Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
El Toro im Wendland
Pro Flair, Essen, Service, Lage, Preis
Kontra ich bin zu selten da ;)
Wie ihr ja alle wisst, esse ich für mein Leben gerne. Deshalb ist es nicht verwunderlich, dass ich nun über das
***Steakhouse El Toro, Lüchow (Wendland)***schreibe.
Am zweiten Weihnachtstag lud mein Vater uns sechs Personen ins El Toro ein. Ein kurzer Fußmarsch (okay, mit einer 80jährigen und einem dreijährigen kleinen Jungen, ist das doch schon etwas länger) tat uns allen nach der Ente vom Vortag sehr gut und so konnte ich auch mal wieder meine Heimatstadt im langsamen Durchgang erleben (ansonsten fahr ich einmal quer durch, ohne groß rechts und links zu gucken).Die Lage:
Es liegt mitten in der malerischen Innenstadt von Lüchow (Wendland). Zwischen Marktplatz und Amtsturm, das Wahrzeichen meiner Heimatstadt, findet man den Burghof, einen kleinen Innenhof zwischen Schmiedestraße und Burgstraße. Dort findet man neben kleinen Andenkengeschäften (für die Masse an Touristen, nein, kein Scherz) auch das El Toro, in dem man bis Mitte letzten Jahres noch das 'Fritz' finden konnte. Zu erreichen ist Lüchow (Wendland) bequem mit dem Auto über die B 248 von Dannenberg oder Salzwedel aus oder über die B 493 aus Richtung Uelzen. Wenn man dann erstmal in der Lüchower Innenstadt angekommen ist, kann man sich dort auch schon einen Parkplatz suchen, diese sind bis 18 Uhr größtenteils kostenpflichtig, aber man findet auch hier und da noch einen kostenfreien Parkplatz. Und falls jetzt jemand denkt, er müsse weit laufen, um zum El Toro zu gelangen, kein Problem, Lüchow ist eine Stadt der kurzen Wege.
Leider führt keine Autobahn ins Wendland, und auch Züge halten nur im 16 km entfernten Dannenberg bzw. in Salzwedel.
Das Essen:
Als man mir die Karte in die Finger gab, war ich sehr positiv überrascht. Man bekommt hier wirklich alles. Vom Kinderteller über mittlere Portionen (Schnitzel, Fisch, etc.), Pizza, Pasta, Salaten bis hin zum 200 g Entecôte-Steak. Wie in jedem anderen mir bekannten Steakhouse kann man sich auch hier seine Beilagen selbst auswählen, und so bestellte ich mir ein Entrecôte medium gebraten mit Pommes Frites, Kräuterbutter und Brokkoli. Als ich für vornedran noch eine Tomatensuppe bestellte, bekam ich gleich den Satz von meinem Vater an den Kopf geworfen, den ich noch aus Kindheitstagen kannte. 'Aber aufessen'. Bis auf meine Stiefomi und meinen Neffen bekamen wir alle Steak. Der Kleine begnügte sich widerwillig mit ein paar Nudeln und versuchte mir mehrfach meine wirklich sehr krossen und leckeren Pommes zu mopsen und meine Stiefomi bekam ein Hähnchenbrustfilet mit irgendeiner Champignonsoße. Zu den Portionsgrößen kann ich nur sagen, puh, das war wirklich eine ganze Menge. Aber Größe ist ja nicht alles, nein, es muss auch schmecken. Und das tat es. Das Fleisch war butterzart und genauso medium, als hätte der Koch meine Gedanken gelesen, die Kräuterbutter, natürlich aus eigener Herstellung, einfach perfekt. Sogar der Brokkoli, bei dem ich in Restaurants immer skeptisch bin, war bissfest und aromatisch lecker und nicht labberig und matschig, wie ich es leider schon sehr oft erleben musste. Soweit ich das überblicken konnte, waren alle anderen auch sehr zufrieden, denn sobald das Essen auf dem Tisch stand, herrschte gefräßiges Schweigen. Der Geschmack war ein voller Erfolg, lediglich bei meinem Neffen und meinem Stiefbruder blieb was auf dem Teller, was aber mehr mit den vorher verdrückten überbackenen Champignons zusammenhing, als mit dem Essen an sich.
Die Preise:
Wer jetzt denkt, hm, ihr wart zu siebt in einem Steakhouse, das wird happig gewesen sein, der täuscht sich. Wir sind mit einer Gesamtrechnung von 103 Euro davongekommen. Und das, obwohl keiner von uns an irgendetwas gespart hat. So kostete der Kinderteller für meinen Neffen lediglich 1,95 Euro und die Vorsuppe lag auch in dem Bereich. Die Steaks (ohne Beilagen) bekommt man für 8-10 Euro. Echt günstig, kenne ich doch sonst die Preise von Blockhouse und Maredo.
Vielen Dank für Lesungen, Bewertungen und Kommentare.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 30.06.2011 19:18
kreuzbergerkuechenmeister 07.03.2009 06:11
Lüchow-Dannenberg? Bei Barskamp?? Jaaaa............ , Gruß.
speedey06 24.01.2009 15:51
Sidniy 19.01.2009 16:42