Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Wuppertal weitere Freizeittipps & Erfahrungen Deutschland > Shopping allgemein, Wuppertal > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Shopping allgemein, Wuppertal
Nächsten Bericht ansehen "Da muß sich der Stadtrat..."
4 Sterne Much fun beim SHOPPING
20 von 20 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro s.o

Kontra s.o

Halli Hallo :)

Heute möchte ich euch etwas zu den Shopping Möglichkeiten meiner Heimatstadt Wuppertal
(liegt im Bergischen Land/Nordrhein Westfahlen) berichten.

Als allererstes sollte man es sich genau überlegen ob man mit dem Auto zum shoppen fährt. In der Innenstadt ist es wie in wahrscheinlich jeder grossen Stadt nicht leicht einen Parkplatz zu finden und um evtl Parkgebühren zu sparen könnte man ja auch mit den öffentlichen Verkehrsmitteln fahren. Sehr viele Busse fahren zum Hauptbahnhof und die Schwebebahn fährt auch zum „Döppersberg“ (Dort ist die City .. Der HBF ist am Döppersberg ;-) )

So, angekommen in der City ... was erwartet einen da?? Ich werde nun ein paar der Geschäfte die ich gut kenne aufzählen und über sie berichten :)

Ziemlich direkt neben der Schwebebahnhaltestelle Döppersberg befindet sich „Nanu Nana“. Dort gehe ich gerne mal stöbern. Es ist ein kleiner Laden auf 2 Etagen in dem allerhand Schnickschnack, nützliche sowie weniger nützliche ;-) Dinge kaufen kann. Zum Beispiel Taschen, Kerzen, Poster, Postkarten, Diddel Artikel und viel Klein Kram. Insgesamt ein recht billiger bzw preiswerter Spass :)

Es gibt noch mehr Läden dieser Art die ich nur empfehlen kann und zwar „Allerlei“ und
„Connemann“ (früher Brahmeier)und der „Griffelkasten“ der sich in der Rathaus Galerie befindet. Im „Allerlei“ Arbeiten fast nur Junge Frauen, was den Laden etwas erfrischt und freundlich macht (modern).

Wer Cds in Wuppertal kaufen möchte geht meistens nach Saturn was sich in der Galeria Kaufhof befindet. Ich muss sagen dass ich dort aber nicht sehr gerne bin. Mittlerweile haben dies dort zwar geschafft Ordnung und System in die Cds zu bringen was vor einiger Zeit nicht der Fall war, allerdings ist es dort meist sehr sehr voll und recht teuer. Man bezahlt echt mehr für Cds als anderswo. Bei Saturn gibts dann noch natürlich andere elekro Geräte wie z.b.
Fotoaperate und Handys gibts dort auch. Naja , Cds kaufen in Wuppertal kann man eigentlich vergessen. Ein kleiner Laden hat vor kurzem leider zu gemacht.

Für die jenigen die Schmuck kaufen möchten empfehle ich „Abeler“ Das Geschäft befindet sich in der Mitte etwa der Fussgänger Zone. Ausser Schmuck gibt es dort auch noch Uhren und man kann das Uhrenmuseum besichtigen. Es ist zwar ein recht teurer Laden aber dafür ist die Auswahl gut. Man bekommt natürlich aber auch recht preiswerte Sachen wenn auch nicht viele.

Klamotten kann man wieder besser in Wuppertal kaufen als noch vor ein paar Jahren. Für Junge Leute gibt es hier ein Orsay und Pimkie, H & M (das ist aber leider recht klein wenn man es mit H&Ms in Düsseldorf oder Köln vergleicht)und in der Rathhaus Galerie ein Olymp und Hades. Olymp und Hades ist teilweise recht teuer weil man dort einige Marken kaufen kann, deshalb geh ich auch nicht so gerne dort einkaufen. Im H&M , orsay und Pimkie findet man eigentlich immer schicke und preiswerte Klamotten :) Ganz ganz selten kaufe ich auch mal was im Kaufhof und so gut wie nie bei C&A und P&C. Ist halt nicht so mein Geschmack :)

Schuhe Kaufen kann man in Wuppertal auch recht gut. Wers billig mag sollte zu Deichmann gehen. Für Sportfreaks gibts Foot Locker oder ein paar kleinere Sportgeschäfte und die grosse Sport Arena. Dort muss man aber mit höheren Preisen rechnen da es dort grössten Teils Marken zu kaufen gibt. Ein anderer netter laden der neben dem Kaufhof ist ist „Roland“

Das waren so die Geschäfte in die ich des öfteren mal gehe. Nein , ich hab noch den T punkt vergessen ;-) Naja es gibt 2. Einen in der Fussgängerzone und einen neben der Post. In beiden bekommt man meist gute Beratung. D2 shops, Viag interkom und Eplus Läden gibts natürlich auch.

Parfum kann man ganz gut bei Douglas kaufen. Die Verkäuferinnen dort sind überfreundlich was schon wieder fast nervig ist und die Preise sind natürlich (weil Parfum) recht hoch.

Bücher bekommt man gut bei „Nettesheim“ oder bei Kaufhof.

In der Rathhaus Galerie die sich in der nähe des Rathhauses befindet sind viele kleine Läden.
U.a. ein Body shop, ein grosses Toys r us, Leonardo und kleine Boutiken. In der obersten Etage befinden sich Drougerien (KD) und Lebensmittelgeschäfte(Spar)

Z.z. gibt es am Döppersberg eine Grosse baustelle. Dort werden die „City Arkaden“ gebaut. Ich bin sehr gespannt was das gibt. Es soll ein riesiges Einkaufszentrum werden. Wenn die von der Stadt so weitermachen machen die Düsseldorf noch konkurrenz ;-)

Ach ja ein Musikgeschäft gibts auch in der City. Das befindet sich am Wall.

So ich denke dass dies die wichtigsten Geschäfte waren :)

Alles in allem kann man ganz gut hier einkaufen. Aber mehr so „zwischendurch“ . Wenn ich viel einkaufen möchte und bestimmte Dinge brauche fahre ich lieber nach Düsseldorf denn da ist die Auswahl einfach grösser .) Aber Wuppertal hat sich ganz schön gemacht. In den letzten Jahren kamen sehr viele Geschäfte hinzu und es macht immer mehr Spass durch die City zu schlendern.

Bis Bald und liebe Grüsse