Home > Reisen > Asien > Thailand > weitere Städte in Thailand > weitere Reiseberichte & Tipps zu Thailand > Si Racha > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Si Racha
Nächsten Bericht ansehen "Nie Gehört?"
5 Sterne Zentralthailand - Zwischenstop in Si Ratcha
22 von 22 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Gute Einkaufsgelegenheit von Meeresfrüchten und Ananas

Kontra wenige Sehenswürdigkeiten, Restaurants teuer

Der Autor

privily

Die neuesten Berichte des Autors

Da ich mit meiner Familie seit vielen Jahren regelmäßig in Bang Saen Badeurlaub verbringen, fahren wir auch ab und zu ins nur wenige Kilometer südlich gelegene Si Racha.

Si Racha verfügt leider nur über einen kleinen Strand, der eher mal zum Wochenend-Picknick reizt, was auch viele Thais aus Bangkok machen. Von Bangkok aus sind es etwa 100 km in südöstlicher Richtung, wenn man nach Chonburi und weiter nach Pattaya fahren möchte, kommt man automatisch an Si Ratcha vorbei.

Aber es ist nicht nur ein abwechslungsreicher Picknickausflug, der uns immer wieder reizt, nach Si Racha zu fahren. Hier können Sie insbesondere auch viele Meeresfrüchte und Ananas kaufen. Dabei soll die hier in der Nähe angepflanzte Sorte zu den Besten im weiteren Umkreis von Bangkok gehören. Jedenfalls schmecken sie sehr gut!

Im übrigen stimmt sogar der Ruf, dass Si Ratcha zu den saubersten Städten in dieser Region zählen soll. Die Straßen sind immer ziemlich sauber, die Anlagen gepflegt und auch die Papierkörbe in der Regel nie überfüllt und in einem guten Zustand, was man ja nicht von jeder Stadt behaupten kann.

Natürlich kann man hier nicht nur Meeresfrüchte kaufen, sondern auch in einem Restaurant sich reservieren lassen. Da uns aber die Preise zu hoch erschienen, aßen wir gut und günstig in der Nähe des Marktes, der in einer Seitenstraße der Jermjonpol Road zu finden ist.

Leider gibt nicht so viele Sehenswürdigkeiten in Si Ratcha, wobei ich aber den Chinesischen Tempel auf der Jermponpol Road empfehlen kann sowie den Wat Loy Si Ratcha in der Bucht von Bangkok. Nicht so gigantisch wie in Bangkok, aber schöne Fotomotive uns Aussichten. Besonders der Wat ist schon etwas ungewöhnlich, da er, nur mit dem Strand verbunden, sonst rundum von Wasser umgeben ist. Sie lesen richtig, dieser Wat liegt auf der Insel Loy Si Ratcha, die durch eine aufgeschütte Straße mit dem Strand verbunden ist. Der Tempel wurde einst auf einen Felsen erbaut. Von dort hat man eine phantastische Aussicht.

Vor Si Ratcha liegt noch die Insel Ko Si Chang, die man für etwa 30 Baht mit einem Boot ereichen kann. Dabei sollte man bedenken, das das letzte Boot etwa um 15:30 Uhr zurückfährt. Auf dieser Insel gibt es ebenfalls einen, von zweien, interessanten Wat, den Wat Atsadang Nimitir, einen alten Ferienpalast des einstigen König Rama den 5 sowie die kleine Chakraphong Höhle, die meines Erachtens aber nicht so interessant ist, zu besichtigen.

Wer von Bangkok direkt nach Si Racha möchte, kann vom Eastern Bus Terminal für rund 60 Baht einen AC-Bus nehmen, der nach rund 90 Minuten dort ankommt. Viele AC-Busse fahren weiter nach Pattaya.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• thaifreundin 07.03.2002 07:46
  • total20 14.01.2002 09:52
  • HaiHat 03.06.2001 22:00
    Bewertete diesen Bericht als

Hi, schöner Bericht, vielleicht schaue ich da auf meiner nächsten Thailandreise einmal vorbei. Falls Du Interesse hast, kannst Du Dir ja einmal meine Thailandberichte ansehen. - Viele Grüsse HaiHat

• hp-reseller 03.06.2001 17:27
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 5 | 1 - 5 von 22 Kommentaren