Home > Reisen > Dienstleistungen und Ausrüstung > Reisedienstleistungen > Fluggesellschaften > Internationale Fluggesellschaften > Singapore Airlines > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Singapore Airlines
Nächsten Bericht ansehen "Die absolute Nummer eins!"
5 Sterne Singapore Airlines, das fliegende Hotel
40 von 40 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro einfach nur service - erstklassig

Kontra nicht viel ausser eine kleinigkeit s.u.

Der Autor

ronnieboehler

Die neuesten Berichte des Autors

Anfang dieses Jahres reiste ich alleine auf die andere Seite dieser Welt und da kam für mich eigentlich nur eine Fluggesellschaft in Frage. SINGAPORE AIRLINES. Warum? Wusste ich damals auch nicht so genau. Wahrscheinlich weil schon soviele davon geschwärmt haben. Und nun bin ich auch soeiner.

Leider musste mein Flug Madrid Singapur umgebucht werden über Zürich, aber das war keine Schuld von Singapore Airlines, das lag mehr an den rückläufigen Buchungen und des Irak Krieges. So musste ich mit einer anderen Gesellschaft erst nach Zürich und dort dann weiter. Leider war es den Spaniern auch nicht möglich mich direkt durchzuchecken, so musste ich in Zürich erneut dieses lästige Einchecken über mich ergehen lassen. Dachte ich. In Zürich wurde ich sofort freundlich von dem Bodenpersonal in Empfang genommen und wir erledigten schnell die Formalitäten auf einfach nur angenehme weise. So hatte ich noch genügend Zeit meine Nikotinsucht zu dämmen vor dem 11,5 stündigen Flug, worüber ich natürlich sehr dankbar war.

Im Flugzeug selbst wird man sofort mit einem höflichen Lächeln in Empfang genommen, das auch keineswegs aufgesetzt wirkt, wie man es oft von Flugpersonal kennt. Ich weiss nicht wie die ihr Personal schulen oder erziehen, aber einfach sehr freundlich.

An meinem Platz angekommen kam auch schon gleich eine Flugbegleiterin, die mir sofort zur Hand gehen wollte und mir mit dem Handgepäck helfen. Auch das kennt man nicht von allen Fluggesellschaften, dass eine Stewardess einem Mann hilft mit seinem Handgepäck. Glück hatte ich, dass die Maschine nicht wirklich voll besetzt war, so dass ich eine Reihe für mich alleine in Anspruch nehmen konnte. Mein Seward war auch äusserst aufmerksam. Er merkte sich sofort was ich gerne trinke und so kam es, dass wann immer ich eingenickt war und aufwachte er sofort zur Stelle war und mir einen O-Saft servierte, ohne dass ich etwas sagen musste. Erstaunlich fand ich auch, dass ich mit meinem Heisshunger auf ein Stück Schokolade nichtb auf taube Ohren stiess. Er sagte er hätte keine, aber komme gleich wieder. So kam er tatsächlich auch gleich wieder und servierte mir ein Stück Schokolade aus seinem Privatbesitz, entschuldigte sich noch, dass es sowenig sei und brachte zur Entschädigung Gummibärchen.
Soviel zum Personal. Freundlichkeit in allen Zügen, da kann sich so einiges Dienstleistungsgewerbe eine Scheibe abschneiden.

Das Unterhaltungsprogramm ist wahrscheinlich unübertrefflich. Nicht nur, dass man zwischen über 10 Filmen in verschiedenen Sprachen auswählen kann, es sind auch noch super aktuelle Filme bis hin zu Klassikern und Kinderunterhaltung. Serien, Sport, etc... einfach wirklich für alle was dabei. Radio ist nicht der Rede wert, hgehört einfach dazu und auch für jeden Geschmack etwas. Und nun der Knaller - zumindest für mich - Videospiele. Man kann Playstation und Co. spielen mir einem Handgerät, das zum Bedienen des Monitors dient. Auch wieder eine grosse Auswahl an Spielen. Die machen es einem echt schwer sich´zu langweilen. Wenn man immer noch nicht genug hat, oder schon Heimweh, dann kann man auch schnell von seinem Platz aus zu Hause anrufen. Ist allerdings ein teures Vergnügen, aber zumindest ein Service der sich sehen lässt. Wahrscheinlich aber mehr für Business-Leute gedacht. Dieses Telefon ist aber auch ein von Platz zu Platz Telefon. Hat man jemanden weiterweg sitzen... ein Anruf genügt. Oder vielleicht zum flirten????

Die Sitze sind äusserst bequem und jeder Sitz mit Kissen und Decke ausgestattet. Schön finde ich auch, dass man Hausschuh-Socken bekommt, damit man seine Schuhe loswerden kann. Schlafbrillen gibt es auch, sogar ohne danach zu fragen. In den Duty Free Shop kauft man die für teures Geld und Singapoe Airlines sieht dies als Service an.

Toiletten sind den Umständen entsprechend relativ geräumig und ich hatte das Gefühl auch nach x Stunden Flug noch sehr sauber. Schön fand ich auch die Details wie Rasierapparate und Kämme. Ich gehe davon aus, dass es die dementsprechenden Hygienemittel für Frauen auch gibt, auf die ich als Mann jetzt nicht geachtet habe. Aber soweit ich mich erinnere schon.

Zum Thema Verpflegung. Wie ich oben bereits mit meiner Schkoladenanekdote erwähnte, wird einem kein Wunsch ausgeschlagen, wenn es irgendwie machbar ist. Das Essen - was inFlugzeugen ja eher nicht zum Feinschmeckerbereich zählt - ist allerdings auch schon für das Auge sehr lecker. Schön zurechtgemacht und auch vom Geschmack sehr lecker. Ebenfalls anerkennend yu erwähnen ist, dass man zwischen verschiedenen Gerichten wählen kann. Vegetarisches Essen gehör ja zum Standard einer Fluggesellschaft und muss nicht extra erwähnt werden. Auch vom Getränkeangebot kann man nicht jammern. Und man muss auch nicht betteln nachgeschenkt zu bekommen. Generell war es sehr aufmerksamm das ddie Flugbegleiter/innen stets mir Wasser und Saft durch die Gänge gingen um uns zu versogen. Auch alkoholische Getränke - die man aber eigentlich nicht zuviel während eines Langstreckenfluges geniessen sollte - gab es in reichlicher Auswahl. Angefangen vom Magenbitter zum Verdauen bis hin zum Longdrink.

Ich glaube ich habe nun so fast alles erwähnt. Erst dachte ich ich habe einfach nur Glück, aber auch meine Weiterreise und die Rückreise waren sehr ähnlich, sodass ich davon ausgehen muss, dass dies für Singapore Airlines zum Standard gehört.

Hätten sie mich nicht auf dem Rückweg mitten in den Generalstreik von Frankreich geschickt, sondern über eine andere Route zurück nach Madrid, z.B. über Zürich wie beim Hinflug, dann hätte ich gesagt sie sind perfekt. Aber bei soviel überdurchschnittlich Gutem kann man da auch mal ein Auge zudrücken.

Singapore Airlines, ich kann es kaum erwarten wieder von euch verwöhnt zu werden.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten