Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Hallo liebe Leserinnen und Leser,
durch einen anderen Autor hier auf dieser Seite, bin ich auf dieses Thema gestoßen. Meine Familie und ich waren auch dort. Ich würde Euch hiermit gerne unsere Eindrücke mitteilen.Um was es hier geht :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Es geht um einen Mittelaltermarkt in Wasserberg( Spectaculum Burg Wasserberg). Uns wurde es als Ritterfest verkauft und wir hatten keinerlei Vorstellungen was uns dort erwartet. Es war unser 1.Besuch auf einen solchen Markt.
Vor Ort :
°°°°°°°°°°°°°
Nachdem wir das Eintrittgeld entrichtet hatten dürften wir uns auf dem großen eingezäunten Gelände ausgiebig umschauen. Wir sahen viele interessante Stände an denen man Dinge wie Holzschwerter, Prinzessinenhüte/kränze, Schmuck, Traumfänger, Bekleidung, Met, Ritterbärchen und andere Köstlichkeiten wie Hanffladen oder Kirschbier kaufen konnte. Es war wirklich umfangreich. Man konnte schauen, probieren, fotografieren und anfassen, wow. Die Stände war nett hergerichtet und fragen ließen sich auch direkt vor Ort klären. Es gab auch Musik und einige Vorführungen in mittelalterlichen Kostümen. Die Laufwege waren für uns als junge gesunde Menschen gut und nicht zu weit, alte und kranke Menschen hätten jedoch Probleme diese Wege zu nutzen.
Die Preise :
°°°°°°°°°°°°°°°°
Man konnte zwar auch in Euro zahlen aber witziger fand ich persönlich, die Euros am Eingang in Taler umzutauschen. War ja schließlich ein Mittelaltermarkt :-))
Den genauen Umrechnungskurs weiß ich zwar nicht mehr aber teuer war es wirklich nicht. Die Preise waren angemessen und bezahlbar, ich würde sogar sagen, im Verhältnis zu anderen Unternehmungen, günstig. Das gute an der Sache war, das man die Taler, die man nicht benötigt hat, am Ende des Besuchs wieder in Euros getauscht kriegte.
Der Eintritt :
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Der Eintritt kostete für Besucher ab 16 Jahren sechs Euro, für Kinder zwischen drei und 15 Jahren drei Euro.
Toiletten? :
°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ja, auch Toiletten waren vorhanden. Es waren zwar Dixi Klos aber etwas anderes gab es im Mittelalter auch nicht :-))
Das war schon okay. Auch an diesem Ort mußte man nicht lange warten die Anzahl war schon okay da kenne ich aber andere Veranstaltungen.
Kommt man auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln gut hin? :
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Oh, da bin ich etwas überfragt, so nah wohnen wir denn doch nicht dran. Einfach mal in den Fahrplan schauen oder sich Auskunft beim örtlichen Bus und Bahnbetrieb einholen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

jockel2001 22.05.2011 11:41