Home > Reisen > Europa > Griechenland > weitere Städte in Griechenland > weitere Hotels in Griechenland > Hotel weitere Hotels in Griechenland > Simantro Beach, Sani Halkidikis > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Simantro Beach, Sani Halkidikis
Nächsten Bericht ansehen "Calimera Simantro Beach..."
4 Sterne Tolles Hotel
44 von 44 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro siehe Bericht

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

leightonbabyv Seit 2 Mrz 2011

Ich habe es dank Euch endlich geschafft :) ROT ! Wer Lust auf Leserunden hat bitte im PGB melden =) mehr

10 Mitglieder vertrauen mir

Hallo ihr Lieben ich möchte Euch heute mal ein Hotel vorstellen, dass ich schon vor einigen Jahren besucht habe und über das ich meine Wertung abgeben möchte.

+++ Einleitung +++
Es handelt sich um das Calimera Hotel mit dem Namen Simantro Beach auf der Halbinsel Chalkidiki von dem man bei sehr guten Wetter ausblich auf dem auf der Gegenseite des Meeres befindenen Berg Arthos hat, der nur von Mönchen bewohnt wird.
Ich selbst hatte damals nicht die entscheidung getroffen nach Chalikidiki zu fahren und so trafen meine Eltern die Entscheidung, buchten und wir flogen in meinen damaligen Sommerferien nach Griechenland bzw. Flogen. Wir hatten zwei Wochen in dem kleinen aber feinen Hotelkomplex des Simantro Beach Hotels gebucht, das angeblich aus einem neuen und einem alten Teil bestehen sollte.

+++ Erster Tag /Ankunft +++
Wir flogen in Berlin ab und waren nach gut 2 1/2 Stunden in Thesaloniki (ich hoffe ich schreibe es richtig) dort angekommen saßen wir noch eine gute Stunde rum, da der Bustransfer zum Hotel noch warten musste, da einige Passagiere ihr Gepäck nicht erhalten hatten. Da wir sowieso schon recht spät am Nachmittag ankamen, war es als wir nach gut 1 1/2 Stunden Fahrt schon dunkel und das Essen hatten wir auch schon verpasst. Netterweise hatte das Personal Getränke und Essen im Zimmer bereit gestellt gehabt und so war dies nicht ganz so schlimm.

+++ Die Zimmer +++
Wir hatten damals nur 1 Zimmer in dem ein großes Doppelbett stand und ein weiteres Klappbett auf dem ich mich breit machte. Weiter war in dem Zimmer aber nur ein kleiner Schrank, eine Minibar, eine Klimaanlage und ein an der Wand befestigter kleiner Fernseher, der aber nur die griechischen Sender Empfangen konnte. Man sagte uns, wir wären im alten Teil des Gebäudes und der neue Teil würde weltweite Sender empfangen (wobei der Preis für jedes Zimmer egal ob neuer oder alter teil derselbe war!) Das ist auf jeden Fall schon mal ein negativer Punkt vor allem wenn gerade wieder die Fußballweltmeisterschaft läuft ;) Ansonsten hatten wir noch ein kleines Bad mit Dusche, WC, Waschbecken und Föhn sowie jeden Tag frische Handtücher. Es gab auch eine kleine Terasse durch die uns auch so mancher Gekko schon besucht hat.

+++ Zweiter Tag, das Essen und der Kinderklub +++
erst am zweiten Tag bzw. im Hellen haben wir das Hotel richtig in Augenschein genohmen bzw. zuerst mussten meine Eltern frühs zu einem Gespräch mit den Hotelchefs (da mussten alle neu angekommenen Gäste hin um sich alles erklären zu lassen). Wir gingen also zusammen zum Frühstück in ein etwas abgelegeneres Gebäude. Dazu musste man erst durch die Hotellobby durch, raus aus dem Hotel und zu dem Komplex auf der anderen Seite, der nicht am Meer lag Hier gab es auch noch wohnungen und einen kleinen Ruhepool dann für die älteren Gäste. Das Frühstück bzw. das ganze Essen würde in einem kleinen extragebäude gereicht. eigentlich war es gar nicht klein sondern sehr groß und je nach Mahlzeit ansprechend dekoriert. Im gesamten Hotel waren nur deutsche Urlauber und so war auch das Animationspersonal fast ausschließlich aus Deutschland. Da wir in einem calimera Club waren, war natürlich sehr viel Animation und Co vorhanden und so auch beim Essen. Das Animationsteam stand bei jeder Mahlzeit immer je nach Motto (jeden Wochentag je für zwei Wochen gab es täglich verschiedene Mottos in dem das Frühstück, Mittag, Abendessen, Tagesprogramm aber auch Abendprogramm gestaltet war. Das Frühstück war sehr üpig und von allem etwas dabei so das niemand hungern musste. Nach dem Essen gingen meine Eltern zu dem Gespräch und gaben mich in den Calimera Kinderklub wo man durch Animateure den ganzen Tag beschäftigt war und Basteln konnte bzw. zusammen baden ging oder Spiele spielte. Gerade sowas kann ich Euch wirklich empfehlen, da ich aus eigener Erfahrung weiß, dass es einen beschäftigt und wirklich Spaß macht.
Nachdem ich abgeholt wurde, haben wir uns das Hotel mal genauer angesehen:

+++ Das Hotel +++
steht man genau vor dem Hotel bzw. wurde man vom Bus abgesetzt, dann wirkt es wie eine kleine Festung inmitten des Nichts denn so ist es: runterhum ist nichts ... Wie schon gesagt ist das Hotel wie eine Festung gebaut: Man tritt durch die Lobby ein und wenn man auf der anderen Seite heruaskommt tritt man in einen tollen Garten mit Block auf den riesigen Pool und dahinter das Meer. Die gesamte Anlage scheint von den Hotelkomplexen links und rechts eingerahmt. Und wirklich man kann aus dem Komplexen nicht nach draußen gelangen. Entweder man geht den Strand entlang und kommt so aus dem Hotelkomplex oder geht oben durch die Lobby bzw. durch eine kleine Lücke zwischen dem einen Hotelkomplex zum nächsten. Ansonsten ist eigentlich alles zu wobei das nicht weiter schlimm ist, da der Garten wirklich toll angelegt ist und man hier neben einem kleinen See auch noch Steingebilde, Wiesen, Bäume usw. bewundern kann. Der Pool liegt etwas höher und ist jetzt nicht so riesig. Im hinteren Teil hat er eine tiefe bis zu 3 m, was Wetttauchen möglich macht ;). Liegen sind aber leider nicht genug da. Da aber de meisten eh auf den Strand ausweichen gibt es auch hier kaum Probleme. Der Strand ist durch schön angelegte Wege leicht zu ereichen und so kommt man schnell zu seinem Ziel. Dieses hat sehr viele Liegemöglichkeiten und auch Schirme und Co. Da man hier neben den anderen Hotelgästen ganz allein am Strand ist erspart man sich das lästige Gedrängel am Strand und Meer und kann auch noch spät am Mittag Liegeplätze bekommen.

+++ Der Strand +++
Den Strand fande ich besonders schön, da das Wasser unglaublich klar ist und auch nicht so viele menschen dort herumwusseln. Da es nur Deutsche waren, gab es auch keine Verständgungsprobleme. Es waren recht viele Familien mit Kindern da und vor allem durch die Animation (von Wasserski über Wasseraerobic bis hin zu Boccia). Auch der Sand war toll und angenehm und was ich am besten fand: gleich neben dem Strand war die Mündung eines kleines BAches und wenn man den verfolgt kommt man gleich neben dem Hotel zu einem kleinen Teich und in dem waren ganz ganz viele Schildkröten. Den haben wir immer Brötchen gegeben und das war ganz niedlich ;)

+++ Animation +++
Die Animation in Simantro beach ist, wie es sich für einen Calimera KLub gehört sehr Abwechslungsreich gewesen. In solchen Hotels gibt es ja immer 14 Tägige Programme so das es für jeden Gast abwechlungsreich wird. Wie oben schon ewrähnt haben sich immer welche zu den Essenszeiten neben das Büffee gestellt und lebende Statuen gespielt oder halt so ein Programm gemacht. Am Tage gab es dann jede Mengen Animation: Egal ob im wasser, an Land oder halt im Kinderklub. Am Abend ging es dann entweder zu Fuß oder im kleinen Bus (ca. 10 Minuten Laufen) zu einem kleinen hauseigenen Amphitheater in dem dann jeden Abend etwas anderes gespielt würde. Das Theater sah serh historisch aus und war genau richtig von der größe her damit alle Platz hatten und die Akkustik gut war. Der Weg war nicht so toll und so lief man eine steinige nicht ganz befestigte Straße den Berg hinauf aber es hat sich gelohnt und man hätte ja auch mit dem kleinen Bus fahren können wobei man bei dem ewig anstehen musste.

+++ Weitere Freizeitmöglichkeiten +++
Auf der Anlage befinden sich noch Tennisplätze, ein Spielplatz und auch so noch eine große Halloo mit Fernseher aber auch Tischtennis kann man hier spielen und wir haben es genutzt. Am Strand kann man Tauchen aber auch Jetski fahren usw. Ansonsten gibt es nicht viel: links und rechts befinden sich dichtig Pinienwälder die die Berghänge bewachsen und diese berge haben wir links des Hotels mal erklummen. Es gibt einen Weg dort hoch und man sollte ihn unbedingt nehmen da man von dort unglaublich toll über die Insel schauen kann und auch aufs Meer. Wenn man ab ungefähr der Hälfte des Weges einen anderen Weg entlanggeht kommt man zu einer auf einem Fels liegenden kleinen Hütte, eine Art Bar die abends von den Einheimischen gern genutzt wird. So konnten wir dort oben abends oft Licht und Co sehen. Ansonsten ist dort aber nichts und zu Fuß kommt man auch nicht weit. Das Hotel bietet aber Ausflugmöglichkeiten an und so haben wir extra noch dazu einen Bootsausflug rund um die Inseln gemacht und haben dann auch mehrfach angelegt und sind Shoppen gegangen. Eigentlich hieß es, dann man auf dem eintägigen Ausflug (riesiges Boot mit sehr viel Platz, mehreren Decks, Toiletten, Cafe, Sonnendeck usw.) Delfine sehen konnte und auf die war ich besonders scharf und habe immer auf dem Sonnendeck gelauert um etwas zu sehen wurde aber leider enttäuscht. Ansonsten haben wir nicht viel mehr von den Inseln gesehen außer bei diesem einen Ausflug aber der Urlaub war sehr erholsam.

+++ Mein Fazit +++
Es handelt sich um ein sehr familienfreundliches Hotel das sehr schön gestaltet war und eigentlich alle Wünsche erfüllt hat. Die Lage bin ich zweigeteilter Meinung: Damals als ich kleiner war habe ich damit keine Probleme gehabt. Ich hatte im Hotel meine Freunde, war beschäftigt und ab und zu sind wir mal auf Erkundungstour am Strand oder auf die Berge gegangen. Mich hatte es nicht so wirklich gestört dass nicht weiter drum rum war. Schlimmer fand ich, dass ich abends meine Sendungen nicht schauen konnte. Heute wäre es nicht so sondelrich viel für mich, weil es dort nichts zum weggehen gibt. Dennoch hat die Lage des Hotels etwas erholsames und das sollte man im Urlaub ja auch haben. Mit dem Essen bin ich sehr zufrieden und auhc mit der Animation. Obwohl die Liegestühle am Pool nur sehr spärlich vorhanden waren, hatten wir immer welche, wenn wir welche brauchten. Die Menge hatte sich im gut gesamten Komplex verteilt. Den extra gebäudekomplex fürs essen finde ich sehr gut da damit das nervige Geklapper von Geschirr und Essensgerüche nicht die Gäste stören, was mich bei sehr vielen Hotels schon gestört hat! Ich ziehe einen Stern zwecks der Lage, weil man ja doch abends auch mal weggehen möchte, ab und weil man zwar egal ob neues oder alter Teil des Hotels denselben preis bezahlt aber nicht den gleichen TV Anschluss hat.

Ich vergebe also 4 von 5 Sternen und spreche eine klare "fahr mal hin" Empfehlung aus.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 9 | 1 - 5 von 45 Kommentaren
  • duderally 29.01.2012 17:00
  • Pearl1703 26.01.2012 21:43
    besonders hilfreich

Ganz toll berichtet. BH von mir.

• titus01 24.01.2012 08:29
  • lassie222 23.01.2012 19:31