Home > Reisen > Europa > Deutschland > Frankfurt am Main > Restaurants in Frankfurt am Main > Restaurant Restaurants in Frankfurt am Main > Struwwelpeter, Sachsenhausen, Frankfurt > Erfahrungsbericht
Struwwelpeter, Sachsenhausen, Frankfurt

Erfahrungsbericht

für Struwwelpeter, Sachsenhausen, Frankfurt
4 Sterne Hessisch genießen
94 von 94 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Geschmack, Flair

Wuhuuuu endlich lila =) mehr

5 Mitglieder vertrauen mir

Struwwelpeter

Einführung

Vor 2 Wochen war ich zu gegebenem Anlass im Struwwelpeter in Frankfurt / Sachsenhausen. Dort gab es ein 3 Gänge Menu auf das ich im Bereich Essen und Trinken zurückkommen werde.
Reservierung zumindest am Wochenende ist angebracht denn an dem besagten Freitag war es komplett voll :)

Räumlichkeit

Die Lokalität ist zu finden unter:

Apfelweingaststätte Struwwelpeter
Neuer Wall 3
60594 Frankfurt am Main (Sachsenhausen)
Tel. & Fax. 069 - 61 12 97

Email: info@struwwelpeter-frankfurt.de

Zu erreichen ist die Lokalität auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln schnell.
Aussteigen an der Station Frankfurt-Lokalbahnhof, dann verbleibt noch ein Fußweg von ca 7 Minuten. Wegbeschreibung unter : www.Struwwelpeter-frankfurt.de

Es handelt sich um einmal den Gastraum innen, hier befinden sich wie draußen im Biergarten viele lange Bänke und Tische. In Apfelweingasstätten ist das so üblich :) Es fördert vorallem auch die Geselligkeit.

Allgemein ist es sehr "urig" eingerichtet, heißt : alles etwas älter, sehr gemütlich und dazu ist noch viel holzverkleidet.

An sich besteht das Restaurant aus einem Nichtraucherraum, falls es jedoch zu kalt ist um zum Rauchen raus zu gehen kann man dies auf dem Weg zur Toilette tun, dies ist ein langer Gang der vom Speiseraum abgetrennt ist, dort findet man dann einen Aschenbecher =)

Einen Minuspunkt muss ich hier leider für die alten und nicht allzu appetitlichen Toiletten an sich geben.

Service

Der Service war äußerst schnell und die Kellner sehr freundlich, trotz des vollen Hauses.
Essen und Getränke

Ich kann natürlich nur über die von mir selbst verzehrten Gerichten sprechen...

Also als Vorspeise gab es einen Käseteller, dazu wurde frisches Brot und Butter gereicht.
Käsesorten waren : -Handkäse (typisch hessisch), - Schafskäse, -Gouda.
Der Teller war mit Garnitur ( Salatblätter und Paprikapulver) nett angerichtet. Geschmacklich war es auch sehr gut. Preis: 5,80 €

Hauptspeiße war Schweinelende mit Pfeffersauße, Pommes und Salat.
Geschmacklich hervorragend auch kam mir alles frisch zubereitet vor.
Das Fleisch war auch nach meinem Geschmack sehr mager und von guter Qualität. Preis: 14,80 €

Als Nachspeise gab es Heissen Apfelstrudel mit Vanillesoße und Sahne.
Ich vermute das der Apfelstrudel leider nicht selbstgemacht war, er war auch etwas fest und nicht leicht zu essen. Jedoch die Soße dazu war sehr sehr lecker. Allerdings muss ich dazu sagen das ich vor der Nachspeise schon sehr satt war, was vielleicht etwas zur Bewertung beigetragen hat ;) Preis: 3,60 €

Die Portionsgröße ist riesig, für Frauen schwer zu schaffen. Dafür stimmt aber dann auch das Preis-Leistungsverhältnis. Es werden auch "Frankfurter Spazialitäten" ab 5,50 € als Hauspspeise angeboten, also auch für den kleineren Geldbeuten durchaus geeignet.

Besonders ist noch die Vielfalt an regionalen Spezialitäten wie zb. Handkäse, Grüne Soße oder eine Schlachtplatte.

Auch bei den Getränken ist der Preis günstig zb. Apfelwein 0,3 -> 1,50 € (regionales Getränk), Bier o,4 -> 2,90 €, Wasser Selters 0,25 -> 1,70 €.

Fazit

Ich gehe gerne wieder dort hin, das Essen war lecker und die Bedienung freundlich. Preis ist auch ok und für jemanden der mal den "Hessischen Flair" erleben möchte ist der Struwwelpeter eine gute Adresse :)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten