Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Frühstück ja, aber bitte nur Samstags!
Pro Preise, Auswahl, Atmosphäre
| Service | |
| Anbindung | |
| Auswahl |
Hallo,
ich möchte Euch heute meine Erfahrungen mit dem Café und Restaurant "Si Ju" in Erfurt mitteilen. Da ich öfter in Erfurt bin, konnte ich natürlich auch schon Erfurts Gastronomie in ihrer ganzen Vielfältigkeit testen. Unter anderem suche ich auch imme wieder gemütliche Cafés, in denen ich morgens gepflegt frühstücken gehen kann. Dabei bin ich sehr oft schon auf das "Si Ju" gestoßen und habe es dann vor knapp 3 Jahren das Erste Mal ausprobiert und ich habe es nicht bereut.
"Si Ju" ist wohl eine abgewandelte vom Englischen "see you". Wieso dieses Restaurant nun so heißt, weiß ich allerdings nicht.
Lage:
-------
Es liegt direkt in der Fußgängerzone und ist nicht zu übersehen. Im Sommer kann man draußen im Schatten sitzen und das geschäftige Treiben in der Fußgängerzone betrachten.
Der Gastraum:
-------------------
Dieser ist, wie von außen schon zu erahnen, sehr groß und hat sozusagen zwei Bereiche. Wenn man reinkommt links findet man gemütliche Loungemöbel, auf denen man entspannt seinen Kaffee genießen und durch die großen Rundbögenfenster in die Fußgängerzone blicken kann. Das finde ich einfach super und es wird auch von vielen Touristen genutzt, die ihren Nachmittag entspannt verbringen möchten. In der rechten Hälfte des Gastraumes stehen zahlreiche Tische mit bequemen Stühlen, teilweise mit Lehne. Auch hier durfte ich auch schon beim Frühstück sitzen und habe mich wirklich sehr wohl gefühlt.
Außerdem gibt es noch eine Bar, die in der Mitte des Gastraumes platziert ist. Dort kann man natürlich auch sitzen und zum Beispiel ein kühles Bier trinken, was mir auch sehr gut gefällt.
Service:
----------
Die Bedienungen sind freundlich, aufmerksam und zuverlässig. Mir ist es nie passiert, dass ich etwas Bestelltes nicht bekommen habe oder Ähnliches. Hier passt alles.
Preise:
--------
Man merkt eben schon noch, dass in Ostdeutschlands einiges billiger ist, als bei mir in Süddeutschland. Über die preise, finde ich, kann man sich also nicht beschweren. In dieser Hinsicht ist das Restaurant auch auf keinen Fall abgehoben, sondern einfach absolut okay.
Preis- / Leistungsverhältnis:
--------------------------------------
Das Preis- / Leistungsverhältnis ist hier meiner Ansicht nach sehr gut. Man bekommt für die günstigen Preise viel Auswahl und qualitativ hohwertige Speisen und Getränke.
Ich hoffe mein Bericht hat Euch gefallen und ich würde mich freuen, wenn ihr nach dem Lesen eine Bewertung abgeben würdet.
Danke und GrüßeMori94

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps