Home > Reisen > Europa > Spanien > Teneriffa > Hotels auf Teneriffa > Teneriffa Hotels auf Teneriffa > Sol Elite Teneriffa, Teneriffa > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Sol Elite Teneriffa, Teneriffa
Nächsten Bericht ansehen "Nur was für junge Leute"
4 Sterne Urlaub auf Teneriffa im Hotel Sol Elite
318 von 318 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro perfekte Lage, gutes Essen

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

maus1980 Seit 8 Mai 2008

Bin wieder da :o) Mein Urlaub war wunderschön *freu* Nun wird erst mal fleissig nachgelesen :o... mehr

198 Mitglieder vertrauen mir

Hallo an Alle!!

Da es draußen sehr kalt und ungemütlich ist dachte ich mir es wird mal wieder Zeit für einen Hotelbericht!
Wie viele ja schon wissen bin ich ein absoluter Teneriffa-Fan ;-)

Möchte heute über das Hotel Sol Elite auf Teneriffa berichten in welchem ich auch schon
oft gewohnt habe während meiner Urlaube.

***Das Hotel***

Sol Elite Tenerife
Avda. Rafael Puig Lliviana
Playa de las Americas
Teneriffa

Dieses Hotel ist ein 4-Sterne-Hotel und verfügt über 522 Zimmer.

Habe damals für 2 Wochen inklusive Halbpension ca. Euro 650,00 bezahlt!

***Lage und Umgebung***

Das Hotel hat eine perfekte Lage!

Egal ob man nun Badeurlauber, Shoppingfreak oder Nachtmensch ist, für jeden ist in unmittelbarer Nähe eine Vielzahl geboten.
Es befinden sich drei Golfplätze in der Nähe, die Fußgängerzone mit zahlreichen Geschäften zum Shoppen oder Bummeln ist auch gleich um die Ecke.
Wer abends gerne ausgeht muss auch nur wenige Meter gehen um in das Nachtleben von Playa de las Americas eintauchen zu können. Es gibt ganz in der Nähe zahlreiche Bars, Kneipen und Discotheken.
Es gibt auch zahlreiche gute Restaurants in der näheren Umgebung wenn man mal fein Essen gehen möchte. Und wer danach noch ein Eis genießen möchte kann es sich in einer der nahe liegenden Eisdielen bequem machen und gut gehen lassen.

Der Strand ist auch gleich vor dem Hotel! Dieser ist zweckmäßig, für meinen Geschmack aber eher weniger schön!
Ich laufe lieber 10 Minuten Richtung Playa de las Americas stadteinwärts an der Promenade entlang, dort kommt dann ein großer, sauberer und sehr schöner Sandstrand mit vielen Liegen und Schirmen.

***Allgemeine Hoteleinrichtungen***

Das Hotel hat zwei unbeheizte Pools (also ich dort war waren diese jedenfalls nicht beheizt)!
Wer einen reinen Badeurlaub und Poolurlaub verbringen möchte und viel Wert auf die Größe des Pools legt ist in diesem Hotel weniger gut aufgehoben!
Die Pools sind eher klein und von der Art her eher zum Bahnen schwimmen geeignet!
Wenn das Hotel ausgebucht ist kann es auch mal sein dass die Liegen am Pool nicht ausreichen.

Die Außenanlage ist ganz ok, aber sie ist nichts besonderes, es wurde leider wenig Wert auf die Optik gelegt und es fehlen mehr Palmen usw. so dass das entsprechende Urlaubsfeeling am Pool wirklich aufkommt.

Gäste sind vor allem junge Leute aus allen Ländern und auch Familien.

Abends ist immer Animation, wenn das Wetter schön ist findet diese im Freien statt!
Dies ist so ab und zu ganz nett und unterhaltsam. Ich mag aber Hotelanimationen generell nicht so gerne, gehe lieber spazieren oder außerhalb vom Hotel was trinken.

Das Personal ist überwiegend ganz freundlich und hilfsbereit und die meisten sprechen deutsch oder englisch.

Man kann sich in diesem Hotel sehr gut erholen, man muss aber mit Lärm aus den benachbarten Discos und Kneipen rechnen, gerade zu später Stunde.
Wie arg man diesen Lärm hört hängt aber wiederum auch sehr stark von der Lage des Hotelzimmers ab.
Es gibt Zimmer die direkt Richtung Pool gehen, da ist der Lärm nicht so laut! Wenn man aber ein Zimmer zur Straße hat ist der Krach von den Discotheken leider schier unerträglich.

Für Kinder gibt es auch einen Miniclub im Hotel! Dieser hat aber nur während der Hochsaison geöffnet, man sollte sich also wenn man mit Kindern anreist auf jeden Fall vorher noch mal erkundigen wegen der Kinderbetreuung.

Es sind weiterhin u.a. 2 Aufzüge, Tennisplatz, Tischtennisplatte, Fitness-Center vorhanden.

***Zimmer***

Die Zimmer sind von Ihrer Größe her völlig in Ordnung! Sie entsprechen der typischen Größe für ein normales Hotelzimmer, Studios oder Appartements gibt es in diesem Hotel nicht!
Die Ausstattung ist perfekt: Fernseher, Telefon, Bad und WC, Bett, Schreibtisch usw.
Das Badezimmer ist sehr geräumig und hat genügend Ablageflächen für seine Kosmetikartikel! Auch eine Badewanne mit integrierter Dusche und Duschvorhang ist vorhanden.

Das Tolle ist dass statt einer Minibar ein richtiger Kühlschrank vorhanden ist, sehr ideal wenn es hohe Temperaturen hat, dann kann man seine Getränke immer schön kühl stellen!

Da wir zu zweit waren haben wir ein Doppelzimmer erhalten und es waren 2 getrennte Matratzen in den Bettgestellen. Die Matratze war weder zu weich noch zu hart, ich schlief nicht so gut darauf wie auf meiner Matratze daheim, hatte aber auch keine Rückenschmerzen oder so.

Je nach Lage des Zimmers hat man einen tollen Ausblick auf das Meer, oder auf den Ort!
Ich bevorzuge immer Zimmer mit Meerblick! Da das Hotel ziemlich viele Stockwerke hat sollte man bei der Buchung darauf achten dass man kein Zimmer ganz weit oben nimmt da es dort unter Umständen recht zugig sein kann.

Der Balkon ist eher klein aber auch dieser ist zweckmäßig mit Balkonmöbeln ausgestattet.

Das gesamte Hotel macht von Außen und von Innen einen sehr gepflegten, sauberen und ordentlichen Eindruck.

***Essen und Trinken im Hotel***

Ich buche dieses Hotel immer mit Halbpension, also mit Frühstück und Abendessen welches in Buffetform im Hotelrestaurant angeboten wird!

Das Essen ist wirklich sehr abwechslungsreich und es ist eigentlich für Jeden was dabei!

Wenn das Hotel ausgebucht ist herrscht leider ein sehr starker Andrang beim Essen und es kann durchaus sein dass man ab und zu etwas lange anstehen muss bis man sich etwas zum Essen nehmen kann.
Am Besten man geht eher recht früh ans Büffet da ist der Andrang noch nicht so groß.

Das Restaurant ist sehr nett und liebevoll gestaltet und man fühlt sich sehr wohl dort, auch das Getränkeangebot ist riesig, leider sind die Preise für mein empfinden etwas zu teuer.

Der Service dort klappt einwandfrei und das Personal ist den Umständen entsprechend freundlich, mal ehrlich, wenn soviel Hektik herrscht kann man auch nicht von allen erwarten dass sie ausreichend Zeit und Geduld für jeden einzelnen Gast aufbringen.

***Mein Fazit***

Das Hotel Sol Elite ist wirklich ein gutes und empfehlenswertes Hotel wenn man auf Teneriffa Urlaub machen möchte!

Mir gefällt vor allem die Lage da ich alles bequem zu Fuß erreichen kann.

Ich habe immer einen Mietwagen im Urlaub, und vom Hotel Sol Elite in Playa de las Americas kommt man wunderbar überall hin, z.B. auf den Teide, nach Puerto de la Cruz, nach Santa Cruz oder z.B. nach Los Christianos. (=Für Alle die noch nie dort waren: Lauter Sehenswürdigkeiten und tolle Städte auf Teneriffa).

Gigantisch finde ich auch den Ausblick den man hat gerade wenn man in einer der oberen Etagen sein Zimmer hat. Man sieht dann wunderbar auf das Meer und auf die Stadt welche ganz toll leuchtet und glitzert wenn es Nacht ist.

Auch das Frühstücksbuffet und das Abendessenbuffet sind wirklich sehr lecker und absolut empfehlenswert.

Minuspunkt ist für mich der Lärm der nachts aus den umliegenden Kneipen, Bars und Discotheken kommt. Aber für mich ist das generell nicht ganz so schlimm da ich ja auch eher
eine Nachteule bin ;-) Und wenn ich doch mal früher schlafen will kommen eben Ohrstöpsel in meine Ohren und ich höre den Krach nicht mehr.

Nicht ganz so toll finde ich auch die Poollandschaft, da hab ich schon in Hotels mit wesentlich größeren und schöneren Wasserlandschaften gewohnt!

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten