Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro landschaftlich sehr schön, Bahn-/Busverbindungen sehr gut, tolle Lokale, schöne Unterkünfte, Heima
Kontra Touristinformation
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Ich liebe die Berge und das Allgäu, von daher mache ich da sehr gerne Urlaub. Mein Lieblingsort ist Sonthofen, das Gegenstück wäre dann nicht mal Oberstdorf sondern Bad Hindelang. Jeder hat einfach so seine eigenen Vorlieben. Wie immer erhebe ich keinen Anspruch auf die Vollständigkeit von A-Z, sondern schreibe einfach meine Erfahrungen und was ich wichtig finde. Natürlich Bei Fragen gebe ich gerne Antwort.
Zu meinem Erlebnisbericht gehört dieses Hotel eigentlich nicht, auch wenn ich schon x mal vorbeigelaufen bin. Aber ich muss trotzdem ein paar Worte darüber verlieren. Wenn ich einigen meiner Bekannten erzähle, ich war in Sonthofen, dann fällt ihnen sofort der Allgäu-Stern ein, wo sie ein Wellness-Wochenende gemacht haben. Auch Banken haben dort gebucht. Wenn ich sie dann frage, wie hat euch Sonthofen gefallen, dann kommt stets die selbe Antwort:“Wir haben die Stadt nur kurz auf der Fahrt zum Hotel und zurück gesehen. Aber im Allgäu-Stern war es toll. Da gibt’s super Wellness-Bereiche. Das Essen schmeckte sehr lecker.“ Das Allgäu-Stern-Hotel befindet sich ein wenig außerhalb von Sonthofen, man könnte auch mit dem Bus dahin fahren, aber es scheint, als ob dies niemand tut. Also Sonthofen und der Allgäu-Stern haben nicht so viel miteinander gemeinsam. Der Allgäu-Stern könnte auch in Bad Hindelang oder so sein. Wer das Geld hat, soll aber dort trotzdem sein Wellness-Weekend verbringen. Aber am Samstag morgen ist Markt in der Stadt, da lohnt sich ein kleiner Besuch.
Der Bahnhof ist der Schandfleck der Stadt. Schrecklich. Alt, baufällig, mit viel Unkraut und die Bahnsteige sind einfach zu nieder und nicht komfortabel und behindertengerecht. Vor dem Bahnhof hat sich die Stadt Sonthofen bemüht, den Platz schön zu gestalten. Hier erfährt der Besucher auch gleich, dass Sonthofen 2005 zur Alpenstadt des Jahres gewählt wurde. In diesem Zusammenhang sollte man mal die Erlebniswege gehen. Sie sind sehr interessant und liebevoll angelegt.
Am alten Brunnen, leicht zu finden, ist ein Eiscafé, dort holen wir uns immer mal wieder ein Eis. Die Toilette ist nur für schlanke, gelenkige Frauen empfehlenswert.
Es gibt sehr viele Gaststätten in und um Sonthofen und den angrenzenden Städten. Da aber hier die Preise und Portionen gut sind, essen wir meist dort.
Den Löwen empfehle ich nur Leuten, welche Humor haben. Das Problem dort ist, wir bekamen – jedes Mal – wenn wir dort waren, ein anderes Essen, als bestellt. Die Sülze fand ich nicht so lustig, da mir mein bestellter Wurstsalat viel lieber war. Bekannte, die in Sonthofen wohnen, empfehlen es auch nicht. Sie wollten Haxen essen. Sie bekamen aber nicht den großen, leckeren von draußen, nein, von der Küche und zwar klein und verschmurgelt. Auf eine Beschwerde bekamen sie ein, „die draußen sann für die Gäst.“ Sie gehen nicht mehr dort hin. Über das Personal möchte ich jetzt an dieser Stelle nichts sagen.
Das ist ein wunderschönes Museum. Es ist ein „einheimisches“ Museum, denn dort wird alles mögliche gezeigt, wie es früher im Allgäu war. Darüber habe ich schon berichtet.
Wer in einem Hotel in Sonthofen übernachten möchte, dem empfehle ich den Hirsch. Es liegt direkt an der Flaniermeile zur Innenstadt. Autos fahren seit einiger zeit hier nur noch sehr eingeschränkt und das neben liegende Seniorenheim ist ebenfalls sehr ruhig.
Samstags ist Markt in Sonthofen und da gehe ich immer sehr gerne hin. Vor allem seit diesem Jahr, denn nun fängt er beim Hirsch an und ist nicht mehr versteckt und die Händler sind auch vielseitig, so dass man da gut einkaufen kann.
In Sonthofen gibt es ein Prospekt: Nette Toilette. Nette Toilette heißt, dort kann man in verschiedenen Gasthöfen kostenlos zur Toilette gehen. Von daher gibt es in Sonthofen diesbezüglich eigentlich keine Probleme.
Das ist ein Schuhgeschäft in Sonthofen, wo man Timberland Schuhe kaufen kann. Es ist sehr klein, aber auch sehr empfehlenswert. Meines Wissens nach, gibt es nur 2 Verkäufer. Den Chef und eine Angestellte. Beide haben sehr kompetentes Wissen, sind sehr freundlich und geduldig. Wir haben dort dieses Jahr unsere Schuhe gekauft, weil meine anderen aus dem Leim gingen. Die neuen Schuhe sind echt toll und die Auswahl und Beratung ist spitzen mäßig, daher die kleine Werbeeinlage.
Wir hatten schon mal ein Problem mit denen. In dem Hotel wo wir übernachtet haben, war es gnadenlos dreckig. Sie konnten uns nicht helfen, eine neue Unterkunft zu finden – ohne dass wir die restlichen gebuchten Tage für die Unterkunft bezahlen hätten müssen. Also baten wir sie darum, dieses der Pensionswirtin erst zu sagen, wenn wir weg sind. Leider hat sich jemand nicht daran gehalten. Denn am nächsten Tag bekamen wir das Putzwasser als Kaffee. Von nun an hatten wir nur noch Horrorfrühstück und das Badezimmer habe ich eh jeden Tag geputzt. Das weiße Handtuch war immer kohlrabenschwarz. Es lagen viele Haare herum und war einfach nur unhygienisch. Als wir am nächsten Tag bei der Touristenformation waren, wurde es abgestritten. Da wir niemanden anderen das erzählt hatten, war dies reichlich seltsam. Entweder haben Wände Ohren, oder aber jemand war indiskret. Egal, auf jeden Fall stellten wir fest, dass dort mit Beschwerden nicht gastfreundlich umgegangen wird. Es war ein Horrorurlaub. Egal :-( , wir haben nun eine tolle Unterkunft.
Die Touristenformation benötigen wir nur noch für Kleinigkeiten und die werden umgehend erledigt. Wenn wir zum Beispiel die Allgäu-Walser-Card aufladen.
Besonders gefällt mir das Wassertretbecken, wo das Wasser wirklich kalt ist. Es ist sehr beliebt, aber ein wenig versteckt. Normalerweise besuchen wir es, wenn wir von einer Wanderung kommen oder wir parken beim Wonnemar und laufen den Rest des Weges. Ist ja nicht weit.
Wer Urlaub machen möchte, ist in Sonthofen gut aufgehoben. Die Stadt bietet vieles und es wird einem nicht langweilig. Bei Regenwetter kann man die Museen besuchen, in die Stadtbücherei oder ins Wonnemar. Die Alternative Tagesausflüge besteht auch noch. Allerdings war das Wetter bis jetzt relativ gut, auch dieses Jahr im Mai und von daher sind wir sehr zufrieden. Sonthofen ist sehr empfehlenswert, auch wenn es verbesserungswürdig ist. Es gibt nur 5 Sterne, daher kann man schlecht differenzieren. Deshalb möchte ich keinen Stern abziehen. Sonthofen hat sich die letzten Jahre auch darum bemüht, dass alles schöner und besser wird. Daher kann ich diese Ällgäu-Stadt empfehlen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

BeautyBox 14.03.2012 21:24
4 Sterne |
148,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
Allgäu - Sonthofen, Füssen, Kempten, Kaufbeuren, Herbert Mayr 2011, 3. Aufl., 127 Seiten, 71 farbige Abbildungen, Maße: 11,8 x 16,6 cm, Kartoniert (TB), DeutschDieser Wanderführer schließt nahtlos an die... |
12,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Weltbild
Versandkosten: 0,00 € Verfügbarkeit: sofort lieferbar |
Allgäu - Sonthofen, Füssen, Kempten, Kaufbeuren, Herbert Mayr Taschenbuch, Verlag: Bergverlag Rother, Hobby/Freizeit, Reihe: Rother Wanderführer |
12,90 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Redcoon.de