Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Hallo hier ist wieder Heinz !
Vielleicht ist das nicht 100% passend, aber es hat etliches mit unserer Reise zu tun.Mein erste Floridaerlebnis war nicht von Erfolg gekrönt. Wir hatten eine Rundreise gebucht, die mit NYC gekoppelt war. Ich kann eigentlich von dieser Route nur stark abraten.
Da es sich um eine ziemlich heikle Sache handelt, habe ich das bekannte Reiseunternehmen anonymisiert. Der Titel der Rundreise wurde entfernt.Außer 1000n von Kilometern in einem Van haben mir kaum etwas gesehen. Am ehesten Saint Augustine.
Hier mein Brief, der die Reise zusammenfasst.Florida mit vielen Haken und Ösen
Mein Brief an das Reisebüro sah wie folgt aus.Bereits weit vor dem Antreten unserer Ersatzreise waren wir enttäuscht, denn eigentlich wollten wir die Südstaaten Rundreise im Juli 2009 antreten, bis uns bereits im April 2009 die Absage erreichte.
Aufgrund der bereits gebuchten Flüge entschieden wir uns für Florida XXXX , obwohl uns* weder ein Preisnachlass für diese gewährt wurde, da ja die Absage seitens des Anonymisierten Reisebeüro erfolgte.
* oder ein Frühbucherbonus gegeben wurde, als Entschädigung für die Notwendigkeit einer reichlich späten Ersatzbuchung für den Sommer 2009.Wir entschlossen uns binnen weniger Tage für die oben genannte Reise, aber man gab uns Bescheid, dass diese nur auf Anfrage verfügbar sei. Nahezu 3 Wochen hat man uns hingehalten, bis wir auf Anfrage erfuhren, dass es ein Problem mit der Zimmerkapazität im Park Central gäbe, welches im Katalog als Starthotel angeführt wird.
Dieses Problem, nämlich eine ausgebuchte Folgenacht, stellte unsere Teilnahme in Frage.Im April 2009 kam dann die "Erlösung", der OK-Status. Man ließ uns im Glauben, das Park Central wäre das Ausgangshotel, ließ uns seelenruhig eine Vor-Verlängerungsnacht dort buchen, bis uns beim Abholen der Unterlagen alles herunterfiel, als wir lasen, dass jetzt das Skyline das Starthotel ist, was aber gemäß Ihrer Unterlagen bereits vor Februar 2009 feststand, was man sehr gut aus der Reise-Information Sommer 2009 mit Drucklegung Februar 2009 herauslesen kann.
Selbst auf Ihrer Internetseite, die ich im Mai 2009 ausgedruckt habe, steht Park Central als Starthotel.Wenn wir die Reise on-line gebucht hätten, wäre der Status verfügbar gekommen.
Auf telefonische Nachfrage seitens des Reisebüros in Wien wurde mitgeteilt, dass spätestens bei der Kreditkartenabfrage, ein Abschluss doch nicht möglich gewesen wäre. Selbst im Juni 2009 war aber dieser Verfügbarkeitsstatus im Internet vorhanden.
a) als Ausgangshotel und Stolperstein für die Teilnahme an dieser Reise genannt ?
b) das Park Hotel als Verlängerungshotel OHNE UMZUG angepriesen ?
D.h. man bekommt eine Leistung verrechnet und selbst noch am 23.4.2009 vorgespiegelt, die bereits zu Drucklegung im Februar 2009 als unrichtig nachzulesen ist; das kann man aber nur nachlesen, wenn man alles bezahlt hat und die Unterlagen studieren kann...
ANONYMISIERTES REISEBEÜRO hat den abermals nervigen und zeitkonsumierenden Einwand vor der Reise zur Kenntnis genommen, umgebucht und die Preisdifferenz zum Park Central erstattet.Das versprochene USA-Mini-Abo, das sei zur Vollständigkeit erwähnt, wurde niemals beigelegt.
SKYLINE STATT PARK und dann etliche PANNENSo wie sich die Reise im Vorfeld präsentierte, ging es weiter, aber noch extremer, als wir uns das erwartet hätten.
Wir bekamen also für den Preis des eigentlich vom Reiseveranstalter versprochenen Park Central das SKYLINE. Das ist im Preis fast um die Hälfte billiger.Wie sich die Reise im Vorfeld präsentierte, ging es weiter, aber noch extremer, als wir uns das erwartet hätten. Es war einer der heißen Tage in NYC. Das Thermometer stand auf 35 Grad.
Wir nahmen die U-Bahn von JFK. Das dauerte 45 Minuten. Dann mussten wir unsere schweren Koffer die Stufen hochschleppen. Wir waren am Broadway.Auf der Zehnten sahen wir das Hotel nicht gleich. Kein Wunder. Es gab gerade einen Verkehrsunfall und Massen standen auf der Straße. Was für ein Omen!
Von außen ist das Skyline ein mehr grauer Bau. Auffallend ist der Vorbau in weiß. Wir hoben mit letzter Kraft die Koffer die paar Stufen hoch. Dann stieß ich noch gegen die Türe, weil ein Japaner es sehr eilig hatte.
Das Bett war schlicht, aber gut. Ein gemusterter Überwurf, siehe unten und ein braunes Kopfende. Zimmer 428 war ganz OK. Es war aber nicht weltbewegend schön. Dank der Großbaustelle nebenan, fiel einem der Slogan, die Stadt die niemals schläft ununterbrochen ein. Ich hatte oft das Fenster offen und beobachtete das Bauvorhaben gegenüber.
An Schlaf wollte man bei dem unaufhörlichen Gehupe der Trucks und Ächzen der Mischmaschinen, selbst mitten in der Nacht, eh nicht wirklich denken.Das Zimmer war solala sauber. Es wirkte alles sehr abgewohnt. Der Spannteppich war nimmer so intakt.
Das Bad hatte Wanne und Fön. Die Fliesen waren noch weiß und hatten so eine Blumenzierleiste in 1 m Höhe. Wasser, ächz, schon wieder so ein doofer Dreher mit wenig ist kalt und viel Wasser ist heiiiiiiiiiiiiß. Wann lernen die Amis endlich Wassersparen?Fixer Duschkopf. Stöhn. So bekomme ich meine Haare nie so schön, wie die Dame von Mallorca.
Vor dem Ausgang habe ich das TV gezappt. Der Weather Channel berichtete nur Gutes.Dabei räumte ich unsere Wäsche aus unseren Koffern in die Kommode darunter. Stöhn nochmal, das war alles wieder so verdrückt. Bei der eingeschalteten Lampe fiel mir das noch mehr auf.Es war heiß und ich betätigte die Klimaanlage. Dann gingen wir einkaufen.
Oben auf der 10., so 20 Minuten zu Fuß, gibt es einen tollen italienischen Supermarkt. Da haben wir jeden Tag offene Oliven und Schafskäse geholt.
Am ersten Tag, abends im Skyline Restaurant haben wir uns dann Ravoli und Pizza gegönnt. Das kostete mit Trinkgeld mehr als 30 Dollar. Uns hat es geschmeckt.
Ach ja,
Die Fülle des bezahlten Angebots, im Zuge der Rundreise, war spätestens mit dem 65 $ teuren Citypass eine eindeutige Fehlkalkulation. Das schnell nervig und im dichten Verkehr unerträglich werdende Hop-on/Hop-off Zeugs könnte man ruhig belassen. Wenn man das überlebt hat, verzichtet man gerne und nicht an den bezahlten Preis denkend auf die deutsche bzw. mulitilinguale 4stündige Stadtrundfahrt.Wenn man einen attraktiven Kundenpreis anbieten will, sollte man sich das mit dem Citypass stark überlegen, da kaum einer mehr als das Empire State auskostet.
Für Interessierte.
Wenn ich dafür zu schlechte Noten bekomme, lösche ich ab hier alles...
**********************************************************************************
Das erste Zimmer (das zweite am Ende der Rundreise war um einiges besser) ließ einen Stein vom Herzen fallen, dass man keine Badeverlängerung mitgebucht hatte.
Niemand in dem "freundlichen Hotel", ja kundenfreundlich sind sie echt, denn wenn man vorzeitig auscheckt und das Gepäck in diesem "Resort" deponieren will, muss man gleich 3 $ berappen, das ist bei unseren über 100 Hotels, in denen wir bisher übernachtet hatten, eine echte Premiere.
Wo ist die örtliche Agentur ?
Ein Infostand ? Iwo ! Ein Mann mit Bart, der so um 17h verstohlen mit einem mageren Block ins Hotel huscht und in einem Sofa Platz nimmt, kann Er es sein ? Soll man ihn ansprechen ? Ja er ist es !! Und die Überraschung ist perfekt ! 7 Teilnehmer, vielleicht noch 3 mehr, die noch gar nicht da sind !
Da gibt es freilich keinen eigenen Bus, auch keinen Busfahrer. Einen klimatisierten MiniBus dann ? Nein, ein Van mit Backofentemperatur tut es auch, Reiseführer, Gepäcksträger und Busfahrer, alles eine Person. Das sei in Florida nicht verboten, sogar gängig und auch nicht die erste Rundreise, in diesem "familiären" Format. Einkaufen solle man auch noch schnell am Abend, der Supermarkt ist nur 20 Minuten zu Fuß entfernt, denn am Folgetag wird man kaum Gelegenheit zum Essen gehen haben.Damit Sie nun einen Eindruck an den Gesamtmängeln bekommen, möchten wir Ihnen das in Tabellenform vermitteln.
Der Motor wurde bei den Pausen immer abgestellt. Nach dem Einsteigen herrschte Backofenatmosphäre.
Die Klimaanlage funktionierte nur bedingt und kühlte, wenn überhaupt maximal die darunter befindlichen Köpfe.
Handgepäck zwischen 2-3 Fahrgäste gezwängt, dadurch Beengung beim Sitzen Handgepäck im Stauraum über den Sitzen
Akrobatikkenntnisse beim Ein- und Aussteigen von Nöten, teils über Minileiter und über den Kotflügel der Hinterachse.In der letzten Reihe, wo wir saßen, war das nur für Jugendliche (Herr Herr X ist 63) und Superschlanke geeignet.
Fotografieren durch Köpfe vorne und Kofferanhänger hinten stark eingeschränkt.Niemals vorhanden gewesen - der Gepäcksträgerservice
Der Reiseleiter war der Fahrer - Unterhaltung und Informationen zur "Reise" fanden während der Fahrt statt. Fahrten bis zur Erschöpfung (z.B. Zwangspause bis zur Besichtigung von Key West) Einhaltung der maximalen Fahrtzeiten für den Fahrer (Sicherheit)jeder trug sein eigenes Gepäck
R...
Die Hotels:
Frühstück Key West: 30 Minuten Wartezeit. Was auf dem Voucher stand, war denen völlig egal. Man bekam ein geteiltes Toastbrot mit Eierpapp und eine Marmelade, natürlich ohne irgendein Besteck hingeworfen
Identifizierung der verantwortlichen, gebuchten Agentur am Fahrzeug nicht vorhandenFAZIT:
Trotz frühen Aufstehens kam man überall (recht) spät an. Das war unsere 3. USA Rundreise und mit Abstand die mieseste.
Die erste und die letzte mit Anonymisiertes Reisebeüro ....Eigentlich besteht die Reise nur aus den Disney Parks, die nicht jeder besuchen will, denn falls man so auf diese abfährt, gibt es genügend Flüge von D oder Ö nach Orlando.
Vielleicht sollte man die Route auch dort starten, damit parkversessene Reisende früher anreisen können und man mehr von diesem Bundesstaat besichtigen kann.Interessanter wären die Westküste, Ft.Myers, Tampa und St.Petersburg gewesen.
Wenn man die Ausflüge auf 10 Mindestteilnehmer bei 10 Gesamtteilnehmern beschränkt, mussten leider auch die Mitreisenden auf die Miami Stadtrundfahrt verzichten.
Fazit: Wir bekamen Recht und einen 200 Euro Gutschein, den wir für eine Reise einlösten
Die Reise war dank der beiden Albaner recht lustig. Haben sich eine Angelroute gekauft und das in Orlando !! Wo die angeln wollten, keine AhnungWussten nicht einmal, wo sie gebucht haben und wie sie zur Reise kamen
Ein Ehepaar aus dem Osten, die noch nie im Ausland waren und herb enntäuscht wurdenEin "Opi", der etwas inkontinent war...schnüffel und laufend abhanden kam. Der Reiseleiter musste ihn laufen suchen.
Und ein Ehepaar, das den ganzen Sand in den Van schleppte.Die Reise war voller Pannen und wir würden diese Route soooooooooo nie wieder machen
Einzige Highlights: Augustine und Key WestGruß

BH und Gruß. Doris
manu63 13.09.2011 13:11
viele Grüße von Manuela
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Dieses Hotel befindet sich im Stadtviertel Clinton/Hell's Kitchen, in dem weltberühmte Restaurants zu Hause sind. Freuen Sie sich auf einen... |
84,35 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Lage Die Unterkunft Skyline Hotel liegt in New York, Midtown West, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Intrepid Sea, Air & Space Museum... |
178,96 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com