Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Spanien für Familien mit Kids
Pro Schön, günstig, erholsam
Kontra nichts
Heute möchte ich mal ein paar Tips für alle Familien mit nicht schulpflichtigen Kindern loswerden, die gerne Urlaub in Spanien machen möchten.
Der grösste Vorteil dieses Urlaubs ist, das Ihr nicht auf Ferien angewiesen seit.Das erste Mal in Malgrat de Mar.
Wir buchten über Neckermann-Reisen ein Appartement mit 80qm Wohnfläche und einfacher Einrichtung 2 Wochen lang zum Preis von 980.- DM im September.Das Jahr darauf beim gleichen Anbieter in La Escala eine sehr schöne Wohnung mit 46qm ebenfalls einfach ausgestattet für schlappe 540.- im Mai, auch 2 Wochen.
In diesem Jahr machten wir gleich 3 Wochen Urlaub um es nochmal auszunutzen, da unsere Kinder in diesem Jahr zur Schule kommen.Es war jedesmal ein Pool dabei, und die Küchen waren gut ausgestattet, man konnte sich also problemlos gut verpflegen.
Sind wir beim nächsten Thema, der Verpflegung.Zur Anreise.
Wir sind einmal mit dem Zug in Spanien gewesen.
Man reist dann bis Basel, und besteigt dort einen Nachtzug, der bis Spanien fährt.
Allerdings muss man insgesamt oft umsteigen, bei uns war es 5 mal, und mit dem Gepäck war es doch etwas lästig.
Der Nachtzug ist ok, wir hatten ein Abteil, mit einem Etagenbett, sehr schmal, aber wir haben mit je einem Kind in so einem Bett schlafen können.
Im Abteil befand sich sogar ein kleines Waschbecken und jeder Fahrgast erhielt eine Einweg-Zahnbürste, einen Kamm, Seife, Zahnpasta und eine Flasche Mineralwasser.
Allgemein:
In Malgrat de Mar ist der Strand für Kinder nicht so schön, da es gleich ziemlich tief ins Wasser geht.
Gut gefallen hat uns, das überall in den Hotels an der Strandpromenade Programm gemacht wurde.
Man konnte praktisch machen wozu man Lust hatte, man konnte in jedem Hotel am Abendprogramm teilnehmen.
Das ging vom Spanischen Abend, über Bingo-Abende, Kinderdisco, Tanz, Schönheitswettbewerbe usw.
Unsere Kinder, damals 5, waren bis in die frühen Morgenstunden immer mit Spass dabei, und keiner hat dumm geschaut oder etwas dazu gesagt.
Man hat viele Eltern mit Kindern noch spät in der Nacht gesehen, und die Kinder waren begeistert.
In diesem Jahr waren wir in Peniscola an der Costa del Azahar, auch sehr schön, flach abfallende Sandstrände, schöne belebte Strandpromenade.
Falls es Euch interessiert, ich habe auch dazu einen Bericht geschrieben.
Alles in allem finde ich Spanien für Familien mit kleinen Kindern sehr empfehlenswert.
Sollten die lieben Kleinen mal krank werden, was ja nun öfters passiert...gibt es an fast jeder Ecke einen Arzt.
Mit dem Auto ist man natürlich mobiler und kann auch mal Ausflüge ins Hinterland machen.
Ist auch sehr interessant.
Eure Ariane

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Saphir80 12.10.2001 23:22
tommycat 16.09.2001 11:29
... da werden Urlaubserinnerungen wach. War auch schon mehrfach in Spanien - meist an der Costa Brava wo es mir persönlich am besten gefällt. cu Tom
Finchen2901 19.08.2001 21:55
LittleWildBoy 17.08.2001 15:55
Kleines Spanien - Lexikon. Wissenswertes über Land und Leute. - Günther Haensch Seiten: 190, Ausgabe: 2., neubearb. A., Taschenbuch, C.H.Beck |
12,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Bücher
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Spanien für Kinder: Spiel, Spaß, Wissenswertes - Anita van Saan Moses® 1322 Spanien für KinderBest-Nr.: mo-1322 / EAN: 9783897771321Farbabweichungen und Änderung der Designs vorbehaltenPreis pro StückIn der... |
6,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Bücher
Versandkosten: Kostenlose Lieferung Verfügbarkeit: Gewöhnlich versandfertig in 24 Stunden |
6,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Amazon.de Marketplace Bücher
Versandkosten: 3,00 € Verfügbarkeit: Versandfertig in 1 - 2 Werktagen |
Ob ich nun mit meinem Sohn nach Spanien in den urlaub fliegen soll oder nicht liegt aber nicht an kleinen Essensportionen oder steilen Ufern. Die kann es in Deutschland auch geben.