Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Das Sub - Viel besser als der Ruf?!
Pro Gute Leute, gute Musik, gute Drinks
Kontra Mittwoch/Freitag etwas zu voll
Eigentlich ist es nicht so mein Ding irgendwelche Testberichte zu schreiben, aber als ich hier die ganzen anderen Berichte las, hatte ich das Gefühl, dass ich hier doch mal etwas ins richtige Licht rücken muss.
Ich gehe seit ca. 4 Jahren regelmäßig ins Sub und kann die gemeine Sicht über die Türsteher eigentlich nicht teilen. Klar, Türfrau "Manu" ist selten lächelnd anzutreffen und, wenn sie mal der Meinung ist, dass jemand doch besser draussen bleiben sollte, lässt sie sich auf keine langen Gespräche ein. Aber hey, sie ist nun mal für die Gäste und damit auch für die Stimmung mitverantwortlich. Und in meiner "Sub-Zeit" hatte ich nur einmal ein "Problem" an der Tür, meiner damaligen Freundin wurde der Eintritt verweigert, weil sie keinen Ausweis dabei hatte. Was ja auch ein völlig korrektes Verhalten ist. Nur dieses korrekte Verhalten hatte dann ein jähes Ende, als einer der Türsteher anfing dumm rum zupöbeln, er brachte Sprüche wie "Du solltest mal lieber schauen dass du hier wegkommst, wäre besser für dich und ich würde dir mal raten etwas mehr zu essen, du Spargeltarzan." Dazu muss gesagt werden, dass ich bei 191cm und 80kg bestimmt kein Spargeltarzan bin und der Türsteher doch ziemlich viele Kilo zuviel auf den Rippen hatte. Nun ja, was soll ich sagen, diesen Türsteher habe ich da auch nur genau einmal gesehen. Daran sieht man doch, dass so ein vermessenes Verhalten von Türstehern auch nicht geduldet wird.
Und die Türsteher grüssen auch jedes Mal zurück wenn man sie begrüsst und verabschiedet wird sich auch. (Das gilt auch für Manu :) ).
3 € Eintritt. Dazu muss nun wirklich nichts gesagt werden.
Der Laden an sich ist recht lang und schmal (aber nicht zu schmal), in ein gutes Licht getaucht (dunkel aber nicht zu dunkel, bunt aber nicht zu bunt) und die beiden Theken sind gut verteilt.Die Kellner die "draussen", also vor der Theke rumlaufen sind eigentlich immer gut gelaunt und verstehen ihren Job nicht nur als Kellner, mitunter auch als Entertainer oder Animateur. Klar kann es schonmal passieren, dass ein Kellner genervt reagiert und etwas forscher durch die Massen geht, aber im Anbetracht des Stressfaktors wohl auch zu verstehen. (Aber dies ist eine klare Rarität, einen Kellner im Sub mal schlecht drauf zu erleben)
Die Kellner hinter der Theke sind oftmals etwas "ernster" und nicht ganz so kundenorientiert, da deren Aufgabe auch eher im Cocktails mixen liegt als einen Kunden nett zu bedienen. (Als ich mal bei nem Typen hinter der Theke nen Drink bestellen wollte schaute der nur an mir vorbei, schüttelte den Kopf und sagte "Nö". Damit war das Thema für ihn erledigt und für mich auch. Ich weiss wo ich meine Drinks bestelle, wer dafür Trinkgeld bekommt und wessen Provision dadurch steigt ;) ).Musik im Sub ist super, keine Frage. Die Mischung stimmt, die DJ´s sind nett und geben gerne Auskunft. Auch Musikwünsche werden öfters mal akzeptiert. Genauso sollte es sein.
Die Preise für die diversen Drinks sind ok und fair, besonders wenn man in der Happy Hour (20-22) dort auftaucht und 2 Drinks zum Preis von einem erhält. (Sub-typisch: Große Kübel mit Bier, Wodka und co auf den Tischen)Das Publikum im Sub ist super, eine gute Mischung aus den verschiedensten Bereichen, aber größtenteils stylisch, schick oder cool gekleidet. (Ausnahmen gibts immer ;) ).
Wer immer schonmal Mädels sehen wollte, die krampfhaft versuchen älter, wichtiger und wohlhabender zu wirken, ab ins Sub :)
Aber nichts desto trotz ist der Flirtfaktor im Sub sehr hoch, so sieht man doch sehr oft Gruppen von Mädels die keinen Typen dabei haben und auf der Tanzfläche lassen sich immer Mädels finden, die gerne tanzen/angetanzt werden.
Das Sub bleibt definitiv meine Favorite Location für Mittwochs und Freitags, man muss halt nur bereit sein, auch mal mit etwas Gedrängel klar zu kommen :)
Fazit: Mittwochs und Freitags ist das Sub sehr zu empfehlen, Samstags leider etwas zu leer (im Vergleich zu den anderen beiden Tagen). Also alle ins Sub, am besten Samstags ;)www.sub-dc.de für weitere Infos und Adresse und so.
Mfg

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

olunia_Lopez 28.11.2004 20:09
hey, ne frage mal. ab wie vielen jahren ist da der einlass? würde mich um eine schnelle antwort freuen. lg alexandra
Marc7even 12.10.2004 13:13
VirtuellaNRW 06.10.2004 00:14
WolfgangRie 12.01.2004 14:53
Hi Olunia ! Wenn du mehr über das Düsseldorfer Nachtleben erfahren möchtest oder auch aktuelle Informationen über das Sub haben will, schreib mir einfach eine Email :) (derbenny@email.de)