Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Chattertreffen in der Stuttgarter Jugendherberge
Pro Billig
Kontra lies einfach nach
Für eine Treffen von circa 25 Leuten eine Unterkunft zu finden und zwar möglichst billig, ist keine einfache Sache, noch dazu in der Vorweihnachtszeit. Letztendlich klappte das dann in der Jugendherberge Stuttgart, von Glück aber will ich jetzt nicht unbedingt sprechen. Wir kamen gegen 17 Uhr freitags abends an, die Jugendherberge liegt auf einem Berg (Haußmannstr. 27) und ist für Ortsunkundige nicht einfach zu finden und eigentlich nur über 1000 Stufen erreichbar, wobei man ganz kurz (Parkverbot!) schon vor der JHB parken kann um sein Gepäck abzuladen, wenn man mit dem Auto anreist. Die Parkplatzsuche kann sich dann schon in die Länge ziehen, da fast nur Anwohnerparkplätze existieren bzw absolutes Parkverbot. Die Anmeldung war rein gar kein Problem, da vorher alles Wichtige per Fax und Telefon schon geregelt worden war. Der Junge an der Anmeldung war auch sehr freundlich als wir ihn fragten ob wir gegebenenfalls auch erst später kommen könnten, da die JHB ja um 1 in der Nacht schließt. Gar kein Problem, wir sollten nur eine feste Zeit ausmachen oder halt anrufen. Soweit so gut.
Als erstes schauten wir uns voller Freude unsere Zimmer an und da kam der erste Schock für mich. Ich hatte mit 3 anderen Mitchatterinnen ein Zimmer, dagegen war Sparta eigentlich Pompeii (hoffe der Witz wird verstanden). 2 Hochbetten allereinfachster Ausführung ohne Dusche. Handtücher musste man sich selbstverständlich ebenfalls selbst mitbringen. Dusche und Toilette befanden sich am Ende des Gangs und zwar auf einem Flur mit insgesamt sicher 30 Betten immerhin 3 Klos. Gemeinschaftsduschen sind eh nicht so mein Ding, aber da musste ich dann halt durch. Zum Feiern waren die Zimmer aber dann doch ganz Ok, bis uns dann mitgeteilt wurde das a) absolutes Rauchverbot herrscht und b) absolutes Alkoholverbot auf den Zimmern.Frühstück gab's von 7 Uhr! Bis 8.30 Uhr. Qualitativ natürlich eher unter Durchschnitt, und als ich gegen 8.15 Uhr noch Joghurt für mein Müsli wollte, wurde ich "Freundlich" darauf hingewiesen, halt früher zu kommen bzw aufzustehen. Der Kaffee hätte auch mit Wasser vom Geschmack her verwechselt werden können. Nunja das kennt man ja aus Jugendherbergen und deshalb will ich ja auch gar nicht motzen.
Zwischen 9.30 Uhr und 13 Uhr ist die JHB geschlossen, leider mussten einige, die das nicht mitbekommen hatten aus dem Fenster steigen, da niemand mehr auffindbar war der hätte aufschließen können. Dann wird angeblich gereinigt, wobei ich davon nichts festsstellen konnte, als wir zurückkamen.Der Fußweg in die Stadt über weitere 1000 Stufen beträgt circa 15 Minuten, also durchaus akzeptabel.
Das Wochenende war trotz allem recht gut, wobei ich persönlich sagen muss, ich bin zu verwöhnt für Jugendherbergen und die Stuttgarter ist einfach noch unluxuriöser als jede andere in der ich je war. Erwähnenswert ist aber auf jeden Fall noch die Aussicht über wirklich ganz Stuttgart! Gerade bei Nacht einfach traumhaft.P R E I S E:
Übernachtung mit Frühstück:
Junior (bis 26 Jahre): 25,00 DM
Senior (ab 27 Jahre): 30,00 DM
Unterbringung: Männl. / weibl. getrennt in 6 - Bett - Zimmern
Gruppenpreise (Mit einer Juhe - Leiterkarte) 25.- DM pro Person (altersunabh.)
Lunchpaket (Nur für Gruppen): 7,00 DM

Flo_Grundmann 18.04.2008 17:09
Cheris 02.02.2004 21:06
Kathi_Elfi 22.01.2003 15:47
currywurstdreimarkfuffzig 26.06.2002 23:19
Kenn ich, hat nen netten Garten. Speisesaal auch gigantisch groß. Zimmer im benachbarten Nebengebäude sind besser als im Haupthaus. Scharfer Gruß, curry
jeff2000 16.05.2002 18:27