Sofitel Hurghada

Sofitel Hurghada

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung Sofitel Hurghada

Alle Sofitel Hurghada Testberichte

Zum Glück kein Betonklotz!

4 26. Mar 2001

Pro:
Sehr schöne Anlage, nettes Personal, lecker !

Kontra:
Schnelles Abräumen von Geschirr

Preis-/Leistungsverhältnis

Anbindung

Service

Essen & Trinken

Sauberkeit

MarkusSch

Über sich: Hallo zusammen, mein Name ist Markus Schütze. Ich bin Student und spiele in meiner Freizeit für m...

Mitglied seit:12.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 18 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Anfang März, als der Ruf nach Sonne und Erholung laut wurde, entschlossen wir uns, für eine Woche dem kalten deutschen Wetter zu entfliehen und ein wenig Sonne zu tanken. Kein genaues Ziel vor Augen gingen wir donnerstags ins Reisebüro um für den kommenden Montag gutes Wetter zu buchen. Eigentlich hatten wir ans Mittelmeer gedacht, davon wurde uns aber mangels Sonnengarantie abgeraten, also ging es nach Hurghada, Ägypten. Gebucht hatten wir das 3+-Sterne-Hotel Bella Vista. Als wir allerdings in Ägypten ankamen, wurde nichts aus Bella Vista, stattdessen wurden wir ins Sofitel Hurghada (4 Sterne) gefahren. Und das war unser Glück!

Empfang: Nachdem man uns schon vor dem Hotel unsere Koffer "abgenommen" hatte, ging es in eine recht große im orientalischen Stil eingerichtete Empfangshalle, über der ein riesiger Kronleuchter hing. Wir wurden sofort freundlich empfangen und darum gebeten, bei einem Glas Saft unsere Check-In-Karten auszufüllen. Da wir vor der internationalen Check-In-Zeit angekommen waren, mussten wir noch ca. eine Stunde warten, bis wir unser Zimmer beziehen konnten. Aber kein Problem, hier ließ es sich gut aushalten.
Uns wurde dann schließlich ein Umschlag mit unserem Zimmerschlüssel, unserem Hotelpass und 2 Handtuchkarten (man gibt die Karte am Pool ab und bekommt ein Handtuch und umgekehrt) überreicht und wir wurden von einem Kofferträger zu unserem Zimmer gebracht.

Zimmer: Unser Zimmer lag in einem kleinen im meditäranen Stil gebauten weißen dreistöckigen Haus. Wirklich schön und kein Vergleich zu den großen Hotelklötzen, die in Hurghada sonst noch zu "bewundern" sind. Das Zimmer war mit einem Badezimmer mit Dusche, zwei zusammenschiebbaren (wichtig!) Einzelbetten, einem TV, einer Mini-Bar, einer "Sitzecke" und einem Balkon ausgestatte. Alles sehr gemütlich, sauber und mit dem gewissen orientalischen Etwas. Vom Balkon aus hatte man einen schönen Blick aufs Meer. Das einzige was uns fehlte, war ein Fön, den wir natürlich in Deutschland vergessen hatte.

Anlage: Neben den Häusern mit den Zimmern verfügt das Sofitel über einen Zentralkomplex, in dem man einen kleinen "Basar" findet, es sind allerdings eher kleinen Themen-Boutiquen, die um 2 sehr schöne Innenhöfe angeordnet sind. Geht man durch diese Innenhöfe durch, kommt man auf eine riesige Terrasse mit Rattan-Clubstühlen und -tischen, die abends zum gemütlichen Verweilen bei Musik und einer Kanne Malventee einladen und tagsüber einen Blick aufs Meer und den Pool bieten. Hier liegen auch die einzelnen Restaurants, die Bar, eine Disco etc. Eine Besonderheit ist sicherlich das Amphitheater, in dem abends häufig Veranstaltungen stattfinden. Für Verpflegung ist übrigens sowohl am Pool (Pool-Bar, BBQ-Restaurant) als auch am Strand (Snack-Bar) gesorgt.

Aktivitäten: Hurghada ist ein Tauchparadies. Daher wundert es kaum, dass auch vom Sofitel aus Schnorchel- und Tauchtouren angeboten werden. Weitere Wassersportmöglichkeiten sind Tretboot- und Kajak-Fahrten, Wasserski und natürlich der obligatorische Pool und der hoteleigene Strand. Es gibt außerdem ein eigenes kleines Fitnessstudio, eine Sauna, Whirlpools etc. Auch Animation darf in einer solchen Anlage natürlich nicht fehlen. Angeboten wurden z.B. Aerobic, Wassergymnastik und Orientalischer Tanz. Glücklicherweise sind die Animateure aber nicht aufdringlich oder nervend, sondern akzeptieren auch ein "Nein" als Antwort auf ihre Versuche, die Touristen vom Pool weg zu locken.

Verpflegung: Wir hatten Halbpension gebucht. Sowohl morgens als auch abends wurde ein sehr umfangreiches Buffet geboten, dass sowohl aus landestypischen als auch aus internationalen Speisen bestand. Das Frühstücksbuffet war dabei immer identisch, was aber bei der wirklich großen Auswahl an leckeren Speisen nicht negativ bewertet werden sollte. Bemerkenswert ist, dass man sich neben den Buffetspeisen, an denen man sich selbst bedienen konnte, auch immer einzelne Leckereien frisch zubereiten lassen konnte. Morgens war das z.B. Omlett, das nach eigenen Wünschen mit Pilzen, Tomaten etc. verfeinert werden konnte. Das Abendbuffet stand immer unter einem bestimmten Motto, was sich natürlich in den angebotenen Speisen niederschlug. So gab es z.B. das "International Buffet", das "Italian Buffet", das "Far East Buffet" etc. Vom entsprechenden Buffet unabhängig konnte man sich auch individuell Pasta zubereiten lassen (seeehr lecker!). Für Naschkatzen besonders interessant: die Vielfalt des Dessertbuffets lies keine Wünsche offen.

Service: im Großen und Ganzen wirklich gut. Freundliches mehrsprachiges Personal war bemüht, uns den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Einziger Kritikpunkt ist, dass die Kellner sehr schnell abräumen und teilweise etwas langsam sind. Das hört sich jetzt vielleicht nach einem Widerspruch an, ist es aber nicht. Fast leere Teller und Gläser werden sehr schnell vom Tisch entfernt ("Halt, ich bin noch nicht fertig!"), wohingegen man auf den Getränkenachschub ab und zu etwas warten musste.

Nebenkosten: Trotz der hohen Güte des Hotels waren Getränke- und Essenspreise nicht überhöht. Sehr positiv war, dass Getränke an jeder Stelle der Anlage das gleiche gekostet haben, ganz egal ob jetzt aus der Minibar im Zimmer oder im Restaurant. Für uns Westeuropäer, die in einem Land wie Ägypten ja nicht aus dem Trinken herauskommen, finde ich das sehr wichtig. Eine 1,5 l Flasche Vitell kostete z.B. 3,- DM, ein durchaus annehmbarer Preis.
Dass die Benutzung des Hotelsafes kostenlos war, ist auch nicht unbedingt selbstverständlich.

Fazit: Ein toller Urlaub! Bis auf die leichten Einschränkungen beim Service im Restaurant fallen mir wirklich keine negativen Punkte ein, die so schwer wiegen, dass ich sie hier erwähnen könnte. Ok, es gab keinen Fön, aber an den hätten wir auch selbst denken können. Dass ich "nur" eine "gut"-Bewertung vergeben habe, liegt eigentlich nur daran, dass ich mir für spätere Berichte noch Platz nach oben frei lassen möchte. Super war der Aufenthalt im Sofitel auf jeden Fall!

25.04.2002 20:58

Sorry, muss noch was dazuschreiben, hab ich vergessen! Als wir da waren hatten wir ein Fön! Softel hat dieses Problem also schon gelöst! :-)

25.04.2002 20:54

Hi markus! ich find deinen Bericht auch super! Ich war im Sofitel in Hurghada diese Osterferien und es war soooooo geil! ich möcht da unbedingt nochmal hin! Vor allen Dingen die Animation war super! :-) Bis dann, Slimssister!

chris.sch

chris.sch

03.08.2001 00:27

Ich war auch schon im Sofitel Hurghada. Dieses Jahr das zweite Mal! Dein Bericht ist absolut genial geschrieben und entspricht zu 100 % der Wahrheit!! Ich finde, daß dieses Hotel das allerbeste in Hurghada ist. Also dann, viel Spaß bei weiteren Urlauben!

Sofitel Hurghada Red Sea, HURGHADA

Sofitel Hurghada Red Sea, HURGHADA

ALL INCLUSIVE HOTEL

€ 71,50 ehotel 1 Bewertung

ehotel

Sofitel Hurghada Red Sea, Hurghada

Sofitel Hurghada Red Sea, Hurghada

Das Sofitel Hurghada ist das perfekte Reiseziel für Leute, die entweder alles, ...

€ 83,00 lastminute.de 30 Bewertungen

lastminute.​de

Sofitel Hurghada (Hotel), Hurghada

Sofitel Hurghada ​(Hotel)​, Hurghada

4 Sterne

€ 90,00 Opodo 60 Bewertungen

Opodo

Alle 5 Angebote anzeigen * Alle Preise inkl. gesetzl. MwSt.; Alle Angaben ohne Gewähr.

Sofitel Hurghada Red Sea, HURGHADA Sofitel Hurghada Red Sea, Hurghada Sofitel Hurghada (Hotel), Hurghada
Sofitel Hurghada Red Sea, HURGHADA Sofitel Hurghada Red Sea, Hurghada Sofitel Hurghada ​(Hotel)​, Hurghada
ehotel lastminute.de Opodo
€ 71,50 * € 83,00 * € 90,00 *
Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​. Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​. Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht ​/ Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen.​.​.
ehotel lastminute.​de Opodo