Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Traumlage, Bilderbuchküste, das begehrteste Hotel dieser Kette, Lift vom Felsmassiv zum Strand, Strandbar, behindertengerechte Einrichtungen und Zimmer, 24-Stunden Zimmerservice, Klimaanlage, Parkmöglichkeiten, Autovermietung, Flughafen Transfer, Babysitt
Kontra Der Service, die Gastronomie, die Küche, teilweise renovierungsbedürftige Zimmer, Haustiere sind nicht erlaubt!!
Vorwort
Lage
Anfahrt
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Gott sei Dank sahen wir auf dem Weg dorthin eine Beschilderung für ein Sheraton-Hotel - diesem folgten wir, überglücklich in der Hoffnung auf eine nette Unterbringung.
Alternativ Flug bis Faro und mit dem Mietwagen vom Flughafen Faro auf die Autobahn E1 in Richtung "OESTE E NORTE / LISBOA". An der Ausfahrt Nr. 2 in Richtung Boliqueime die Autobahn verlassen und der N270 nach Poco de Boliqueime folgen. An der Ampel nach links auf die N125 nach Faro abbiegen. Auf der N125 bleiben bis zum Ende des Ortes Maritenda. Nach 800 m rechts nach Albufeira abbiegen. Danach einfach den Schildern zum "SHERATON ALGARVE / PINE CLIFFS" folgen. Die Fahrtzeit beträgt ca. 30 Minuten.Mit dem Bus soll die Anlage nur sehr umständlich und zeitaufwändig zu erreichen sein. Wir haben damit keinerlei Erfahrungen gemacht. Die nächste Bushaltestelle ist ca. 5 Gehminuten entfernt.
Taxifahrten sind zu einem ähnlichen Kurs wie in Deutschland ebenfalls vom Flughafen aus möglich.
Der nächste Bahnhof in Albufeira ist ca. 10 km entfernt.
Wir erreichten dann eine riesige Anlage, die sich über 70 ha erstreckt, in der wir zunächst einmal die Rezeption suchen mussten, da zu der Anlage diverse Bungalows und Nebengebäude, ein Golfplatz und ähnliches gehörten.
Als wir sie dann endlich fanden, durften wir zwischen einem Doppelzimmer mit Gartenblick für 120 Euro und mit Seeblick für 145 Euro (Vorsaisonpreise Januar pro Nacht und Zimmer) sowie entweder Raucher- oder Nichtraucherzimmer wählen. Wir nahmen, nachdem wir uns beides angeschaut hatten, Letzteres mit Seeblick. Die Rezeption hat rundum/24 Stunden-Service und man kann zu allen erdenklichen Tages- und Nachtzeiten einchecken.
Die Zimmer
Je nach Platzbedarf und Finanzstärke gibt es folgende Klassen:
- Einzel-/Doppelzimmer- Junior Suite (ca. 42 qm)
mit getrenntem Wohn- und Schlafzimmer, Bad, Balkon und Meerblick.
- Pine Cliffs Vacation Club (Golfsuiten, ca. 100 qm)
Diese Suiten sind in weißen Reihenvillen und Häusern gelegen, die sich wie ein kleines Dorf durch den Garten ziehen. Sie liegen etwa 5-10 Gehminuten vom Hotel entfernt. Hier gehören 2 Bäder, 2 Schlafzimmer, moderne Küchenzeile und ein Wohnzimmer sowie Balkon mit Garten-/Golfplatzblick zur Ausstattung.
Die Zimmer sind größtenteils behindertengerecht und bieten selbstverständlich Satelliten-TV, Minibar, Safe, Klimaanlage, Fön, Bademantel, Hausschuhe, Telefon, Voicemail, Modem-Anschluss sowie 24-Stunden-Zimmerservice als Standard-Ausstattung
Unser Zimmer war im 3. Stock gelegen und bot einen atemberaubenden Blick über das Meer. Ich habe dazu auch ein Foto eingestellt.Die Preise richten sich je nach Saison und selbstverständlich der Kategorie. Sie liegen zwischen 125,- und 1.310,- Euro/Nacht inkl. Frühstücksbuffet.
Zum Hotelkomplex gehören verschiedene Restaurants mit unterschiedlichen kulinarischen Schwerpunkten.
"Além-Mar" - Themenabend mit BuffetsWenn man die Zimmer mit Halbpension bucht, ist ein abendliches Buffet im Preis enthalten.
Leider muss ich hier bei der Verpflegung den größten Kritikpunkt anbringen. Fleisch und Gemüse waren eindeutig nicht frisch zubereitet, sondern aufgetaut. Hinzu kam, dass wir auf das Essen auch noch 45 Minuten warten mussten. Da war man eigentlich vom Warten und den 2 Gläsern Wein bereits satt.
Das alternativ angebotene Buffet machte optisch einen recht guten Eindruck und viele der Gäste bedienten sich daran. Wahrscheinlich hätten wir lieber das versuchen sollen.
Frühstück:
Am Frühstücksbuffet gefiel uns am besten die hervorragende Auswahl an frischen Früchten und dass man sich je nach Lust und Laune von einem eigens dafür abgestellten Koch Rühr- und Spiegeleier mit verschiedenen Zutaten frisch zubereiten lassen konnte. Dies beides nutzten wir ausgiebig. Allerdings war der Koch wohl nicht ausreichend beschäftigt, denn er war ständig in der Küche verschwunden, so dass wir und andere Gäste ihn immer wieder rufen lassen mussten - sehr nervig!
Service
Der Service beim Check-In war ok, aber nicht berauschend. Obwohl das Hotel nicht ausgebucht war, wollte man uns zunächst ein Zimmer mit diversen Mängeln (u.a. unsauber und laut) "andrehen". Allerdings erhielten wir auf Nachfrage sofort ein anderes Zimmer mit noch schönerem Meerblick.
Leider war bei diesem Zimmer wiederum die Toilette verstopft, so dass wir zunächst den Hausservice rufen mussten.
Nach einem langen und ereignisreichen Auto-Reisetag sicher nicht der beste Einstieg.
Zwei besondere Highlights hat das Hotel zu bieten: zum einen den in Golferkreisen bekannten Golfplatz, zum anderen den Lift zum Strand hinunter.
Lift zum Strand:Wir machten allerdings nur einen kleinen Spaziergang am Wasser entlang, um uns ein wenig von dem Tag und den vielen Eindrücken zu erholen.
Golfplatz:
Zum Hotel gehören selbstverständlich auch verschiedene Wellness- und Wohlfühleinrichtungen, die sich über mehrere Ebenen verteilen.
So z.B. eine Bar mit Live-Musik, verschiedene Salons, 2 Swimmingpools mit Snackbar, 1 Jacuzzi, ein luxuriöses Hallenbad mit Whirlpool, verschiedene Sonnenterrassen und Liegewiesen, Fitnessgeräte, Sauna.
Für Familien dürfte vor allem das, wie ich finde, liebevoll erdachte Kinderparadies erwähnenswert sein. Dies erstreckt sich über 7.000 qm mit kleinem Schwimmbecken, Spielzimmer, Kinder-Restaurant für einen Mittags-Imbiss, Spielplätzen, 2 Piratenschiffen u.v.m. Allerdings ist es nicht kostenlos, sondern kostet 12-75 Euro/Tag und Kind.
Kontaktdaten
Anschrift:
Hotel Sheraton Algarve Resort8 km zum Stadtzentrum
30 km bis zum Flughafen (Faro)
220 km bis zum Flughafen (Sevilla)
10 km zum nächstgelegenen Bahnhof (Albufeira)
5 Minuten zu Fuß zur nächstgelegenen Bushaltestelle
In Strandnähe
Fazit
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Kleine Abstriche muss man in der Vor- oder Nebensaison bei dem Service, den Zimmern und der Verpflegung machen.
Dafür ziehe ich einen Stern ab, so dass ich diese Hotelanlage mit 4 Sternen bewerten möchte.
Alles andere wiegt diese Nachteile aber weitestgehend wieder auf.
Eine gut bestückte Geldbörse und angemessene Kleidung (vor allem für den Golfplatz) sollte man besser mitbringen.
Das Touristenzentrum Albufeira liegt nicht weit entfernt, so dass für Abwechslung und - sofern gewünscht - den nötigen Trubel gesorgt werden kann.
Daher gebe meine Empfehlung an diejenigen, die Wert auf eine Hotelanlage mit "Handicap" legen ;-)
© diana.white.eagle für ciao und yopi
PS: Die Fotos wurden zum Teil der Homepage des Anbieters entnommen.
Sheraton_Lage

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

AUSGEWÄHLTER PARTNER
Dieses 5-Sterne Hotel besticht durch seine atemberaubende Klippenlage oberhalb von Portugals längstem Strand, der Praia da Falésia. |
110,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com
Sheraton Algarve Hotel, Albufeira Lage Sheraton Algarve Hotel befindet sich am Strand in Albufeira in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: Santa Eulalia Beach und Falesia... |
117,28 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Ja, dieses Hotel haben wir gesehen. Aber nach Deinem Bericht (und nach unseren Erfahrungen) bin ich so froh, dass wir uns für das ****Hotel Alesia auf der Klippe in Albufeira entschieden haben. Wir hatten ein Zimmer direkt überm Strand, zu dem einige Stufen führen. Und in die Stadt war es - trotz der absoluten Ruhelage des Hauses - nur 5 Minuten. Ich mag diese abgelegenen und dabei anonymen Resorts nicht so gern. Wir hatten nicht die geringsten Beanstandungen, auch unser Spiegelei wurde frisch zubereitet. Und das zu einem doch deutlich niedrigeren Preis. Der Service im Haus ist nicht zu toppen!