Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Modern, aber teuer
Pro modern, sauber, zentral gelegen
Kontra Frühstücksbüffet gewöhnungsbedürftig, weiches Bett
Heute möchte ich über ein Hotel berichten, welches wir ziemlich oft nutzen, wenn wir dienstlich in Brüssel sind. Es handelt sich dabei um das "Sofitel Europe". Das ist ein sehr neues, modernes Hotel mit 149 Zimmern.
Das Hotel ist sehr zentral in der Nähe des Leopold-Parks gelegen. So hat man zu den EU-Gebäuden nur ca. 300 Meter.
Die Entfernung zum Flughafen Brüssel-Abelag beträgt ca. 10 km.
Die günstige zentrale Lage hat auch den Vorteil, daß man abends noch schnell um die Ecke gehen kann, um ein Bier in einer "normalen" Kneipe zu trinken. Davon gibt es nämlich in der Nähe des Hotels einige. Außerdem steht auf dem Place Jourdan die wohl berühmteste Pommes-Bude Brüssels, wenn nicht gar ganz Belgiens.
Für die Lage gibt es schon mal die volle Punktzahl.
Das Hotel hat insgesamt 149 Zimmer, die sehr modern eingerichtet sind. Meinen Geschmack trifft es jedenfalls. Die Schränke und Stühle bzw. Sessel sind hell und unterstreichen das Neue und Moderne. Zur Einrichtung gehören ein großer Kleiderschrank, ein Schreibtisch mit Stuhl, ein kleiner Tisch mit Sessel, ein großes Bett und ein großer Flat-TV-Schirm. Das Bett war allerdings nicht so gut, da für meinen Geschmack etwas weich. Positiv ist auch, dass man einen Tresor hat, der im Schrank steht. Außerdem kann man auch deutschsprachige Fernsehsender (ARD und ZDF) empfangen. Klimaanlage, Telefon, WLAN und eine Minibar gibt es ebenfalls. Zu erwähnen ist, dass sich in der Minibar nur alkoholfreie Getränke (Wasser) befinden, die allerdings kostenlos sind. Für alkoholische Sachen muss man an die Bar, den Zimmerservice in Anspruch nehmen oder in einer der nahen Kneipen gehen. Außerdem kann man sich kostenlos Kaffee und Tee machen, die notwendigen Sachen dafür stehen auf der Minibar.
Das Badezimmer ist ebenfalls modern eingerichtet mit WC, großen Waschtisch und abgetrennter Dusche.
In Sachen Sauberkeit gab es sowohl im Bad als auch im Zimmer nichts zu beanstanden.
Für das Zimmer gibt es damit auch die volle Punktzahl (mit leichten Abzügen wegen des zu weichen Bettes).
Tja, was soll ich dazu sagen? Ich weiß ja, daß man deutsches Frühstück nicht mit dem vergleichen kann, welches man im Ausland bekommt (andere Länder, andere Sitten). Auch hier gibt sich das Hotel modern. Die Einrichtung ist sehr extravagant und auch das Frühstück ist etwas anders als in anderen Hotels. Man hat eine große Platte vor sich auf dem Tisch zu stehen. Damit geht man dann zum Büffet, welches eher ein Regal ist. Dort muss man sich dann viele kleine Teller auf die Platte legen und dann zum Tisch zurückgehen, um dort zu frühstücken. Auf den kleinen Tellern befinden sich eine Scheibe Käse, eine Scheibe Wurst, ein Stück Kuchen etc. Frühstückt man etwas ausführlicher, hat man eine ganze Latte Teller neben sich auf dem Tisch zu stehen. Ich glaube, man kann es am besten mit einer Sushi-Bar vergleichen, wo man sich die Speisen vom Fließband nimmt und dann isst. Nur muss man hier nicht nach Anzahl der Teller bezahlen. Die Speisen, die man bekommt, sind frisch und es gibt auch warme Sachen (wie Spiegelei), die frisch gemacht und dann an den Tisch gebracht werden. Der Service ist sehr gut und schnell. So sind die Getränke (Kaffee oder Tee) schon auf dem Tisch, bevor man zum ersten Mal vom Büffet wiederkommt.
Für das Frühstück würde man 25 Euro bezahlen, wenn man es nicht im Übernachtungspreis inklusive hat.
Frühstück ist ab 06.30 Uhr möglich.
Wir sitzen manchmal noch abends an der (rauchfreien) Bar, was aber ein teures Vergnügen ist. So kostet ein 0,25 l-Bier ca. 4 Euro. Auch wenn man bedenkt, daß Brüssel eine teure Stadt (es hat ja dort die EU ihren Hauptsitz und die sollen ja nicht schlecht zahlen) ist der Preis schon nicht ohne. Wir gehen deshalb wenn es geht in eine der Kneipen nebenan, wo ein 0,2 l-Pils "nur" 2 Euro kostet. Außerdem kann man sich auch im Supermarkt mit bestimmten Sachen eindecken, und abends auf dem Zimmer dann etwas trinken. Ein Supermarkt ist direkt neben dem Hotel.
Die Bar ist geöffnet von 10 bis 1 Uhr.
Da Hotel Hat ein Restaurant, in dem französische Küche kredenzt wird. Es hat geöffnet von 12 bis 14.30 Uhr und von 19 bis 22 Uhr. Hauptgerichte gibt es ab 25 Euro. Mehr kann ich dazu nicht sagen, da ich das Restaurant bisher noch nicht genutzt habe.
Der ist nicht ohne. Normalerweise bezahlt man für ein Standardzimmer mit Frühstück 450 Euro. Das sind aber Preise, die gewöhnlich niemand zahlt. Die Preise schwanken doch recht stark (abhängig von Saison und Verfügbarkeit). So kann man mit etwas Glück auch schon für 140 Euro absteigen, was für dieses Hotel ein echtes Schnäppchen ist. Da lohnt sich ein Preisvergleich im Internet auf jeden Fall.
Das Hotel hat ein Fitnesscenter, in dem sich verschiedene Geräte wie Ergometer, Laufband, Stepper und auch einige Gewichte befinden. Die Benutzung ist kostenlos und von 7 bis 23 Uhr möglich.
Es gibt eine Parkgarage, die ich aber bisher ebenfalls noch nicht genutzt habe.
Ein sehr modernes Hotel im Zentrum Brüssels, das ich weiterempfehle. Allerdings sollte man auf den Preis achten.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

cathana 29.05.2007 11:55
Tweety-88 28.05.2007 19:08
kalli.k 27.05.2007 09:10
sh - Wir waren 2004 in einem Sofitel in Strassburg und sehr zufrieden.
sonnenschein_netti 20.05.2007 16:41
Love-to-sing 19.05.2007 21:04
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Sofitel Brussels Europe, Brussel Gegenüber vom bezaubernden Leopold Park und dem Europäischen Parlament begrüßt Sie das Sofitel Brussels Europe. Sie erwarten gehobene Küche mit... |
83,33 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
SOFITEL BRUSSELS EUROPE, BRUSSELS Im Herzen des Europäischen Viertels gelegen ist das Sofitel Brüssel Europe ein wahrlich elegantes Hotel - nur einen Katzensprung von Attraktionen... |
100,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
accorhotels.com
Sofitel Brussels Europe, Brussels Lage Die Unterkunft Sofitel Brussels Europe liegt in Brüssel, Europaviertel, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Leopold-Park... |
120,39 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com