Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Hallo,
nachdem ich seit langer Zeit bei Ciao! Erfahrungsberichte lese, hat mich der Besuch letztens im SoupCafe doch bewegt, hier auch mal etwas zu schreiben. Leider nicht überragend positiv, aber ich versuche mich dennoch neutral zu verhalten.Wir waren einen Abend zu dritt auf der Prager Straße und bekamen ein wenig Hunger. Meine Freundin und ihre Mutter entschieden sich nach einiger Zeit für das SoupCafe, da es doch mal außergewöhnliches Fastfood ist. Obwohl ich selbst Suppen nicht sonderlich mag, bin ich bereitwillig mitgegangen.
Vom Ambiente her, ist es sehr schön. Rechts eine kleine Bar mit der großen Speisekarte dahinter und auf der linken Seite sind verschiedene Sitzmöglichkeiten aus dunklem Holz. Geradezu findet sich eine (nach meinem Geschmack weniger passende) Spielecke für Kinder - aber dennoch eine nette Idee. Auf dem Tresen fallen einem erstmal die verschieden großen eckigen Suppenteller auf, dahinter der Bestellbereich, dann eine Vitrine und dahinter eine Kasse. Dort gibt es dann auch Brot zu den Suppen. Der gesamte Raum ist grün gehalten.Nun zur Karte:
Es gibt 4 klassische Suppen, 2 Süßspeisen und ein paar Salate. Weiterhin gibt es noch Sandwiches und Wraps, die auf der Webseite aber nicht aufgelistet sind. Die Preise bei den Suppen variieren nur nach der Größe von 2,90 bis 5,90 in 4 Schritten. Ich finde die Preise allerdings recht hoch, für die gebotene Menge und den gebrachten Aufwand. Die Suppen lagern nämlich einige Zeit in großen Warmhalte-Schüsseln. Damit ist zwar die schnelle Bedienung möglich, aber der Geschmack leidet darunter natürlich ein wenig. Falls einem die 4 klassischen Suppen nicht zusagen, gibt es wechselnd noch 2-3 Tagessuppen.Wie gesagt, bin ich kein Fan von Suppen. Da ich recht wenig Hunger hatte, sah ich mir also die Vitrine an. Dort lagen Baguettes und Sandwiches drin. Ich fragte also nach dem Preis des Baguettes mit 2,90 EUR klang es vernünftig. Da auf der Karte hinter dem Tresen bei Sandwiches "ausverkauft" stand, fragte ich nur ob es diese Sandwiches seien. Die Bedienung nickte nur. Da das Sandwich eigentlich ganz gut aussah und es auf der Karte nur 1,80 (ich hoffe ich irre mich nicht) kostete, hab ich mich für dieses entschieden. Die Bedienung nahm es aus der Vitrine und legte es schön auf einen Teller. Die beiden anderen nahmen natürlich jeder eine Suppe, wobei eine gewünschte schon aus war. Dazu jeweils ein Getränk.
Nun rutschten wir also mit den Tabletts weiter zur Kasse. Hier kamen meine ersten Enttäuschungen. Da die Mutter meiner Freundin uns einlud, bezahlte sie natürlich zusammen. Entgegen unserer Erwartung muss man aber zweimal bezahlen, da es für Suppen und Sandwiches wohl getrennte Kassen gab. Warum dies nicht zusammen verrechnet wird und später getrennt wird, um den Kunden solchen Stress zu ersparen, ist mir nicht klar. Natürlich kann man damit noch leben. Nerviger wurde es gleich danach: Die Kasse nannte als Preis für die Suppen und Getränke 13,30 EUR. Bei Bezahlung mit einem 50-Euro-Schein wollte sie aber 37 EUR zurückgeben - also 30 Cent für uns. Statt aber schnell eine Möglichkeit zu finden, den Kunden eine warme Suppe genießen zu lassen, wird erst mehrmals die Kasse ausgeschalten und wieder eingeschalten, um die Bestellung erneut einzutippen mit gleichem Ergebnis. Der Bedienung wurde die Wartezeit dann doch bewusst und behielt den Schein erstmal um mit der anderen Kasse mein Sandwich abzurechnen. Hier kam der nächste Schreck: Statt dem Preis auf der Karte kostete es nun 2,60 EUR. Leider bin ich nicht sehr schnell mit meinen Gedanken gewesen, und hab noch etwas Geld herausgekramt (das Sandwich wollte ich dann bezahlen, wegen der Unannehmlichkeit mit dem Schein) da ich nur 2 EUR in der Hand hielt. Lieber hätte ich dann aber das Sandwich zurückgegeben und ein Baguette genommen.Ok, 3 negative Punkte, die passieren können. Meine Freundin und ihre Mutter haben in der Zeit Brot genommen und sind schon zum Platz gegangen. Ich habe auch das Wechselgeld in der Zeit erhalten (37 EUR) und bin dann auch zum Platz.
Zum Brot: es gibt zwar mehrere Sorten, aber nur dunkles Brot. Wer dieses nicht verträgt, wie die Mutter meiner Freundin, hat leider einen entscheidenden Sattmacher weniger. Auch auf Nachfrage gab es kein helles Brot. Das Brot selber war leider auch nicht das frischeste. Zumindest ist ein frisches Brot bei mir zuhause am Abend noch knusprig außen und riecht frisch.Die Suppen
Meine Freundin hatte die Tomatensuppe mit Mozzarella. Es waren einige Nudeln drin und eben auch tomatierte Suppe. Ich hab nur kurz gekostet und konnte nichts gegen sagen. Ziemlich tomatig eben. Ihre Mutter hatte die Kartoffelsuppe und fand sie auf ganz gut. Hier weiß ich auch nicht, was ich schreiben soll. Die Suppen selbst sind natürlich Geschmackssache und um qualitativ etwas zu schreiben, fehlt mir wohl der Gourmet-Gaumen. :)
Bevor ich nun diesen Bericht abschließe, möchte ich noch sagen, dass meine Freundin und ich vor einigen Monaten schon dort waren - allerdings am frühen Nachmittag. Damals gab es eine gute Tagessuppe ähnlich dev Currycreme-Topf. Diese nahm ich und meine Freundin diesen besagten indischen Currycreme-Topf.
Hier möchte ich natürlich betonen, dass diese beiden gut geschmeckt haben. Aber auch damals war das Brot weniger frisch, was die Lust daran schmälerte. Ich mag zwar geizig sein oder auch verfressen, aber für das Geld so wenig zu erhalten, find ich dann schon frech.Damit beende ich auch meinen Bericht mit einer Zusammenfassung:
Die Idee selber ist natürlich sehr gut, allerdings schreckt mich persönlich schon der Preis ab. Weiterhin eben die oben genannten Patzer - die alle auf einmal kamen. Und auch frisches Brot sollte doch schaffbar sein, wo doch ein Bäcker, gleich um die Ecke ist.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Wolle0509 17.10.2009 18:01
Magistix 14.10.2009 07:21
hundeliebe02 13.10.2009 19:35
sunflower76 13.10.2009 10:33
Sehr guter Erstbericht, herzlich willkommen, lG, Dani
hier hätte mich die genaue Anschrift noch interessiert...sonst ein sehr guter Bericht