Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro Ruhige Lage, gehobenes Ambiente, gute Metro-Anbindung
Kontra Preis
Zu unserer Hochzeitsreise wollten wir uns mal was gönnen und sind über TUI an dieses Hotel gelangt.
Man liest ja vorab viel über die Qualität von Pariser Hotels und deswegen und wegen der Hauptreisezeit haben wir, entgegen unserer sonst üblichen Praxis, das Hotel nicht vor Ort oder HRS gesucht, sondern vorab gebucht.
Klang vielversprechend und über Geld denkt man bei so einer Reise auch nur sekundär nach, wir wollten unsere Flitterwoche auch nicht in irgendeiner Absteige verbringen. Außerdem hatte ich gelesen, dass Hotels in Paris gut und gern 50 - 80 % teuerer sind, als man es aus dem Rest Europas kennt.
Am Hotel kamen wir dann ca. 8 Uhr an und konnten auch problemlos sofort einchecken, weil unser Zimmer schon fertig war. Normale Anreisezeit wäre 14 Uhr gewesen, aber auch hier hat das freundliche Personal flexibel reagiert und leicht meine Französischkenntnisse überfordert. ;-)
Aber die Damen und Herren an der Rezeption sprachen mehr oder minder gut englisch, auch ohne den Widerwillen, den man sonst öfters erlebt.
Zimmer:
Klein, das muss man schon sagen, aber genügend Platz für
- zwei Einzelbetten, die wir aber zusammenschieben konnten
- einen Schreibtisch
-eine Kommode für das TV-Gerät
- einen großen Eckschrank mit genügend Stauraum für Gepäck für eine Woche und einem kleinen Safe.
- zwei Nachttischchen
- eine separate Toilette
- ein Bad mit Marmor an Boden und Wänden
Service und Ausstattung:
Wie schon erwähnt, das Personal am Empfang ist sehr freundlich. Auch der Handwerker, der sofort nach meiner Reklamation des Safes zur Hilfe kam, konnte mein gebrochenes Französisch deuten und den Safe wieder betriebsbereit machen.
Lediglich die Damen beim Frühstück (lt. Aushang 11 Euro für 1/2 Baguette, 1 Croissant, 2 Stück Butter, 2 Marmeladen, 1 Kaffee oder Tee, 1 frisch gepressten Orangensaft und einem Stück Obst, Respekt!!) waren etwas einsilbig, aber lieferten prompt unser Frühstück.
Frühstück kann man von 07.30 bis 11.00 Uhr zu sich nehmen oder auch aufs Zimmer bestellen.
Ein Restaurant gibt es im Hotel nicht, doch das ist im 6. Arrondissement überhaupt kein Problem. Im Umkreis gab es genügend Möglichkeiten sein Geld in Kalorien umzuwandeln.
Übernachtung:
Die Lage ist ab zwölf Uhr nachts als ruhig zu bezeichnen, dass man bei einigermaßen gesundem Schlaf auch bei geöffnetem Fenster zur Straßenseite schlafen konnte. Bei geschlossenem Fenster war es aber jederzeit ruhig im Zimmer.
Preis:
Jo, gutes Thema, wie gesagt, wir haben diesmal bei der Wahl des Hotels mehr aus dem Bauch heraus entschieden und knackige 150 Euro pro Nacht für freundlich geschätzte 10 m² Paris investiert. Ein vergleichbares Hotel in einer deutschen Großstadt hätte max. 100 Euro gekostet. Man muß aber bedenken, dass in dem Preis immerhin 22 Euro bereits für das "fulminante" und "sättigende" Frühstück draufgingen. (Achtung Ironie)
Achja, meine Frau meinte eben, dass nur die Deutschen den Ehering rechts tragen, ist uns nämlich aufgefallen. Bin mal gespannt, wann wir dieses als EU-Verordnung umsetzen müssen.
A Bientot!!

Carmelita2905 30.05.2006 14:27
AUSGEWÄHLTER PARTNER
119,36 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Hotel Sevres Saint Germain, Paris Dieses charmante Hotel vereint Tradition und Moderne in besonders komfortabler Atmosphäre.ssFreuen Sie sich auf freundliche Zimmer und ein... |
120,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking.com