Home > Reisen > Europa > Österreich > weitere Städte in Österreich > weitere Hotels in Österreich > Hotel weitere Hotels in Österreich > St. Johanner Hof, St. Johann > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für St. Johanner Hof, St. Johann
3 Sterne St. Johanner Hof
176 von 176 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro zentral gelegen, gutes Skigebiet in der Nähe, freundlich

Der Autor

Haggia Seit 22 Jul 2002

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

72 Mitglieder vertrauen mir

Dieses Jahr zu Ostern haben wir uns noch zum Abschluss des schönen Winters einen Skiurlaub in Österreich gegönnt.
Wir haben uns relativ kurzfristig dazu entschlossen, ich glaube es waren gerade mal 2 Wochen vorher.
Also ein eine Buchung in letzter Minute.

St. Johanner Hof
*******************

Der St. Johanner Hof liegt bereits am Ortseingang von St. Johann in Tirol, wenn man aus Richtung Kufstein kommt.
Es ist ein 4 Sterne all-inkl. Hotel.
Es ist ein recht großes Hotel, an dem, wie es den Anschein hat immer wieder angebaut wurde.
Es besteht also mittlerweile aus 3 aneinander gebauten Häusern. Wie viele Zimmer es hat konnte ich leider nicht rausfinden.

Der St. Johanner Hof ist als Familotel ausgewiesen, was vielleicht auch die Zimmereinteilung erklärt.
So ist ein kleines Doppelzimmer ein Spatzennest, ein etwas Größeres ein Schwalbennest, ein Dreibettzimmer ein Amselnest und je nach weiterer Größe noch Storchennest, Adlernest, Jumbonest, Straußennest und das Einzelzimmer das Kuckucksnest.
Die Zimmereinteilung kann man auf der Homepage ansehen und natürlich auch die dazu gehörige Preisliste, die für ziemlich viele Zeiträume unterschiede aufweist, deshalb will ich hier nicht darauf eingehen.Was bietet das Hotel:
*************************

Angaben vom Hotel:

Das reichhaltige Frühstücksbüffet stärkt für einen großartigen Urlaubstag, Süßspechte genießen Omas Kuchen am Nachmittag, abends geht’s dann mit leidenschaftlichen Themenbüffets kulinarisch rund um die Welt!
Lasst Euch jeden Tag von unseren leidenschaftlichen Büffets und leckeren Knabbereien verwöhnen! Im Sommer mit dem Radl die wunderschöne Gegend erkunden und anschließend in der Panorama Badewelt das kühle Nass genießen!

Energie tanken in der behaglichen Saunaanlage mit Sanarium, Dampfbad, Infrarotsauna & Farblichtruheraum, die Entspannungs-Oase zur Belebung aller Sinne! Kostenloser Internetstationen zum Surfen, Mailen und Spielen, Spielesammlung in der Hotelhalle.

• Frühstücksbüffet zum Verlieben mit rezeptfreiem Kreislaufmittel
• Kleiner Mittagsimbiss für die ganze Familie
• alkoholfreie Getränke in bester Qualität sowie Kaffee & Tee
von 10-22 Uhr
• 40 Std./Woche spannende Kinderbetreuung (Mo – Fr) für
Kinder von 3-12 Jahre
• 25 Std./Woche liebevolle Zwergerlbetreuung (Mo - Fr) für die Kleinsten ab 6 Monaten
• Omas Kuchen am Nachmittag
• Jeden Abend leidenschaftliche Themenbüffets im unserem Marktrestaurant St. Johanner Hof
• Kabel TV mit 38 Programmen und kostenlos Sky (Sky 1, Disney Channel, Sport 1)
• Eintritt in die Panorama-Badewelt
• Infrarotsauna im Hotel Central + Sanarium und Dampfbad im St. Johanner Hof
• Internet-Stationen zum Surfen - Mailen... und Spielebörse
• Fahrräder für Groß & Klein

Entspannung im Sanarium - ideal um neue Kräfte zu sammeln. Der Wechsel zwischen wohltuender Hitze und anschließender Abkühlung stärkt die Abwehrkräfte und den Kreislauf.
Bei einer Temperatur von ca. 60 °C und einer geregelten Luftfeuchtigkeit bis maximal 55 % findet Ihr ein besonders schonendes und reizarmes Klima zum Entspannen und Wohlfühlen.

Ein angenehmes Schwitzbad ähnlich einer Sauna, jedoch mit einem völlig anderen Klima. Für viele gelten gerade die niedrigen Badetemperaturen zwischen 43-46 °C und die relative Luftfeuchtigkeit von über 100 % als ideal zum Entspannen.

Einzigartiges Zusammenspiel von wohliger Tiefenwärme, die sanft unter die Haut geht und Farblicht, das die Stimmung hebt!
Das Schwitzen bei Temperaturen von nur ca. 35 °C befreit den Körper von Giften und Schlacken, stärkt gleichzeitig den Kreislauf und fördert den Stoffwechsel.

Unsere Erfahrungen:
************************

Wir hatten diesen Urlaub gebucht, weil er für ein 4 Sterne Haus recht günstig war. Als wir ankamen, waren die Angestellten wohl gerade in einer Besprechung, wir mussten also erst einmal jemanden für die Rezeption finden.
Eingecheckt war relativ schnell. Wir waren in einem Adlernest untergebracht, was aus zwei gegenüber liegenden Doppelzimmern besteht, was wir sehr angenehm fanden.
In den meisten Familienzimmern sind die Kinder nämlich mit im Elternschlafzimmer untergebracht.

Wir machten uns also auf den Weg zu unseren Zimmern.
Als kleine Überraschung waren die Namen der Zimmerbewohner an den Türen angebracht.
Wir haben den Urlaub gemeinsam mit Freunden gebucht, diese hatten (wahrscheinlich weil sonst nichts mehr frei war) ein 3-Bettzimmer und ein Doppelzimmer gegenüber.
Wir fanden unsere Zimmer recht schnell, erst mit dem Aufzug nach oben und dann ins Nachbarhaus.
Manch einer hatte nicht so viel Glück und irrte durch miteinander verbundene Häuser.

Wir haben uns dann häuslich eingerichtet und merkten schnell, wie eng alles war. Mit Skianzügen für 4 Personen in doppelter Ausführung, also unzähligen Reisetaschen und Koffern, kamen wir schnell an unsere Grenzen.
In jedem Zimmer steht nur ein Schrank und Stauraum für Taschen ist nicht vorhanden.
Die Zimmer waren recht klein und es stand je noch ein Tisch und zwei Stühle drin.
Sie sind im ländlichen Stil eingerichtet, aber schon etwas älter.

Es war alles sehr sauber! Es blieb uns nichts anderes übrig als alle Taschen irgendwie auf die 2 Zimmer zu verteilen. Unsere Freunde hatten ja wenigstens noch das 3. Bett.

Die Zimmer sind alle mit TV ausgestattet, auch mit Internetanschluss, den man jedoch extra bezahlen muss. Schade für ein 4 Sterne-Haus.
Dafür stehen in der Bar und an der Rezeption noch 2 PC’s die man nutzen kann, die sind jedoch megalangsam und stürzen regelmäßig ab.
Nicht sehr erbaulich. Für ne Nachricht nach Hause hat es aber gereicht.

Über das Hotel haben wir auch unsere Skipässe erhalten und das megagünstig. Wir sind dann noch gleich zum Skiverleih gefahren, der sich direkt am Lift befindet, da unsere Freunde noch Skier leihen mussten, das fand ich wiederum verhältnismäßig sehr teuer.
Aber so hatten wir mal die Gelegenheit uns das schöne St. Johann anzusehen. Der hier angebotene Skipass ist übrigens der Schneewinkel-Skipass der die Skigebiete Steinplatte, St. Johann und Fieberbrunn beinhaltet.
Alternativ kann man natürlich auch zum wilden Kaiser, der liegt nebenan. Uns hat der Schneewinkel-Skipass gereicht, wir waren ja nur 6 Tage dort.

Zurück im Hotel haben wir erst mal den Nachmittagkuchen probiert. Es gab täglich etwa 2 bis drei verschiedene Sorten Kuchen und natürlich Kaffee oder Kakao für die Kinder.
Da dies ein All-Inkl. Hotel ist, Kann man sich die übrigen Getränke selbst zapfen. Leider war hier das Personal nicht wirklich fix, war der Kuchen alle, musste man erst mal jemanden suchen gehen, der nachgefüllt hat, wenn man Pech hatte war der „gute“ Kuchen alle und man musste mit dem vorlieb nehmen was übrig war.

Für kleinere Kinder gab es hier eine Kinderbetreuung, da wollten unsere natürlich nicht mehr hin, wir haben diese leider verstärkt beim Abendessen erfahren müssen.
Wahrscheinlich um den Eltern ein ruhiges Abendessen zu gönnen wurden diese Kids separat bewirtet, leider war das neben uns und noch 2 ältern Paaren, die das nicht wirklich gut fanden.
Na wenigstens hatten die Eltern Ruhe. Die Betreuung findet im Nachbarhaus statt, in diesem befinden sich auch nochmals ein paar Zimmer.
Auch draußen können die Kids spielen, hier gibt es ein Klettergerüst und ein Trampolin.

Im Keller des Hauses befindet sich der Skiraum in dem man Skier und Schuhe trocknen konnte, dieser Raum ist direkt vom Hof aus zu erreichen.
Auch im Keller befinden sich der Kinderspielraum, ein Massageraum mit elektrischem Massagestuhl und die kleine Saunalandschaft.

Den Kinderspielraum fand ich für unsere Kinder 2x 9 und 2x 12 nicht wirklich interessant, er war eher mit Spielsachen für kleinere Kinder ausgestattet, ich meine ein älteres Nintendo war noch da, wurde aber zumindest von unseren Kindern nicht genutzt.

Die Sauna ist das modernste in dem Haus. Es ist eine relativ großzügig gestaltete Anlage mit Infrarotsauna, Sanarium, Dampfbad und Ruheraum.
Hier sind auch genügend Handtücher vorhanden, sodass man die aus den Zimmern nicht benutzen muss.
Auch Bademäntel sind vorhanden, jedoch nur für Erwachsene und beide waren in gleicher Größe, sodass mein Mann den für ihn gedachten gar nicht anziehen konnte. Schade!

An einem Saunaabend habe ich mir eine entspannende Massage auf dem Massagestuhl gönnen wollen.
Leider befindet sich dieser kleine Raum direkt neben dem Kinderspielzimmer.
An Entspannung war hier leider nicht zu denken.

Zum Abendessen bekommt man einen Tisch zugewiesen. Es gab jeweils mehrere verschiedene Vorspeisen, Salate, mehrere Hauptspeisen, verschiedene Gemüsesorten und Nachtische. Wirklich sehr reichlich!
Die Hauptspeisen wurden von einem Angestellten der Küche auf die Teller gegeben.
Jeder Abend hatte ein anderes Motto wir hatten Österreichische Bauernküche, Mexiko, Seinihons (über dieses Wort sind wir oft gestolpert), Kanada und ein Fastenmenü (Karfreitag).

Beispiel für ein Menü:

Kanada:
======
Hamburger
Hausgemachte Rindsuppe mit Einlagen nach Wahl
Gemüseeintopf

Marktfrisches Salatangebot

Elchkeule auf Neufundland
Steaks, an denen sich die Holzfäller stärken
Truthahnragout aus Vancouver
Tropenzungenfilet vom Hudson Bay

Ofenkartoffeln, Pasta, Speckbohnen, Blumenkohl

Kanadische Brownies
Monta Pie und natürlich jede Menge EIS
Frisches Obst und das Käsebrettl

Mir hat es sehr gut geschmeckt! Ich bin aber auch ein „Allesfresser“! Unsere Mitfahrfamilie, mein Mann und die Kinder hatten da schon mehr Probleme.
Es fand sich zwar immer was aber viele Sachen mochten sie dann eher nicht, meist das deftige.
All-inkl. ohne auch nur ein alkoholisches Getränk kannte ich bis dahin auch noch nicht. Das war auch etwas enttäuschend, nicht mal zum Essen war ein Bierchen oder ein Wein drin.
Das musste man extra bezahlen. Schade, ich denke, es wird sich dort niemand betrinken wollen und wenn schon All-inkl. Dann auch das.

An einem Abend wurden Fotos von jeder Familie gemacht, erst am letzten Abend erfuhren wir für was. Denn jede Familie bekam eine Mappe mit „Dem Erlebten“ und einen Schlüsselanhänger mit dem Foto und dem Bild des Hotels.
In der Mappe ist das Foto noch einmal in groß, die Menükarten der tage an denen man dort war, Knödelrezepte, ein Prospekt des Hotels und am Ende alle Angestellten.

Fazit:
*****

Wir hatten eigentlich einen sehr schönen Urlaub! Wie eingangs erwähnt war dies ein sehr günstiges Angebot! Hätten wir den regulären Preis zahlen müssen, hätte ich mich glaube ich doch schon etwas geärgert.

Das Personal ist sehr nett und zuvorkommend. Alles ist sauber und gepflegt, wenn auch teilweise schon etwas älter.
Der Frühstücksraum ist hell und gemütlich, der Raum in dem das Abendessen stattfand, eher düster und rustikal.
Am ersten Abend sind uns die Vorspeisen entgangen! Wir haben sie einfach nicht gefunden. Etwas unübersichtlich!

Die Zimmer sind eng aber sauber, das Beste war die Saunalandschaft.
Unsere Kinder sind auch Saunagänger, leider ist am Eingang ein Schild, dass die Sauna nur für die Eltern gedacht ist. Schade, unsere Kinder sind Sauna gewohnt und wissen auch, wie man sich dort benimmt.
Sie wären gerne mal mitgegangen.
Die Bademäntel waren für die Männer unbrauchbar.
Witzig waren die Schilder an den Türen und die Mappe und der Schlüsselanhänger am letzten Abend.
Die Gastgeber haben wir leider nicht zu Gesicht bekommen, auch Schade.

Wer sich informieren möchte kann das auf der Homepage: http://www.stjohannerhof.at tun.
Hier findet man viele Bilder und auch jede Menge Angebote.

Ich vergebe aber nur 3 Sterne, denn für ein 4 Sterne Haus habe ich mehr erwartet.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten