Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Bad Neuenahr-Ahrweiler weitere Hotels in Deutschland > Steigenberger Hotel, Bad Neuenahr-Ahrweiler > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Steigenberger Hotel, Bad Neuenahr-Ahrweiler
Nächsten Bericht ansehen "Empfehlenswertes Hotel mit..."
5 Sterne Steigenberger Hotel - Bad Neuenahr - Märchen gibts noch Bericht mit Bildern
48 von 48 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro freundliche Hotelangestellte, großes Frühstücksbuffet, klasse Zimmer

Kontra teuer (Leistung hat seinen Preis!)

Detailbewertung

NRWsVitaminC Seit 12 Aug 2007

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

8 Mitglieder vertrauen mir

Hallo,
heute möchte ich von meiner Erfahrung mit dem Steigenberger Hotel in Bad Neuenahr berichten.
Mein Partner und ich wollten unbedingt einmal eine Nacht im Steigenberger Hotel in Bad Neuenahr verbringen.
Im Internet wurden wir sehr schnell fündig und buchten ein Doppelzimmer mit Frühstück (17.06.2009 - 18.06.2009) für einen Aktionspreis in Höhe von 120,- Euro.

Daten:

Fahrstühle
Sauna
Solarium
Schwimmbad

Parkplätze sind begrenzt verfügbar; 2 Min. vom Hotel befindet sich ein großes Parkhaus.

Ausstattung der Zimmer:
TV (gängige Programme und auch Pay-TV)
Telefon
Radio
Tisch und bequeme Stühle
Badezimmer mit Dusche
Minibar
Internet gegen Gebühr
Türen und Fenster können ganz geöffnet werden
Kosmetikspiegel im Bad mit 3-facher Vergrösserung
Fön
Safe

Service:
Bademäntel liegen auf dem Bett bereit
Handtücher
Wäscheservice (Preisliste liegt im Kleiderschrank vor)
Zimmerservice
Nähgarn
Kosmetikartikel (Seife, Duschgel, Shampoo)
Weckservice
Zimmerreinigung
Haustiere kleinerer Art sind erlaubt (gegen Gebühr)
Beautybehandlungen im Hause möglich

Am Eingang wurden wir von einem sehr freundlichen Personal (mehrsprachig!) empfangen, die sich sofort erkundigten, ob sie uns beim Tragen des Gepäcks behilflich sein können.
Sogleich wurden wir gefragt, ob wir an das hauseigene Schwimmbad nutzen möchten, da dafür ein Schlüssel zu den Wellness-Welten benötigt wird. Gegen eine Pfandgebühr von je 20,- € erhielten wir die Schlüssel ausgehändigt mit Informationen in schriftlicher Form über die Öffnungszeiten. Weiter erfuhren wir, dass es einen beachtlichen Umbau gab: die bekannten Ahr-Thermen sind nun mit dem Thermal-Badehaus des Steigenberger Hotels verbunden. Preise zur Nutzung dieser externen Thermen erhielten wir auch ausgehändigt.

Wir gelangen dann zu unserem Zimmer, auf welches wir uns schon sehr freuten und schlossen neugierig auf:
Nanu? Im Zimmer war angenehme Musik zu hören --> der Fernseher lief.
Der Videotext war an und ein Schriftzug mit dem Namen von meinem Freund war ersichtlich. Den genauen Wortlaut kann ich nicht wiedergeben, aber es war ein persönlicher Willkommensgruss und als Hintergrund 2 Gläser Sekt, die anstoßen.

Das Badezimmer, leider ohne Fenster, dafür aber mit ausreichend heller Beleuchtung und genügend Platz. Handtücher und Kosmetikartikel lagen bereit.
Weiter im Raum war unter dem TV die Minibar, die auch gut bestückt und mit Getränkeliste versehen war.
Eine Türe trennte die Garderobe und Kleiderschrank vom Schlafzimmer ab. Hier war auch der Safe zu finden.

Das Doppelbett war liebevoll gebettet und darauf lagen für jeden von uns die Bademäntel. An jeder Seite war ein Nachttisch mit kleiner Leselampe versehen; auf der einen Seite stand das Telefon.

Neben der einen Seite des Bettes war das große Fenster und die Balkontüre, die sich beide vollständig öffnen liessen, allerdings ist der Balkon nicht begehbar

Das Doppelbett hielt auch dem Bettentest stand: kein Quietschen oder Knarren. ;o)

Am nächsten Morgen freuten wir uns schon sehr auf das Frühstück.
Ein großer Frühstückssaal mit freier Platzwahl wartete auf die hungrigen Hotelgäste. Mehrere Damen des Hotels waren stets auf die Sauberkeit im Saal aus und servierten Kaffee oder halfen beeinträchtigten Gästen, die Frühstücksteller vom Buffet zum Platz zu bringen.

Zum Buffet:
Ein reichhaltigeres Angebot habe ich noch nie gesehen. Es reichte von Vollkornbrot, Mehrkornbrot, über diverse Brötchensorten bis hin zum warmen Croissant.
Selbst Butter und Margarine gab es in unterschiedlicher Art.
Wurst in ansprechender Darbietung; große Auswahl an Käse.
Nürnberger Würstchen
gebratener Speck
Eier hart
Eier weich
ein Koch der einem frische Rühreier zubereitete
Obst (Äpfel, Birnen, Orangen, Erdbeeren, Kiwis, etc.)

Getränke:
Milch
Orangensaft
Orangen zum selber pressen
diverse Teesorten
mehrere Kaffeemaschinen für die gängigen Kaffeesorten (Latte, Milchkaffee, etc.)
und etwas abseits und sehr ansprechend war der Champagner aufgebautIm Hotel selbst testeten wir noch das hauseigene Schwimmbad. Als wir dort hinein kamen, brachte uns der Bademeister große Handtücher. Das Schwimmbecken ist auch für Nichtschwimmer geeignet und verfügt am Rand über mehrere Wasserdüsen.
Die Duschen im Schwimmbad haben verfügen über Duschgel/Shampoospender.

Auf der 2. Etage befindet sich eine frei zugängliche Sauna, die einen sehr gepflegten Eindruck hinterliess. Mein Freund hat diese getestet und ich wartete auf ihn. Informationen zur Aufgusshandhabung gab es dort auch. Ein angenehm angelegter Ruheraum und Duschen waren auch vorhanden.

Freizeitmöglichkeiten z.B.
- Spielcasino Bad Neuenahr
- Rad- und Wanderwege
- Kurpark

Mein Fazit:
Die Unterbringung in diesem Hotel war wirklich sehr erholsam und man fühlte sich wie eine Prinzessin.
Gerne empfehle ich dieses Hotel an alle weiter, jedoch ist es auch einwenig teuer. Leistung hat eben seinen Preis.

Bilder

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Steigenberger Hotel, Bad Neuenahr-Ahrweiler? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 10 | 1 - 5 von 48 Kommentaren
  • LESEZEICHENFEE 14.11.2009 21:36
    Bewertete diesen Bericht als

Schöner Bericht, ich möcht auch mal Prinzessin sein. ;-)

• herr_daniel_busch 04.11.2009 16:08
  • Barbara01 26.10.2009 18:15