Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro super Lage, große Zimmer, gute Pools
Kontra laute Klimaanlage, kleiner, nicht sehr sauberer Privatstrand
Hallo, ich bin´s mal wieder mit einem Hotelbericht, die kann ich mittlerweile doch schon einigermaßen und da ich beim Rumsurfen auf das Southernmost Hotel in Key West gestoßen bin und gesehen habe, dass noch kein Erfahrungsbericht vorliegt, habe ich beschlossen, auch meine Eindrücke nicht vorzuenthalten, weil wir auf unserer Florida Rundreise auch dort Halt gemacht haben. Wir hatten tierisches Glück, denn zwei Tage nach unserer Abreise ist Hurrikan Dennis über Key West gezogen und dem sind wir gerade noch entwischt, aber jetzt geht es los mit dem Hotel:
****LAGE****
~~~~~~~~~~
Wenn man nach Key West kommt, dann macht man das vom Highway Nr. 1 aus. Dieser führt direkt in die Truman Ave., die wiederum am Ende die Duval Street kreuzt. Ein paar Meter nach rechts und schon ist man am Hotel. Es ist sehr einfach zu finden. Die Anlage befindet sich am Beginn der Duval Street, die Hauptgeschäftsstraße von Key West. Sie ist eine Straße vom leider nicht sehr sauberen Strand entfernt, gleich um die Ecke befindet sich der Southernmost Point (nach Hause fahren ohne ein Foto vom Southernmost Point geht gar nicht). Ich habe gelesen, dass man früh morgens oder abends dorthin sollte, um der Menschenmasse zu entgehen. Das kann ich nicht unterstützen, denn wir waren am frühen Nachmittag dort und hier kommt man während des Wartens mit den ganzen Touristen ins Gespräch und außerdem hat man dann auch jemanden, der beim Fotoapparat abdrückt, während sich die ganze Familie um den Southernmost Point schart! Der berühmte Mallory Square befindet sich am anderen Ende der Straße und ist zu Fuß in ca. einer halben Stunde zu erreichen. Die Zeit vergeht aber wie im Flug, weil die Duval Street die Straße ist, wo das Leben stattfindet. Hier ist das Herz der Stadt, hier ist das Touristenmekka, hier sollte man sich den Sonnenuntergang zwischen Atlantischen Ozean und Golf von Mexiko nicht entgehen lassen.
~~~~~~~~~~~~~~~
****PERSONAL****
~~~~~~~~~~~~~~~
Die Angestellten sind überaus freundlich und hilfsbereit und verwickeln jeden in ein Gespräch, Check-in und Check-out verlief problemlos. Gleich beim Einchecken hat man hier die familiäre Atmosphäre gespürt, obwohl es glaube ich gar kein Familienhotel ist. Wir sind direkt von Miami gekommen, wo die Leute zwar auch total freundlich waren, aber die Key Wester haben einfach eine eigene, wundervolle Art. Über Ausflugsmöglichkeiten und Sonderveranstaltungen gibt es massenweise Information und es ist auch gleich jemand zur Stelle, der über alles informiert. Für die halbe Stunde Weg zum Mallory Square hätte man uns sogar gleich ein Taxi gerufen (dabei hätten wir sogar einen Mitwagen dabei gehabt).
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
****ENTERTAINMENT & SPORT****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Es gibt ein Jucuzzi, einen Hauptpool, einen Nebenpool und man darf auch den Pool vom Nebenhotel (Southernmost on the Beach), das zur gleichen Gesellschaft gehört, mitbenutzen. Ich würde denm Nebenpool empfehlen, er hat die gleiche Größe wie der Hauptpool, ist aber wesentlich ruhiger und auch von einer Mauer umgeben. Auch befinden sich hier gleich Toilettenanlagen. Hier kann man viel ungestörter die Sonne genießen, als am Pool direkt in der Mitte der Anlage. Wir waren nur einen Tag dort und da war es unmöglich ins Wasser zu gehen, weil Unmengen an Pflanzen angeschwemmt wurden, kann aber auch ein Vorbote vom Hurrikan Dennis gewesen sein. Auf der anderen Seite des Steges lief eine große Leitung entlang, da würde ich auch nicht unbedingt hineingehen. Der Privatstrand ist ziemlich klein und doch verschmutzt, das gibt für mich einen Stern Abzug. Für einen Badeurlaub ist Key West generell nicht geeignet, weil es hier - wie auf den ganzen Keys - sehr wenig schöne Strände gibt.
~~~~~~~~~~~~~
****PARKEN****
~~~~~~~~~~~~~
Es sind reichlich Parkplätze direkt vor dem Hotel, oft sogar vor dem Zimmer gegeben und die Parkplätze sind kostenlos. Man bekommt an der Rezeption einen Parkausweis, damit soll sichergestellt werden, dass nur Hotelgäste am Parkplatz parken. Dürfte auch funktionieren, denn wie gesagt, es waren genügend Plätze frei.
~~~~~~~~~~~~~~
****KONTAKT****
~~~~~~~~~~~~~~
Adresse:
1319 Duval Street
Key West, FL 33040
****WAS SONST NOCH?****
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Nehmt euch genügend Zeit mit, um den Weg bis nach Key West zu fahren, es dauert länger, als in Routenplanern veranschlagt, den die Amis sind sehr gemütliche Autofahrer. Dennoch, der Weg an sich ist schon ein Erlebnis.
Unbedingt den Abend am Mallory Square verbringen, dort pulsiert das Leben und bei gutem Wetter gibt es einen herrlichen Sonnenuntergang (man kann sogar auf einem Boot aufs Meer rausfahren zum Sonnenuntergang)
Wenn ihr auch ein bisschen Kultur interessiert seid, dann könnt ihr das Ernest Hemingway House besuchen. Dort gibt es auch einen Aussichtsturm, wo man angeblich die Insel gut sieht, wir haben es leider nicht geschafft, weil wir zu spät in Key West angekommen sind und lieber den Pool genutzt haben bei dem heißen Wetter und erst abends auf die Duval Street gegangen sind. Wir haben es uns aber von außen angesehen und es scheint wirklich toll zu sein.
Ich danke euch allen herzlich fürs Lesen und Bewerten. Kommentare sind wie immer willkommen, wenn ihr noch mehr wissen wollt, dann einfach ins GB schreiben!
Liebe Grüße und wenn jemand Frühling hat, dann schickt ihn bitte zu mir,

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

AUSGEWÄHLTER PARTNER
116,60 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Auf der Duval Street in Key West, Florida befindet sich dieses Hotel, nur durch eine Straße vom Strand getrennt. Es bietet 2 Außenpools mit Tiki... |
120,50 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking. com