Ciao - für Leute mit eigener Meinung
| Sehenswürdigkeiten | |
| Sicherheit | |
| Gastfreundlichkeit |
Anreise:
Wir sind mit dem PKW angereist. Unser Garmin hatte leider den Tunnel nicht gekannt, so mussten wir ca. 130 km Umweg über einen Pass fahren - denn Livigno liegt schlecht erreichbar in einem Tal. Aber auch das hat Spass gemacht.
Eine kleine Straßenkarte oder ein Kartenausdruck der Route wäre also kein Fehler zur Unterstützung des Navis.
Skigebiet:
Die Pisten wurden jede Nacht hervorragend präpariert. Morgens waren sie vereist und hart, das wurde aber bald besser.
Die Liftanlagen sind (bis auf eine) auf dem neuesten Stand. Wartezeiten kamen kaum vor. Ein einziges Mal in dieser Woche vielleicht mal 5-10 Minuten - ansonsten runterfahren und gleich wieder hoch.
Die Kosten:Essen auf einer Hütte oder auch unten im Ort:
Pizza ca. 7-9 Euro
Weizen 4-4,5 Euro
Sprudel (1 Liter) ca. 2 Euro
Tunnel (Hin- und Rückfahrt) 25 Euro
Nur Rückfahrt 15 Euro
Abreise:
Hier ist zu beachten, dass der Tunnel nur Stundenweise von der Fahrtrichtigung Livigno in die Schweiz geöffnet ist. Bei uns war das bis 9 Uhr morgens der Fall. Wir haben um kurz nach 7 unsere Ferienwohnung verlassen und konnten ohne Wartezeit durch den Tunnel fahren.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Magistix 27.04.2009 10:40