisco > Hotels in San Francisco > Hotel Hotels in San Francisco > Super 8 Union Square San Francisco, San Francisco > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Super 8 Union Square San Francisco, San Francisco
3 Sterne If you´re going to San Francisco...
122 von 122 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro zentrale Lage, Preis, Bett, Freundlichkeit des Personals

Der Autor

snowqueeny Seit 3 Sep 2011

Flüge nach Singapur, Tioman und Kuala Lumpur sind gebucht, juhu! mehr

8 Mitglieder vertrauen mir

Heute setzte ich meine Nordamerika-Reihe fort. Für alle, die meine bisherigen Berichte nicht gelesen haben: wir haben 10 Tage in Kanada und 18 Tage an der Westküste der USA mit abschließendem Stop in Las Vegas verbracht.

Nach 10 Tagen Kanada ging unser Flieger nach San Francisco. Hier hatte ich das zentral gelegene Super 8 Motel Union Square gebucht über das ich euch heute berichten werde.

Warum dieses Motel?

Dieses Motel habe ich aus verschiedenen Gründen ausgesucht. Erster entscheidender Faktor war für uns der Preis, denn wenn man 4 Wochen unterwegs ist, kann man sich nicht ständig ein teures Hotel leisten - wir zumindest nicht. Zweiter Faktor war die Lage. Wir wollten San Francisco noch ohne Mietwagen erkunden, da Parkplätze hier sehr teuer sind und die öffentlichen Verkehrsmittel eigentlich fast alle Sehenswürdigkeiten anfahren. Das Motel liegt recht zentral im Zentrum San Franciscos und nur ca. 200 Meter vom nächsten Cable Car Halt entfernt. Zudem waren die Bewertungen im Internet ganz in Ordnung und auf Luxus legen wir keinen Wert, zumal wir im Motel nur die Nächte verbringen wollten.

Adresse und Lage

415 O'Farrell Street
San Francisco, CA
(415) 928-6800

Der Name Super 8 Union Square ist leicht irre führend, denn das Motel liegt nicht direkt am Union Square. Dieser ist aber in nicht einmal 10 Minuten zu Fuß zu erreichen. Auch das berühmte Cable Car hält in unmittelbarer Nähe und ist zu Fuß in 2 Minuten zu erreichen. Die nächste BART-Station mit Anbindung zum Flughafen ist dann auch nicht mehr weit entfernt. Gerade einmal 5 bis 7 Minuten ist man zu Fuß unterwegs, bis man die Station Powell Street erreicht. Hier und auf dem Weg dorthin hat es dann auch verschiedene Shoppingmöglichkeiten wie Victoria´s Secret, H&M, Macys oder American Eagle. Auch ein kleiner Supermarkt ist gleich um die Ecke. Eine Überraschung erlebten wir bei einem kleinen asiatischen "Restaurant" oder eher Suppenküche. Leider weiß ich dessen Namen nicht mehr, aber hier haben wir für wenig Geld (7 - 9 $ für Hauptgerichte) sehr lecker gegessen. Ihr findet den Laden rechts in der Seitenstraße, wenn ihr Richtung Cable Car lauft.

Auch sonst fand ich die Lage unseres Motels wirklich gut. Klar waren auch hier, wie in allen Großstädten viele Bettler unterwegs, aber die haben keine Probleme gemacht, im Gegenteil. Als wir spät abends vom Flughafen an der Powell Street ankamen, sahen wir wohl so aus, als würden wir Hilde brauchen - was auch so war, denn wir wussten nicht so recht, in welcher Richtung denn nun unser Motel liegt. Einer der Straßenzeitungsverkäufer hat uns dann geholfen und uns gleich einen Stadtplan von San Francisco mit allen möglichen Coupons in die Hand gedrückt. Okay, er wollte uns dafür eine seiner Straßenzeitungen verkaufen, aber für 50 Cent haben wir dann auch eine mitgenommen. Ich habe mich in San Francisco jedenfalls immer sehr wohl gefühlt und nie irgendwie bedrängt, die Menschen waren immer sehr hilfsbereit.

Preis

Bezahlt haben wir pro Nacht 64$ für das Zimmer, umgerechnet wären das in etwa 45€. Jeder von uns hat also ungefähr 22,50€ für das Zimmer pro Nacht gezahlt, wobei auch ein Frühstück enthalten war. Ich denke, dass dies ein sehr guter Preis ist. Gerade so zentral gelegen bezahlt man oft doch einiges mehr. Ich empfehle euch auch, in den Sommermonaten euer Motel oder Hotel bereits von Deutschland aus zu buchen. Freunde von uns, die zur gleichen Zeit in San Francisco waren, haben dies nicht gemacht und für eine Nacht in einem Motel, das sicher nicht besser war als unseres, fast den dreifachen Preis gezahlt - unser Motel war zu diesem Zeitpunkt sogar komplett ausgebucht.

Das Hotel - erster Eindruck

Auf den Bildern im Internet sieht das Motel ja wirklich groß aus, in Wirklichkeit ist es aber nur im linken Teil des Gebäudes untergebracht und nicht sonderlich groß, dafür aber über einige Stockwerke verteilt. Unser Zimmer lag, wenn ich mich recht erinnere, im 7.Stock, wo sich auch das Frühstückszimmer befand. Auch wenn der Aufzug doch etwas in die Jahre gekommen ist (wie übrigens das gesamte Gebäude): immerhin gab es einen. Im ganzen Motel liegt, wie wir es in Amerika nicht anders gesehen haben, Teppichboden. Davon ausgenommen waren eigentlich immer nur die Bäder.

Den ersten Schreck bekamen wir, als wir aus dem Aufzug in den Flur traten, denn dort erwartete uns ein undefinierbarer, aber wenig angenehmer Geruch (um nicht zu sagen Gestank). Das war wirklich widerlich und für unser Zimmer befürchtete ich da schon das schlimmste.

Unser Zimmer

Zum Glück war dieser Gestank aber nur auf dem Flur und nicht in unserem Zimmer, sonst hätte ich es mir wirklich überlegt, ob ich hier 4 Nächte verbringen kann und will. Wie es in den anderen Zimmern roch, kann ich nicht sagen. Die Einrichtung unseres Zimmers war sehr altmodisch, überall Teppichboden und über dem Bett ein Blumenüberwurf aus Omas Zeiten. Was man aber sagen muss ist, dass das Zimmer an sich wirklich sauber war. Gut die Möbel waren alt und nicht mein Stil, aber der Boden und auch unser Bett inklusive Bettlaken waren wirklich sauber. Ausgestattet war das Zimmer dann noch mit einem Telefon und einen Fernseher, mit dem man auch an die 100 Sender empfangen konnte.

Das Bad war zweckmäßig mit Bade-/Duschkombination und WC ausgestattet. Auch dies ist nicht selbstverständlich; in einigen Motels in San Francisco gibt es auch Gemeinschaftsduschen, hier zum Glück nicht. Die Dusche/ Badewanne selbst war wirklich alt und sollte dringend ausgetauscht werden. Sie war zwar sauber, aber hatte zum Teil aber schon Risse und der Duschkopf tropfte sehr zur Seite heraus. Auch mag ich ja eigentlich keine Duschvorhänge, aber damit muss man in Motels wohl leben.

Der Blick aus unserem Zimmer war nicht berauschend, denn nach ungefähr einem Meter kam schon das nächste Hochhaus, sodass wir nur einen Blick auf eine Wand hatten.

Frühstück

In unserem Preis inbegriffen war ein kontinentales Frühstück. zu Trinken gab es Orangensaft (zwar nicht frisch gepresst, aber immerhin auch nicht diese süße Pampe, die man manchmal vorgesetzt bekommt), Milch, Tee oder Kaffee. Man konnte zwischen drei verschiedenen Sorten Müsli/ Cornflakes wählen und auch Äpfel und Bananen gab es jeden Tag. Wer zum Frühstück gerne Brötchen hat, wird hier nicht fündig. Zwar gab es Bagels, aber die sahen nicht besonders lecker aus, und dazu auch nur zwei Sorten Marmelade. Ein wirklich abwechslungsreiches Frühstück sieht anders aus, aber für den Zimmerpreis kann man wohl nicht mehr erwarten.

Der Frühstücksraum selbst war für die Anzahl der Zimmer etwas klein und wirkte nicht wirklich gemütlich. Es konnte schon einmal vorkommen, dass man sich mit anderen Gästen einen Tisch teilen oder gar auf einen Platz warten musste.

Fazit

Würde ich das Hotel wieder buchen? Ja, aber ich würde es nicht jedem weiterempfehlen. Ich brauche in meinem Urlaub keinen Luxus, da wir eh den ganzen Tag unterwegs waren. Alles, was ich brauche, ist ein sauberes Zimmer mit einem gemütlichen Bett und das hatten wir hier. Zudem haben wir einen unschlagbaren Preis dafür bezahlt, dafür kommt man in Deutschland gerade mal in einer Jugendherberge unter. Auch die Lage war genial - die Cable Cars, mit denen man fast überall hinkommt, gleich um die Ecke und auch die Street Cars und Busse waren zu Fuß innerhalb von 5 Minuten zu erreichen. Insgesamt kann ich drei Sterne vergeben. Einen muss ich wegen dem Geruch im Flur abziehen, den anderen für das etwas alte Badezimmer mit Rissen in der Dusche.

Vielen Dank für eure Lesungen und Bewertungen! In den nächsten Tagen könnt ihr euch auf neue Berichte aus San Francisco (u.a. Alcatraz) freuen.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Super 8 Union Square San Francisco, San Francisco? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 25 | 1 - 5 von 123 Kommentaren
  • SiggiWidder 07.03.2012 20:43