Home > Reisen > Europa > Italien > weitere Städte in Italien > weitere Hotels in Italien > Mittelklassehotel weitere Hotels in Italien > Stadt Hotel Città, Bozen > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Stadt Hotel Città, Bozen
Nächsten Bericht ansehen "wo selbst Walther von der..."
4 Sterne Bella Italia! Bericht mit Bildern
111 von 111 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Lage, Service, Frühstück

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

Riesenschildi Seit 19 Jun 2008

+++ Gegenleserin +++ Kein Interesse an Leserunden +++ Hole gerade meine Gegenlesungen nach, hat... mehr

1 Mitglied vertraut mir

UPDATE: Ich habe den Bereicht noch ein bisschen erweitert. Zusätzliche Infos gibt es nun in den Bereichen "Preis", "Zimmergröße", "Bettengröße" und ganz neu ist der Teil "Unsere Anreise".

Zurück aus dem schönen Bozen kann ich euch dieses tolle Hotel natürlich nicht vorenthalten.

Das Wichtigste in Kürze

Das Stadt Hotel Cittá (3 Sterne Hotel) liegt direkt in der Stadtmitte von Bozen am Waltherplatz. Innerhalb kürzester Zeit erreicht man zu Fuß den Bahnhof, das Archäologiemuseum (in dem auch Ötzi liegt) und die Lauben in denen man super shoppen gehen kann. Das Hotel bietet einen eigenen Wellnessbereich an, dieser ist im Sommer allerdings geschlossen.

STADTHOTEL CITTA’

Tel: +39 0471 975221
Fax +39 0471 976688
E-mail: info@hotelcitta.info

Preis

Wir hatten ein Zweibettzimmer (Classic) über booking.com gebucht und haben pro Nacht 110€ gezahlt. Im Zimmerpreis inbegriffen : 10% Mehrwertsteuer und das Frühstücksbuffet.
Ich persönlich fand den Preis bei der Buchung ja schon etwas happig. Wobei es eins der günstigsten Hotels bei unserer Suche war. Wir buchen aber auch immer relativ kurzfristig (bedeutet 3-4 Tage vor Abreise) und haben somit nicht so viel Auswahl bei der Hotelsuche.
Im Nachhinein empfinde ich den Preis für dieses Hotel als angemessen.

Zimmer

Das Hotel hat 99 Zimmer in drei verschiedenen Kategorien (Classic, Superior (einige mit Wasserbett) und Familiy)

Zimmerausstattung (Classic)

2 Einzelbetten, Klimaanlage, Schreibtisch, Heizung, Holz-/Parkettboden, Badezimmer (Dusche, Haartrockner, Pflegeprodukte, WC, Bidet, Waschbecken, ausreichend Handtücher) Hausschuhe, LCD-/Plasma-/Flachbild-TV (Pay-TV, Satelliten TV) Telefon, Weckservice/Wecker, Kleiderschrank

Zimmergröße (Classic)

16 Quadratmeter (Angabe laut booking.com)
Leider kann ich so was ganz schwer einschätzen. Aber ich würde spontan mal sagen, dass die 16 Quadratmeter schon hinkommen könnten :-) Wir waren zu zweit im Zimmer und hatten genug Platz. Wir konnten unsere Reisetaschen gut verstauen und sind uns auch nicht ständig auf die Füße getreten. Auch der Kleiderschrank im Zimmer ist groß genug für das Gepäck von 2 Personen. Wobei wir auch nur für 3 Tage in Bozen waren und somit nicht so viele Klamotten dabei hatten. Aber auch wenn man für eine Woche im Hotel bleibt, sollte der Kleiderschrank ausreichen.

Bettengröße (Classic)

2 Einzelbett(en)
Ich habe sehr gut in meinem Hotelbett geschlafen. Aber ich muss auch gesehen ich schlafe glücklicherweise eigentlich immer und überall gut :-)
Die Matratzen waren relativ hart, aber trotzdem angenehm. Eine harte Matratze ist mir aber auch wesentlich lieber als eine dieser durchgelegenen Matratzen die man in vielen anderen Hotels vorfindet.

Hotelausstattung

Restaurant, Wellnessbereich, Bar mit Terrasse (Blick auf den Waltherplatz), 24-Stunden-Rezeption, Zeitungen, Nichtraucherzimmer, behindertenfreundliche Zimmer/Einrichtungen, Aufzug, Gepäckaufbewahrung
Das Hotel hat übrigens auch einen eigenen Sacher Torten Shop.

Essen im Stadt Hotel Cittá

Da ich im Stadt Hotel selber nie essen gegangen bin, kann ich das Essen dort natürlich auch nicht beurteilen. Lediglich das Frühstücksbuffet habe ich genutzt. Aber dazu später.
Zu den Möglichkeiten dort zu Essen kann ich euch natürlich ein bisschen was berichten. Im Stadt Hotel kann man sich zwischen der Bar, dem Kaminzimmer, dem Ovalen Saal und der Terrasse entscheiden.
Das Frühstück wird im Kaminzimmer und im Ovalen Saal serviert. Dort kann man sich aber auch später noch aufhalten und Essen zu sich nehmen.
Die Küche ist von 7 bis 22 Uhr geöffnet.
Die Terrasse kann von Gästen des Hotels wie auch von Nichtgästen genutzt werden.
Wir waren am einem Abend dort und haben den Blick auf den Waltherplatz genossen. Ich habe, typisch für diese Gegend, Aperol Spritz getrunken und es gab kleine Häppchen dazu. Die Auswahl an verschiedenen Getränken wie auch an Essen ist sehr gut.
Sonntags kann man übrigens zwischen 12:30Uhr und 14:00Uhr im Stadt Hotel Brunchen gehen.

Frühstücksbuffet

Das Frühstücksbuffet war einfach super. Die Auswahl ist riesig und alles das ich probiert habe, hat einfach super geschmeckt!
Fangen wir mal mit den Broten und Brötchen an. Dort gab es mehrere verschiedene Sorten Brote (darunter auch typisches Tiroler Brot) und Semmel. Als Belag konnte man aus verschiedenen Konfitüren (ohne Geschmacksverstärker und Konservierungsmittel), italienischen Natur Honigen, einer Wurst und Käseauswahl und Schokocreme wählen.
Joghurt gab es auch in verschiedenen Sorten (Natur oder mit Früchten). Wer seinen Joghurt nicht pur essen möchte, für den gab es frisches Obst und Obstsalat, Waldfrüchte, Cerealien, Müsli, Trockenobst, diverse Körner und frischen Blütenstaub zum untermischen.
Zu trinken gab es frisches Bozener Wasser, mehrere Teesorten, Kaffee, Säfte (auch frisch gepressten Orangensaft) und mehrere Milchsorten.
Zusätzlich gab es noch eine Auswahl an verschiedenen Glutenfreien Lebensmitteln und Bio Produkten.
Meine Highlights waren aber definitiv die verschiedenen Nachtische. Dabei waren der hauseigene Apfelstrudel, kleine Muffins, Mohnkuchen, süße Schweineohren usw.
Also mir fiel es bei dieser Auswahl wirklich schwer mich zu entscheiden.
Das Frühstücksbuffet gab es übrigens von 7:00 bis 10:00 Uhr.

Parken

Es gibt ein öffentliches Parkhaus direkt am Hotel. Die Parkplätze kostet 16 € am Tag.
Das Parkhaus hat einen direkten Zugang zum Hotel und die Parkgebühren können im Hotel zusammen mit der Rechnung bezahlt werden.

Aktivitäten

Sauna, Spa & Wellnesscenter, Massage, Whirlpool , Dampfbad/Türkisches Bad, Hamam. (Angaben laut Booking.com - leider ist der Wellnessbereich den gesamten Sommer über geschlossen und wir konnten ihn nicht nutzen)
Hier trotzdem noch einige Infos zum Wellness Center
Öffnungszeiten
Montags bis Samstags von 16:30 Uhr bis 22 Uhr
Dienstags und Donnerstags von 16:30 Uhr bis 18:30 Uhr nur für Damen.

Es können auch Massagen oder eine komplette Pediküre gebucht werden.

Dienstleistungen

Zimmerservice, Businesscenter, Waschsalon/Wäscheservice, Frühstück im Zimmer, Bügelservice, Devisenwechsel, Souvenirgeschäft, Fax- u. Fotokopiereinrichtungen.

Internet

WLAN ist im gesamten Hotel verfügbar und kann kostenfrei genutzt werden.
LAN ist im öffentlichen Bereich nutzbar und ist auch kostenfrei.

Hotelrichtlinien

Anreise
Ab 14:00 Uhr

Abreise
Bis 12:00 Uhr (Late check out (nach Verfügbarkeit))

Anreise (laut Website)

Mit dem Auto
Fahren Sie in Richtung Zentrum – Bahnhof. Unser Hotel befindet sich in einer verkehrsberuhigten Zone. Daher ist es am besten in die P3 Tiefgarage (Bahnhofallee) zu fahren. Von dort gibt es einen direkten Zugang zum Hotel. GPS: Bahnhofallee (P3)
Mit dem Zug
Unser Hotel ist nur 200 Meter vom Bahnhof entfernt. Gehen Sie die Bahnhofsallee bis zum Waltherplatz entlang. Dort sehen Sie uns auf der rechten Seite.
Mit dem Flugzeug
Der bozner Flughafen ist nur 4 km vom Zentrum entfernt. Dieses erreichen Sie entweder mit dem Bus (Linie 10 A) oder mit dem Taxi.
Quelle: http://www.hotelcitta.info/de/stadt-hote​l/ankommen.html, abgerufen am 22.08.2011

Unsere Anreise

Wir waren mit dem Auto in Bozen und hatten leider noch keinen Stadtplan bei der Anreise. Ein Navi besitzen wir auch keins. Trotzdem haben wir das Hotel relativ schnell gefunden :-) Wir sind über die Landstraße SS38 nach Bozen gekommen und sind dann den Schildern Richtung Stadtzentrum gefolgt (wir hatten bei der Buchung auf booking.com drauf geachtet, dass unser Hotel direkt im Zentrum liegt). Das hat wirklich super funktioniert, da das Zentrum sehr gut ausgeschildert ist. Dort angekommen wussten wir nur die Straße und den Namen des Hotels. Da es in Bozen eine meiner Meinung nach recht gute Beschilderung gibt, wo sich welches Hotel befindet, haben wir durch die Schilder unser Hotel trotzdem recht schnell gefunden. Wir haben uns zwischendurch zwar mal kurz verfahren, da wir mal ein Schild übersehen haben, aber das ist normal bei uns :-)
Am Parkhaus war auch ein Schild für das Stadt Hotel Cittá angebracht und als Hotelgast wusste man so direkt wo man Parken kann.

Über Bozen

„Bozen ist die Landeshauptstadt Südtirols, einer autonomen Provinz in Italien, und als solche Sitz der Südtiroler Landesregierung und des Südtiroler Landtags.
Seit 1964 ist Bozen Bischofssitz der neugeschaffenen Diözese Bozen-Brixen, seit 1998 mit der Freien Universität Bozen Universitätsstadt.
Die Stadt Bozen wird mit Innsbruck, Trient, Maribor und Chambéry zu den größeren urbanen Zentren im Alpenbogen gerechnet und gilt auf Grund ihrer Bikulturalität als wichtiger Begegnungsort der österreichisch-deutschen und der italienischen Kultur und Wirtschaft.“
Quelle: http://de.wikipedia.org/wiki/Bozen, abgerufen am 22.08.2011

Bozen liegt mitten in den Dolomiten und gilt als eine der sonnigsten Städte Italiens.
In Bozen finden viele Konzerte und Veranstaltungen statt und es ist immer eine Reise wert. Auch shoppen oder erholen kann man sich in dieser Stadt wunderbar.

Fazit

Mein Fazit fällt sehr positiv aus! Die Lage könnte meiner Meinung nach nicht besser sein. Man kommt in kürzester Zeit überall hin. Lediglich die hohen Parkgebühren schrecken ein bisschen ab, wobei man in der Stadt eben damit rechnen muss.
Der Service im Hotel war sehr zuvorkommen und alle Angestellten die ich getroffen habe konnten sehr gutes Deutsch. Bei der Begrüßung im Hotel haben wir gleich einen Stadtplan erhalten und die Angestellten waren sehr hilfreich und konnten einem gut weiterhelfen.
Unser Zimmer war ausreichend groß und wir hatten einen super Blick direkt auf den Waltherplatz. Also zu diesem Ausblick, der ist einfach der Hammer. Aber seht selbst auf den Bildern. Wir waren übrigens in Zimmer 104. Dieses kann ich nur empfehlen :-)
Das Bad ist meiner Meinung etwas eng und das Bidet direkt vor dem WC hat mich ein wenig gestört. Die Größe der Dusche war wiederum ausreichend und man hat eine feste Duschkabine und nicht so einen ekeligen Duschvorhang wie man ihn leider noch in viel zu vielen Hotels finden kann.

Das Hotel bekommt von mir 4 Sterne. Der kleine Abzug ist für das zu enge Bad, die relativ hohen Parkgebühren und dafür, dass das Wellness Center im Sommer geschlossen ist (wobei wir dies vor der Buchung wussten).

Von mir gibt also eine klare Weiterempfehlung für das Hotel!

Vielen lieben Dank fürs lesen, bewerten und kommentieren!

Bilder

• lassie222 19.02.2012 19:12

Klasse Bericht! LG lassie222

• Sydneysider47 08.11.2011 07:54
    besonders hilfreich

Preisgünstig ist das ja nicht... Aber schaut schon toll aus. In Bozen war ich mal vor vielen Jahren, Stadt ist wunderschön. Dein Bericht ist klasse - deswegen bh. Danke auch für Dein bh! Viele Grüße!

• golden_rose 25.10.2011 16:20

BH