Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Luxusurlaub auf Djerba
Pro toller Service, gutes Essen...
Kontra sehr hohes Preisniveau
Vor einiger Zeit wurde ich von TUI zu einer Informationsreise nach Djerba eingeladen.
5 Tage Robinson S.E.L.E.C.T. Athenee Palace im April.
ALLGEMEINES ZUM HOTEL:
Der Transfer vom Flughafen dauerte ca. 20 Minuten. Robinson Gäste werden seperat befördert, also keine Irrfahrten quer über die Insel bis man endlich ins Hotel kommt.
Wer schon einmal in einem Robinson Club war und vom Ablauf, der Animation und der Art eines Robinson Clubs überzeugt ist, wird hier vielleicht etwas enttäuscht sein, da der Club Athenee Palace eigentlich mehr Hotelcharakter hat und ausser dem Service und der Freundlichkeit des Personals nicht viel mit den anderen Clubs gemein hat.
Nichts desto trotz ist es ein sehr schönes Hotel mit großen luxeriösen Zimmern (über 40qm), wobei durch die Bauweise des Hotels fast jedes Zimmer Meerblick hat. Schon wenn man durch den Eingang in die Hotelhalle kommt werden die Augen vom Luxus verwöhnt.
ZIMMER:
Die Zimmer sind, wie schon ober erwähnt sehr groß und luxeriös eingerichtet, jedoch merkt man an manchen Stellen leider das Alter des Hotels.
Es gibt Sat-TV mit deutschen Programmen.
Das ebenfalls sehr große Badezimmer war komplett mit Marmor ausgestattet, hatte einen riesigen Spiegel, Dusche, Badewanne, WC und Föhn. Leider sah man auch hier an den gelblichen Verfärbungen des Marmors, das das Hotel schon länger steht.
STRAND:
Wie gesagt hatte ich nur einen Nachmittag zur freien Verfügung und den habe ich natürlich am Strand genossen. Der Robinson Athenee Palace liegt an einem der schönsten Strände der Hablinsel Djerba. Der Strand ist feinsandig, immer sauber und Liegen und Sonnenschirme sind im Reisepreis inklusive.
Wenn man vom Meer in Richtung Hotel sieht, merkt man, das nur auf der linken Seite noch andere Hotels stehen, auf der rechten Seite zieht sich die schier endlose Landzugen (lt. Reiseleitung heisst diese Flamingostrand, obwohl ich keine Flamingos entdecken konnte...grins), die zu langen Strandspaziergängen zu zweit einlädt.
ANIMATION, SPORTANGEBOT, WELLNESS:
Das Hotel bietet sehr viele Sportmöglichkeiten (Tennis, Beachvolleyball, Aerobic, usw.). Da dieses Hotel aber nicht den üblichen Clubcharakter hat, kann man am Pool auch entspannen (da läuft nicht ständig laute Musik und die Animateure laufen auch nicht ständig mit dem Mikrofon durch die Gegend).
Wer sich mal so richtig verwöhnen lassen will, dem steht ein großer Wellnes und Spa Bereich zur Verfügung. Gegen Aufpreis gibts dort türkisches Dampfbad, Sauna, Massagen uvm.
UMGEBUNG:
In der direkten Umgebung des Hotels gibt es eigentlich nichts sehenswertes, jedoch lohnt sich ein Besuch in Houmt Souk, der Hauptstadt Djerbas. Die Fahrt dorthin mit dem Taxi ist sehr günstig (ca. 1-2 Euro) und man kann auf dem Markt günstige Souveniers einkaufen (handeln ist angesagt, die Preise werden von den Händlern absichtlich mind. 3x so hoch angesetzt, als der Preis den sie für den Artikel haben möchten). Empfehlenswert ist auch ein Ausflug auf den Fisch und Gewürzemarkt.
Ansonsten gibt es auch im Hotel die Möglichkeit Ausflüge z.B. aufs Festland nach Matmata oder Wüstensafaris zu buchen.
Die Anlage hätte 5 CIAO Sterne verdient, aufgrund des sehr hohen Preisniveaus vergebe ich jedoch nur 4 CIAO Sterne
TIPS FÜR TUNESIEN ALLGEMEIN:KLIMA:
von April bis November herrschen tolle Badetemperaturen, im Hochsommer kann es sehr heiss werden. Auch im Dezember bis März ist es teilweise sehr warm und es herrschen Badetemperaturen (aber eben nur teilweise)
Ich würde mich über eure Kommentare sehr freuen :-)

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

hr.biernot 26.03.2004 08:19
Ich war vor fünfzehn Jahren mal auf Djerba. Von Mitte bis Ende Februar - als ich wieder zu Hause war, war ich ziemlich braun. ;-) Noch einmal würde ich allerdings nicht dorthin fahren - mittlerweile habe ich andere Ziele......
Kornilein 02.03.2004 17:48
Robinson Clubs sind schon was feines - mein Favorit ist der Jandia Playa auf Fuerteventura. Wenn Du noch ein paar so tolle Berichte schreibst wirst du mein Vertrauen bekommen...ist das nix :)?
PascalSA 01.03.2004 10:58
Sarah_C_K_one 01.03.2004 09:56
Was machst Du denn beruflich (,da Dui soviel reist) :-)))
Hallo bin auch aus der Branche, hast Du toll geschrieben!!! Wenn Du auch im Reisebüro sitzt, dann hast Du bestimmt viele Stammkunden. Grüße aus Berlin