Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Zimmer, Preisniveau, Pool, Lage, Lobby
Kontra Service durchschnittlich, Frühstücksbuffet nicht so toll, ansatzweise runtergekommen
Am Beginn meiner Tour durch den Isaan Thailands stand Korat (Nakhon Ratchasima) als erste Station. Da es in der Umgebung der Stadt einige sehenswerte Ruinen von alten Khmer-Tempeln (im Angkor-Stil) gibt, plante ich 2 Nächte für Korat ein und entschied mich letztlich für das Sima Thani Hotel, über das ich im Internet auch nur gutes gelesen hatte.
Das Sima Thani Hotel (ex Sheraton Sima Thani) ist eigentlich nicht zu übersehen, wenn man sich von Westen her kommend auf der Hauptstraße Korat nähert. Irgendwann fährt man automatisch am Hotel vorbei. Das Hotel liegt insofern recht verkehrsgünstig an der Durchgangsstraße (Mittraphap Road) von Korat, aber auch nicht mitten im Zentrum. Für Autofahrer aber quasi ideal gelegen (von Bangkok aus knapp 260 km).
Ca. 5 Minuten Autofahrt vom Hotel aus gibt’s eine relativ große (für Korat-Verhältnisse) Shopping Mall und Restaurants (auch ausländische Ketten wie Sizzler’s etc.). Zu den Khmer-Tempeln von Phimai sind es ca. 20 Minuten gen Norden.Das Hotel selbst verteilt sich auf mehrere Flügel, die quasi sternförmig von der zentralen Lobby (großes Hotelatrium) aus weggehen. Wenn ich mich erinnere, hat das Hotel insgesamt 5-6 Stockwerke. Die Lobby selbst wirkt recht pompös mit vielen Sofas, Live-Musik, Lobby-Bar und schönen Dekorationen im Khmer-Stil. Da merkt man halt noch, dass es mal ein Sheraton Hotel war (und an den Telefonen, auf denen noch Sheraton Sima Thani steht *g*).
2. Klassifikation:
- Junior Suite,
- Senior Suite,
- Executive Suite und die
- Royal Suite.
Aufgrund der günstigen Preise und der hübschen Fotos der Junior Suite in der Webseite des Hotels nahm ich gleich mal eine Junior Suite.
Diese entpuppte sich dann vor Ort tatsächlich als eine Art vollwertige Suite, also mit zwei Zimmern und großem Bad. Man betritt die Suite über das Wohnzimmer mit Sofa, Tisch und Stühlen, Fernseher (klein), Minibar und schönem Wandschrank mit Spiegel. Dann gelangt man über eine „offene Tür“ (also eine Art Bogen) in das größere Schlafzimmer mit Fenster (im Wohnzimmer ist nämlich leider kein Fenster), Schrank (der auch vom Badezimmer aus erreichbar ist), King-Size-Bett und auch hier wieder ein Fernseher mit Fernsehschrank sowie ein Schreibtisch. Die Minibar war ausreichend gefüllt, und die Preise waren sehr günstig (Singha Bier ca. 0,80 Euro), deutlich billiger als in Bangkok. Ähnlich gering das Preisniveau für den Room-Service (Hauptspeisen ab ca. 50 Baht, 1 Euro).Vom Schlafzimmer aus geht das große Badezimmer ab, das mit seinem schwarzen Marmor (auch an den Wänden) wirklich sehr nobel wirkt. Zwei Waschbecken, eine große Wanne und eine separate Duschkabine lassen nichts vermissen. An Badezusätzen ist das übliche Spektrum vorhanden (Shampoo, Seifen, Bodygel etc.), aber leider von minderer Qualität.
Natürlich gab’s auch in beiden Zimmern jeweils eine Klimaanlage, die sich getrennt voneinander einstellen ließ.Vom Fenster im Schlafzimmer aus konnte man einen Blick auf den Innenhof bekommen, der auch für Veranstaltungen genutzt wurde. So gab es an einem Abend dort eine volkstümliche Tanzshow mit Musik, die konnte man vom Zimmer aus quasi logenmäßig mitverfolgen.
Bei genauerem Hinsehen fanden sich leider schon Flecken auf der Möblierung, die Vorhänge waren schon ziemlich vergilbt, und kleinere Schäden an den Möbeln wurden offensichtlich auch nicht mehr repariert. Man profitiert hier halt noch von der Sheraton-Aussattung, die aber nicht mehr gepflegt wird, schade.
Bewertung Zimmer: ●●●●
Vom Service habe ich nicht so arg viel mitbekommen, da wir nicht viele Leistung im Hotel in Anspruch genommen haben. Das Einchecken ging relativ schnell und freundlich über die Bühne, und auch die Koffer wurden gleich geschnappt und aufs Zimmer gebracht. Frühstück war in Preis eingeschlossen, und so erhielten wir noch Breakfast-Vouchers.
Die Zimmerreinigung war grundsätzlich auch ok, also die Badeamenities wurden täglich aufgefüllt, die Handtücher ausgetauscht etc.; abendlichen Turn-Down-Service gab’s aber nicht (Aufschlagen des Bettes etc.).Am Pool gab’s leider gar keine Angestellten, man musste selbst sehen, wo man sein Pooltuch herbekommt (aus dem Zimmer), und es gab auch keine Drinks o. ä. am Pool.
Der Check-Out war auch nur eine Sache von Minuten (war ja alles vorbezahlt), und die Koffer wurden zum Auto getragen.
Bewertung Servicelevel: ●●●
Neben ein paar Konferenzräumen, Restaurants, einer Lobbybar und einem Business-Center gab’s im 2. Stock noch einen Außenpool, der auf den Fotos größer wirkt, als er wirklich ist. Leider ist er auch nicht besonders tief, aber gut, immerhin gibt’s einen Pool. Das Gelände rund um den Pool selbst ist recht lieblos gestaltet, kaum Pflanzen und die Liegen hatten auch schon bessere Zeiten gesehen (nicht sonderlich sauber und kreuz und quer).
Laut Homepage bietet das Sima Thani fünf Restaurants, aber mir ist jetzt eigentlich nur eines aufgefallen (in dem auch das Frühstück serviert wurde), kann aber Zufall sein, habe nicht direkt nach anderen Restaurants gesucht. Das Frühstück war von der Auswahl her zwar ok (Buffet mit westlichen und thailändischen Speisen), aber von der Qualität her war das Essen auch nicht besonders, geschmacklich recht eintönig, auch die thailändischen Speisen. Die Sitze waren teilweise schon kaputt (Sitzflächen), so dass man erst mal suchen musste, bis man ordentliche Stühle ergattern konnte. Der Service war hier auch nicht der flotteste. Bis man mal Kaffee gereicht bekam, war man mit dem Frühstück schon fast fertig.Parkplätze findet sich auf dem Hotelgelände zur Genüge, sogar eine Hotelgarage, die aber etwas weg ist von der Hotellobby aus.
Bewertung Einrichtungen: ●●●
6. Hotelpreise:
-------------------
· Superior: 1.500 Baht + 17 % (ca. 30 Euro +17 %)
· Deluxe: 1.800 – 2.000 Baht++ (ca. 35-40 Euro++)
· Legacy: 2.300 – 2.500 Baht++ (ca. 46-50 Euro++)
· Junior Suite: 2.700 – 2.900 Baht++ (ca. 54-58 Euro++)
· Senior Suite: 3.800 Baht++ (ca. 78 Euro++)
· Executive Suite : 7.600 Baht++ (ca. 150 Euro++)
· Royal Suite : 7.600 Baht++ (ca. 150 Euro++).
Ich hatte für die Junior Suite über die Webseite eines Travel Agents 2.600 Baht inklusive Tax und Frühstück bezahlt, also für diesen Zimmertyp absolut günstig, wie ich meine. Zu Sheraton-Zeiten musste man dafür bestimmt wesentlich mehr dafür hinblättern.
Bewertung Preis-Leistung: ●●●●7. Webseite:
----------------
8. Quintessenz:
--------------------

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

sevenar 14.04.2005 11:55
Ist ja nicht sclecht, in was für Hotels Du in Thailand absteigst. Ich bin sonst nur in den kleinen Guesthouses unterwegs. Viele Grüße Sven
pfiffikus55 21.03.2005 17:04
ich war noch nicht in dieser Ecke von Thailand, aber das merk ich mir Mal fürs nächste Mal
mck1 21.03.2005 15:52
Merzenich 05.03.2005 10:38