Home > Reisen > Europa > Spanien > Ibiza > Hotels auf Ibiza > Ibiza Hotels auf Ibiza > Sirenis Hotel Club Tres Carabelas, Ibiza > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne Sehr schönes 4 Sterne Hotel auf Ibiza Bericht mit Bildern
240 von 240 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Schöne Zimmer, Sauberkeit, Lage, Freundlichkeit

Der Autor

Jayn Seit 22 Okt 2001

Juhu, bald silber :) mehr

202 Mitglieder vertrauen mir

Liebe Leserinnen und Leser!

***Vorwort***
Vom 26. September, bis zum 4. Oktober durfte ich Gast im Hotel Tres Carabelas auf Ibiza sein. 8 wunderschöne Tage, wozu nicht zuletzt das Hotel zu beigetragen hat.

***Fakten***
Wir sind zum Ende der Hauptsaison hier gewesen. Die Discotheken gaben ihre letzten Partys und am Strand, so wie am Pool war es kein Problem eine Liege zu finden so wie freie Plätze an der Bar. Doch dies nur als erste Vorinformation.
Für 8 Tage all inklusive in diesem 4 Sterne Hotel habe ich 650,- EUR bezahlt. Da dies eine Pauschalreise war ist in den 650,- EUR der Flug mit hinein gerechnet. Gebucht habe ich über alltours. Wir sind zu Zweit geflogen, hatten daher ein Doppelzimmer.
Das Hotel liegt am Ende (oder Anfang…) der Playa d’en Bossa. Auf Ibiza ist Katalan die vorherrschende Sprache. Daher heißt es hier auch Platja d’en Bossa. Und Ibiza heißt hier Eivissa. Zur Orientierung auf der Insel ist dies zumindest wichtig.

***Umgebung***
Das Hotel liegt wie gesagt an der Playa d’en Bossa. Ich würde sage am Ende. Denn danach kommt schon Ibiza Stadt. Eine perfekte Lage wie ich finde. Zum Strand war es nur einmal die Treppe herunter und schon waren wir dort. Allerdings muss man anmerken, dass der Strand hier am Ende sehr klein ist und bei stürmischen Tagen nicht mehr viel Sand da ist, da das Wasser fast bis zur „Mini-Promenade“ reicht. Geht man ein paar hundert Meter weiter, kommt man an immer schöneren und breiten Sandstrand. Bis zum Anfang der Playa d’en Bossa ist es fast eine Stunde Fußmarsch. Diesen haben wir allerdings einmal auf uns genommen, da der Strand und das Wasser hier am allerschönsten waren. Den Weg dorthin findet man nur den Strand entlang. Eine richtige Promenade gibt es hier nicht direkt. Der belebte Weg mit vielen Bars und Einkaufsmöglichkeiten findet sich hinter dem Strand, also hinter dem ersten Häuserblock wider.
In der anderen Richtung liegt direkt Ibiza Stadt. 3 km waren es hier um dort anzukommen.
Wie ich finde eine perfekte Lage, denn man ist einerseits etwas abseits gelegen von dem Trubel des Nachtlebens und hat im Hotel seine Ruhe. Andererseits brauchte man nur ca. 10 Minuten zu gehen und war mitten drin.

10 Meter neben dem Hotel befindet sich eine Bushaltestelle. Der Bus fährt hier alle 20, bzw. in der Nebensaison alle 30 Minuten nach Ibiza Stadt. Diese Möglichkeit haben wir auch des Öfteren genutzt. Für gerade mal 1,45 EUR kommt man mit dem Bus ins Zentrum von Ibiza Stadt. Von hier aus kommt man auch perfekt in die anderen Regionen der Insel.

Das einzige Manko, was man an der Lage des Hotels finden könnte ist wohl die Flugschneise. Da die Playa d’en Bossa nur ein paar km vom Flughafen entfernt ist, fliegen hier natürlich die ganzen Urlaubsflieger und Privatjets. Ich muss sagen, dass mich dies nicht gestört hat und ich Flugzeuge in der Nacht überhaupt nicht gehört habe! Über Tag fand ich es ganz interessant, wenn diese am Strand über unsere Köpfe hinweg zur Landung angesetzt haben. Für mich kein Minuspunkt.

Direkt vor dem Hotel befindet sich ein kleiner Hafen, in dem einige kleine Boote legen. Positiv zu sehen ist hier, dass auch direkt ein kleiner Steg da war, an dem Boote nach Formentera oder nach Ibiza-Stadt abgelegt sind. Auch diese Möglichkeit haben wir genutzt und hatten sie direkt vor der Tür. Ein paar Meter neben dem Hotel liegen kleine Geschäfte, mehrere kleine Bars und eine Autovermietung. Souvenirläden und einen Spar haben wir ebenfalls gesehen. Auch Zigaretten bekommt man in der Umgebung günstig.
Die Lage empfinde ich somit als sehr gut und vergebe hierfür schon einmal einen dicken Pluspunkt.

***Hotelanlage***
Das Hotel hat eine sehr große Anlage. Kommt man in das Hotel hinein, so erwartet einen eine sehr große Rezeption. Hier waren je nach Uhrzeit 1-2 Leute an der Rezeption. Diese hatte 24 Stunden geöffnet. Nachts gab es auch noch einen Wachdienst, der die Anlage und das Hotel kontrolliert hat.
Im großen Vorraum gab es diverse Sofas, mehrere Telefonkabinen und einen kleinen Internetbereich mit 2 PCs. Zudem einen Informationsbereich an der Rezeption, wo Flyer auslagen und man Postkarten kaufen konnte. Natürlich auch einen Briefkasten.
Etwas abgesetzt erwartet einen eine Reihe von Tischen mit Informationen der einzelnen Reiseveranstalter. Zudem 2 Aufzüge und der Eingang zum Restaurant.
Direkt dahinter lag die Bar mit vielen Sitzmöglichkeiten. Einem kleinen öffentlichen Fernsehbereich und einer kleinen Tanzfläche für Veranstaltungen.
Bei der Bar war auch die Tür zum Außenbereich. Hier erwartete einen erst einmal eine überdachte Terrasse mit diversen kleinen Tischen und Rattansesseln.

Die Treppe herunter kam man dann zum Poolbereich. Ein großer Pool, ein kleiner tiefer Pool, diverse Liegen und eine kleine Spielecke mit Tischtennis, Poolbillard und Tischfußball.
Hier hatte man auch einen direkten Ausblick auf das Meer und den kleinen Hafen. Zur anderen Seite gab es dann die Snackbar mit diversen Tischen und Stühlen und einen Kinderbereich. Hier war ein kleiner „Baby-Pool“ und eine kleine Spielplatzanlage. Sehr schön fand ich, dass dies abgetrennt war, so können Kinder hier Krach machen, ohne Urlauber, die ihre Ruhe haben wollen zu stören.
Sanitäre Anlagen gab es hier natürlich auch und einen Raum, in dem wohl in der Hauptsaison die Unterhaltung für die Kinder stattfindet.
Direkt neben der schon recht großen Anlagen befindet sich die Nebenanlage. Das Hotel Goleta ist das Schwesternhotel des Tres Carabelas und gehört auch zu den Sirenis Hotels. Hier befanden sich ebenfalls ein großer und ein kleiner Pool, so wie diverse Liegen. Die Anlage wird von beiden Hotels geteilt. Als wir da waren hatte das Hotel Goleta allerdings schon geschlossen und so hatten wir eine riesige Anlage für uns alleine.

Etwa 5 Gehminuten über einen abgeriegelten Weg kam man auch in den Spa-Bereich der Hotels. Dazu jedoch später mehr.

***Das Hotel***
Das Hotel selbst hat 7 Etagen. Unser Zimmer lag in der 6ten Etage. Mit ca. 250 Zimmern, ein großes, jedoch noch überschaubares Hotel. Da wir das Zimmer so weit oben hatten, sind wir mit dem Fahrstuhl gefahren. Dieser, so konnten wir an den Eintragungen erkennen wird jedes Jahr gewartet.

Die Zimmer werden mit einer Chipkarte geöffnet. Diese benötigt man auch um Strom zu bekommen. Man steckt sie in einen Kasten und hat im Zimmer Strom. Nimmt man die Karte mit, ist der Strom überall aus. Das finde ich sehr gut, da so kein unnützer Verbrauch stattfindet. Im Doppelzimmer befand sich direkt neben der Tür ein Kleiderschrank. In diesem war auch der Safe untergebracht. Dieser kostete 10 EUR Pfand plus 2 EUR pro Tag. Natürlich haben wir ihn genutzt. Weiter hinein im Zimmer befanden sich dann das Bett, bzw. die Betten. Wie so häufig waren es 2 zusammengestellte Einzelbetten. Jeder hatte einen Nachttischschrank mit einer Lampe und einer Schublade. Außerdem gab es ein Sideboard mit einem kleinen Fernseher darauf, einem kleinen Kühlschrank verbaut und einem Stuhl. Hier befanden sich auch ein paar Informationen zum Zimmerservice und den Fernsehprogrammen. Außerdem gab es noch eine große Stehlampe, einen kleinen runden Tisch und einen zweiten Stuhl. Eine kleine Ablage war auch vorhanden. Natürlich hatten wir auch einen Balkon. Auf diesem waren 2 Metallstühle und ein Metalltisch. Von hier aus konnten wir zum einen auf die Hotelanlage und zum anderen auf das Meer schauen Wirklich sehr schön. Normalerweise hätten wir noch das gegenüberliegende Schwesternhotel gesehen, bzw. das haben wir auch, aber unbewohnt. Dies war ganz angenehm.

Das Badezimmer war sehr klein. Genug Platz war am großen Waschbecken und in der Badewanne, die gleichzeitig als Dusche diente. An die Toilette musste man sich gewöhnen. Diese war nur ein paar cm vom B.D. entfernt und als größerer Mensch hatte man kaum eine Chance sich hier hinzusetzen. Das gleiche galt dann für das B.D. Ältere Leute haben hier mit Sicherheit Probleme! Wir konnten die richtigen Stellungen finden *lach*. Einen Fön gab es ebenfalls.

Natürlich hatte das Zimmer auch eine funktionierende Klimaanlage. Dies war sehr angenehm, denn selbst Ende September brauchten wir diese, da es sonst nicht auszuhalten war. Man konnte sie auf 3 Stufen einstellen und die Gradzahl bestimmen. Es war immer angenehm im Zimmer. Um Strom zu sparen ging sie sogar aus, wenn die Balkontüre geöffnet wurde. Das nenne ich raffiniert.

Der Restaurantbereich im Hotel ist sehr groß. Hier ist genügend Platz für die Urlauber. Ein großes Buffet erwartet einen, wenn man hinein kommt. Zum Essen jedoch später mehr.
Zur anderen Seite befanden sich dann die Tische. Die gedeckten Tische waren für 2, 3, 4 und 8 Personen gedeckt. Jeder hat hier etwas für sich gefunden. Am Ende des Raumes waren sehr schöne Plätze, da man hier direkt auf das Meer hinausschauen konnte. Außerdem gab es mittig vom Raum einen kleinen Tresen an dem man Getränke nehmen bzw. bestellen konnte.

Manchmal gab es abends eine Vorführung im Hotel. An einem Abend haben wir einem Piano-Spieler, der auch gesungen hat zugehört. Er hat die Leute wirklich unterhalten, einige haben sogar getanzt. Ansonsten war das Unterhaltungsprogramm ganz nett, man musste es aber nicht mitnehmen. Die Animateure, die vor Ort waren haben ihre Veranstaltungen am Abend gemacht und standen den Leuten am Tag wohl für Fragen bereit. Am Pool gab es keine Animation mehr. Eigentlich sollte dies laut Aushängetafel passieren, aber an beiden Tagen, die wir am Pool verbracht haben, war nichts dergleichen. Anscheinend wird dies nur in der Hauptsaison wirklich ausgiebig betrieben.

Das Publikum im Hotel war recht gemischt. Überwiegend gab es hier Deutsche, Italiener und Spanier. Aber natürlich waren die Gäste ansonsten sehr international. Wir haben Schweizer getroffen, Iren, Engländer und Niederländer. Aber wie gesagt das Hauptpublikum bestand aus den 3 Nationen. Ich fand dies sehr angenehm.
Vom Alter her war es recht gemischt. Ein paar junge Leute zwischen 20 und 30, so wie wir. Dann ein paar etwas ältere Leute zwischen 30 und 40 (auch Alleinreisende dabei) und der Rest ab 40 aufwärts.

Sauber gemacht wurde täglich, was man natürlich im ganzen Hotel auch sah. Am Poolbereich lagen nur frisch abgefallene Baumnadeln, die Zimmer wurden täglich zwischen 9:00 Uhr und 15:00 Uhr gereinigt und die Handtücher nach Wunsch gewechselt. Die öffentlichen sanitären Anlagen waren auch immer sauber und Informationsutensilien wurden immer aufgefüllt.

***Das Essen + All inklusive Angebot***
Da wir all inklusive gebucht hatten, konnten wir Frühstück, Mittagessen und Abendessen nutzen. Frühstück war von 8:00 Uhr – 10:30 Uhr. Mittagessen von 12:30 Uhr bis 15:00 Uhr und Abendessen von 19:00 Uhr bis 22:00 Uhr.
Fangen wir beim Frühstück an. Hier war für jeden etwas dabei. Es gab immer einen Teil des Buffets mit Obst. Aufschnitt wie Wurst und Käse, so wie abgepackte Marmelade etc. gab es natürlich auch. Zudem warme Speisen, die dem englischen Frühstück angepasst waren. Rührei, Bohnen, Champignons, gebackene Tomaten etc. Gebäck wie Croissants, Schoko-Croissants etc. gab es auch. Die Brötchen waren vergleichbar mit den kleinen Aufbackbrötchen, die man hier in Deutschland kaufen kann. Schön fand ich, dass diese sehr klein waren, nicht so schön, dass sie natürlich nicht frisch, sondern aufgebacken waren. Verschiedene Brotsorten standen ebenfalls zur Auswahl. Hier gab es auch dunkles Brot, welches aber natürlich überhaupt nicht mit dem deutschen Brot vergleichbar war! Das habe ich auch nicht erwartet, es war nett, dass es so etwas überhaupt gab. Außerdem gab es einen Tisch voll mit Müsli u.ä.
Aus Automaten bekam man Saft, Wasser, Kaffee, Kakao oder Espresso. Milch stand extra zur Verfügung.
Beim Frühstück habe ich immer etwas für mich gefunden. Natürlich waren die Variationen an den verschiedenen Tagen nicht sehr groß, aber es war ja genug da. Ich habe auf jeden Fall gerne gefrühstückt. Nur an die Säfte musste man sich stark gewöhnen. Ich habe irgendwann den Apfelsaft für mich entdeckt. Dieser schmeckte sehr gut. Die anderen Säfte waren sehr, sehr, sehr süß.
Das Frühstücksbuffet wurde regelmäßig aufgefüllt und eine Mitarbeiterin befand sich immer hinter der Theke und hat neue Spiegeleier etc. gebraten. Hier konnte man sich auch ein Omelett zusammenstellen lassen. Mir hat das Frühstück gut gefallen und ich würde ihm 4 Sterne geben.

Das Mittagessen haben wir ebenfalls genutzt. Hier gab es warmes Buffet Essen. Nicht ganz so umfangreich wie das Abendessen, aber es kam ihm schon sehr Nahe. Hier gab es jeden Tag etwas anderes. Immer ein Salatbuffet, mit 2 verschiedenen Dressings. Die Auswahl war in den 8 Tagen wirklich gut. Kartoffeln, Bratkartoffeln, Fisch, paniert, unpaniert, frittiert, Gemüse, verschiedene Fleischsorten, Paella in verschiedener Form, Reis, Nudeln, Auflauf, Suppe… Außerdem gab es immer 4 verschiedene Sorten Eis, verschiedenes Obst und kleine Kuchen.
Die Getränke bekam man hier von der kleinen Theke. Es war immer jemand dort, der Wein (rot, weiß und rosé) sowie Wasser bereitgestellt hat. Man konnte aber auch Pepsi, Mirinda, 7Up oder Bier bekommen. Dies musste man sich dann nur in die entsprechenden Behälter gießen lassen. Das Mittagsessen stand nur den Gästen mit all inklusive zur Verfügung.
Hier vergebe ich auch 4 Sterne.

Abends war das Buffet ähnlich aufgebaut. Einige Dinge waren gleich derer vom Mittagessen. Aber es gab natürlich auch wieder andere Dinge. Außerdem gab es abends immer eine noch größere Auswahl an kleinen Kuchen. Es Frisches gab es meistens auch, beispielsweise eine Art Spanferkel, frisch gebratenen Fisch, Pute oder Braten. Dieses wurde von einem Mitarbeiter frisch vom Stück abgeschnitten.
Die Getränke bekam man hier ebenfalls von der Theke. Abends gab es dann noch oft kleine Überraschungen. Zum Beispiel wurde einmal ein Schokoladenbrunnen aufgebaut. Oder es gab einen spanischen Abend, mit vielen spanischen Gerichten zum probieren. Manchmal standen Mitarbeiter am Eingang und verteilten Sangria oder Sekt. Eine wirklich gute Abwechslung.

Das Essen selbst hat gut geschmeckt. Natürlich war es nicht immer so gewürzt wie zu Hause, aber dafür hatte man Salz und Pfeffer am Tisch stehen. Viele Speisen waren sehr süß oder sehr fettig, aber das habe ich auch erwartet. Eigentlich war ich sogar überrascht, dass es so viele Dinge gab, die wirklich auch gut schmeckten. Wer hier nichts findet ist wirklich selber Schuld. Am Nachtisch hätte ich mich grundsätzlich satt essen können. Das Obst war sehr lecker und von den kleinen Kuchen konnte man nicht genug bekommen.

Die Mitarbeiter des Hotels waren immer sehr bemüht die Tische direkt abzuräumen. Dreckige Teller und Besteck waren schnell verschwunden und verließ ein Gast den Raum wurde der Tisch für die nächsten sofort nach gedeckt. Die Getränke waren immer aufgefüllt und die bestellten Getränke schnell fertig gezapft. Ich war wirklich zufrieden und vergebe dem Restaurant bzw. dem Essen insgesamt auch 4 Sterne. Ich hätte mit Schlimmerem gerechnet.

Nun aber zum all inklusive Angebot.
Wir hatten wie erwähnt das Mittagessen mit dabei. Außerdem konnten wir von 12:30 Uhr – 17:00 Uhr an der Snackbar kleine Snacks bestellen. Pommes, Hamburger, Hot Dogs… Dies haben wir auch einmal gemacht. Natürlich war alles nur tiefgefrorenes Essen, welches fertig gebraten wurde, der Geschmack war aber annehmbar. Zudem gab es auch Eis. Wir konnten uns ein Eis von Langnese bestellen, welches zum Löffeln war. Die Geschmacksrichtungen Erdbeer-Vanille und Schokolade-Vanille haben beide gut geschmeckt. Getränke gab es von 10:00 Uhr bis 24:00 Uhr. Für uns waren Softdrinks, Bier und diverse Spirituosen zur Auswahl vorhanden. Die Spirituosen konnte man sich aber auch mit Cola mischen lassen. Campari-Orange oder Cola-Weinbrand konnte man demnach auch trinken. Außerdem gab es einen Cocktail des Tages. Dieser war leider aus Konzentrat zusammengemischt, schmeckte aber trotzdem ganz gut. Eigentlich jeden Tag wie ein sehr süßer Tequila Sunrise. Andere Cocktails waren kostenpflichtig. Kaffee war natürlich auch enthalten.

Außerdem konnte man sich ein Lunchpaket zusammenstellen lassen. Dies haben wir auch an einem Tag genutzt. Wir hatten eine Inselrundfahrt gebucht und am Vorabend ein Lunchpaket bestellt. Dies kann man am Vortag bis 20 Uhr tun. Morgens ab 8 Uhr konnte man dies dann abholen. Ich hatte in meinem Paket 3 Sandwichs. Mit Salami, Käse und Pute. Außerdem einen Apfel, eine Apfelsine, eine Tomate und Kekse. Plastikbesteck und eine Serviette waren ebenso enthalten wie eine 0,5l Flasche Wasser. Das Lunchpaket war also reichhaltig und die Sachen haben auch gut geschmeckt.

Zudem konnte man Handtücher für den Pool gegen Kaution umsonst bekommen. 1 EUR Kaution pro Handtuch. Im Spa-Bereich konnte man das Hallenbad und den Trainingsraum nutzen. Massagen und Sauna waren kostenpflichtig.
Ingesamt war ich mit dem Angebot zufrieden. Am Wichtigsten finde ich noch mit die Getränke und das Mittagessen. Schade war natürlich, dass die „guten“ Cocktails alle kostenpflichtig waren, aber dies war zu erwarten. Ansonsten würde ich jederzeit wieder all inklusive buchen.

***Service + Freundlichkeit***
Die Mitarbeiter waren allesamt freundlich. An der Rezeption konnte man jederzeit Fragen stellen, die Mitarbeiter an den Bars und im Poolbereich waren immer freundlich zu uns. Auch die Putzfrauen hatten immer ein Lächeln für uns übrig und haben gegrüßt. Am ersten Tag war unser Zimmer gerade fertig, als wir hinein gingen. Ich kannte die Technik mit dem Licht nicht und wir standen ohne Strom dort. Ich habe dann eine der Damen gerufen und versucht zu fragen wie das mit dem Strom ist. Da diese nur Spanisch konnten, wurde dies zur Unterhaltung in Zeichensprache, aber es hat prima funktioniert. Sie hat mir das Gerät gezeigt und wir mussten beide erstmal lachen.

Auch im Restaurant waren alle freundlich. An einem Abend sind wir erst um 21:45 Uhr dort aufgetaucht und wollten nur noch schnell etwas essen. Da wir mit die einzigen waren, dachten wir, dass wir bestimmt unerwünscht wären. Die Mitarbeiter wollen ja auch aufräumen und Feierabend machen. Einer der Kellner hat uns allerdings noch zu einem gedeckten Tisch begleitet, gefragt was wir trinken wollten und keiner hat uns „böse“ angeschaut.

Die meisten Mitarbeiter sprechen hier Deutsch. Und die, die es nicht können, können alle Englisch. Die jüngeren Angestellten können sogar perfekt Deutsch, das hat mich sehr überrascht. Die Damen, die geputzt haben nehme ich hiervon aus.

Unsere Chipkarte ging leider nicht besonders gut. Am zweiten Tag war es so weit, dass wir erst nach ein paar Minuten in das Zimmer kamen, da der Chip irgendwie nicht richtig funktioniert hat. Wir sind dann zur Rezeption gegangen. Uns wurde sofort eine neue Karte erstellt und zur Vorsicht noch ein Techniker hinauf geschickt. Der war nach 30 Minuten schon da, konnte aber wieder gehen, da ein neues Erstellen der Karte schon seine Wirkung tat.

Einziges Manko gab es am Anreisetag. Wir waren schon um 7 Uhr Morgens im Hotel. Es gab zwar einen Raum, in dem wir die Koffer unterbringen konnten (dieser Raum wird abgeschlossen), aber das Zimmer konnten wir erst um 15 Uhr beziehen! Und wie erwähnt war die Putzfrau dann gerade fertig damit. Da wir über Nacht geflogen sind, war der erste Tag wirklich anstrengend und wenn wir uns hingesetzt haben, wären wir auch fast eingeschlafen. Hier hätte die Organisation stark verbessert werden können.

Mit dem Service und der Freundlichkeit war ich bis auf den Anreisetag also wirklich zufrieden.

***Spa-Bereich***
Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich, der wie erwähnt über das Gelände zu erreichen ist. Da wir schönes Wetter hatten wollten wir nicht in das Hallenbad und das Training haben wir für diese Zeit auch ausfallen lassen. Außerdem muss man im Hallenbad eine Badekappe tragen! Wer keine mit hat, kann sich für 5,- EUR eine kaufen. Zudem gibt es einen Sauna und Massage-Bereich. Normalerweise ist der Spa-Bereich nur bis 18 Uhr geöffnet. Bucht man allerdings einen Sauna-Tag so kann man bis 22 Uhr hier hinein. So ein Saunatag kostet pro Person 11 EUR. Dies ist nicht teurer, als ich es hier gewohnt bin. Genutzt haben wir dies allerdings auch nicht, da wir abends entweder lieber auf dem Zimmer bzw. Balkon entspannt oder das Nachtleben mitgenommen haben.
Die Massagen waren recht teuer. An der Rezeption bekam man ein Informationsblatt. Leider nur auf Spanisch. Der freundliche Herr an der Rezeption bat mir an zu übersetzen, ich habe das Blatt allerdings mit aufs Zimmer genommen. Ich hatte ja schließlich auch ein Wörterbuch dabei. Nachdem ich die Preise allerdings gesehen hatte, wollte ich keine Massage mehr.
25 Minuten Rücken und Beinmassage sollten 45 EUR kosten. 25 Minuten Kopf + Halsmassage 30 EUR. Dies war die günstigste Massage. Die meisten Massagen bewegten sich zwischen 50 und 60 EUR. Da gehe ich dann lieber hier zur Massage.

***Fazit***
Allgemein kann ich nur sagen, dass ich jederzeit wieder in dieses Hotel gehen würde. Die Sauberkeit war in Ordnung, die Zimmer wurden jeden Tag gereinigt, die Poolanlage jeden Morgen gereinigt und die öffentlichen sanitären Anlagen ebenfalls. Bei jeder Frage stand das Personal an der Rezeption für uns bereit. Das Lunchpaket war wie bestellt fertig und das all inklusive Angebot konnte wie angepriesen benutzt werden. Die Umgebung war wirklich schön und das Angebot ausreichend. Ich vergebe dem Hotel 4 Sterne. Natürlich gibt es immer Kleinigkeiten zum Verbessern, aber die 4 Sterne passen hier genauso wie in Wirklichkeit. Eine klare Empfehlung.

©Jayn!

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 50 | 1 - 5 von 250 Kommentaren
  • presscorpse 15.07.2011 19:50
  • x-o-r 25.06.2011 23:09
    besonders hilfreich

Klasse Bericht, daher bh von mir

• Dana16w 16.06.2011 02:07
    besonders hilfreich

bh folgt

• sussmannwerner 15.06.2011 10:24
  • Trisa 15.06.2011 00:40
    Bewertete diesen Bericht als

War nicht "meine" Gegend, aber bei Ibiza werden auch nach 9 Jahren noch Erinnerungen wach!

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 50 | 1 - 5 von 250 Kommentaren

Preise vergleichen