Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro die Lage, der Garten,
Kontra das Personal tw, Nichtraucherzimmer müssen extra gebucht werden, div. Kleinigkeiten
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Im März diesen Jahres haben mein Mann und ich beschlossen, die Pfingsttage im Ostseestädtchen Boltenhagen zu verbringen. Warum es gerade Boltenhagen sein musste, kann ich nicht sagen, aber ich bin ins Reisebüro unseres Vertrauens gegangen und habe mich nach einem Quartier für uns beide erkundigt. Empfohlen wurde uns das
Der erste Eindruck: Beeindruckend, die Auffahrt hochgefahren auf den Eingang zu, nett und sauber alles anzusehen, zwei Strandkörbe links und rechts vom Eingang, Außenplätze eines Cafes rechts vom Eingang. Nett angelegte Gartenanlage, ganz schön beeindruckend.
Wir gingen zur Rezeption und haben uns angemeldet. Wir wurden nett empfangen und uns wurde nach Ausfüllen des Anmeldeformulars unser Zimmerschlüssel nebst einer Zimmerkarte, die gleichzeitig auch als Kurkarte diente, und einer Parkkarte ausgehändigt.
Der Parkplatz für unser Auto wäre ein paar Meter weiter weg auf einem extra vom Hotel angemieteten Großparkplatz.
Dann wurde uns der Weg zu unserem Zimmer erklärt, durch die Bar hindurch und dann in den ersten Stock hoch.
Wir haben uns mit unserem Gepäck gleich auf den Weg zum Zimmer gemacht. Es gab einen kleinen Fahrstuhl und ein lichtdurchflutetes „glasiges“ Treppenhaus. Von diesem Treppenhaus aus konnte man in den hinteren Garten sehen. Sah nett aus, es standen 6 Strandkörbe in diesem Garten, alles war sehr gepflegt.
Nun waren wir bei unserem Zimmer angelangt und mein Mann versuchte sich am Türschloss. Nach 2 Versuchen klappte es und die Tür ging auf.
Der erste Eindruck war noch positiv, am Minibalkon hingen Blumenkästen mit Hängegeranien, die Gardinen machten einen sauberen Eindruck und die Übergardinen auch.
Es gab aber keinerlei Rollos oder Verdunkelungsvorhänge – ich mag gerne in einem sehr dunklen Raum schlafen.
Was allerdings total negativ auffiel – es war ein Raucherzimmer. Auf Nachfrage an der Rezeption wurde das bestätigt, mit dem Zusatz, es wäre ja unter Besonderes nicht auf ein Nichtraucherzimmer hingewiesen worden. Es wäre auch kein anderes Zimmer für uns frei.
Aber es wurde uns versprochen, der Hausdame für den nächsten Tag Bescheid zu geben, das Zimmer einmal mit Raumerfrischer aus zusprühen – ob das passiert ist, kann ich nicht sagen.
Während unseres Aufenthaltes bekamen wir noch mit, dass auch Tiere im Hotel erlaubt waren, ich also nicht einmal weiß, ob nicht vorher auch in unserem Zimmer schon Tiere mit drin waren. Da ich Allergiker bin, wäre es für mich doch schon sehr informativ gewesen, dieses zu wissen.
So das war unser Zimmer. Weitere habe ich nicht gesehen, aber aus den Hotelinfos habe ich erlesen, dass es 143 Doppel- und 7 Einzelzimmer gibt. Weiterhin gibt es Wireless LAN in allen Zimmern, separate Kofferablage, Telefon am Bett, Be-/Entlüftung zentralgesteuert,
Lärmschutzfenster, Kosmetikspiegel im Bad, Notfall-Information ,Fluchtwegkarte
Das Abendbuffet - uns wurde am ersten Abend ein Tisch zugewiesen, ein kleiner Zweiertisch neben einen ebenfalls kleinen Zweiertisch, in einen Nebenarm des Esssaals. Das Buffet wurde uns mittels einer Speisekarte mitgeteilt. Es gab diverse Vorspeisen, Mittelgänge und immer 2 verschiedene Suppen, sowie zwei Hauptgerichte und verschiedene Nachtische.
Die Tischen waren mit weißer Tischwäsche und Stoffservietten sowie verschiedenen Bestecken und Gläsersorten eingedeckt. Sah sehr edel aus, leider hatte der Stuhl, auf dem ich saß einen wirklich großen und sehr auffälligen Fleck auf der Sitzfläche und auch der Teppich war nicht unbedingt sauber zu nennen. Mein Mann meinte sogar, dass er geklebt hätte.
Das Essen. Wir sind eigentlich immer sehr zufrieden mit Buffetangeboten gewesen, aber leider konnte mein Mann sich mit diesem Abendbuffet an allen drei Abenden überhaupt nicht anfreunden. Hin und wieder standen kleine handgeschriebene Schilder an den Behältern, aber vieles musste man erraten, und das war nicht immer einfach.
Ich bin sehr experimentierfreudig beim Essen und probieren gerne dieses und jenes, aber auch ich hatte Schwierigkeiten, manches zu erkennen. Schade.
Geschmacklich hat mich einiges überzeugt, allen voraus der Truthahn, der am Pfingstsonntag- abend serviert bzw. tranchiert wurde. Sehr lecker und sehr zart, leider nichts für meinen Mann. Vermisst habe ich eigentlich eine richtig schöne Fischplatte, wir waren ja schließlich an der Ostsee. Leider gab es auch hier nicht viel davon.
Alles in allem waren wir mit dem Abendbuffet nicht zufrieden und ich habe festgestellt, weniger ist manchmal mehr. Weniger Angebot dafür besserer Geschmack.
Das Küchenpersonal war nicht gerade sehr freundlich, es kam immer in den Raum um am Buffet etwas nachzufüllen – Vorsicht heiß und aus dem Weg, das waren doch sehr oft gebrauchte Sprüche. Das Personal im Saal war sehr aufmerksam. Die Getränke wurden sehr schnell gebraucht und auch das benutzte Geschirr wurde zügig abgeräumt.
Mehr kann und mag ich zum Essen nicht schreiben.
Einfach toll. Diese direkte Nähe zum Strand und zum Meer ist wirklich sehr schön und praktisch. Es war an allen 3 Tagen wirklich sehr windig und wir konnten im Garten windgeschützt sitzen und am Strand die Brise geniessen. UNd von der Promenade war der Garten nur bedingt einsehbar.
Das Hotel macht alles in allem einen guten Eindruck. Allerdings hatten wir beim Personal oftmals das Gefühl, dass die wenig Spaß an der Arbeit hatten. Sie waren immer gekünzelt freundlich, was umso mehr auffiel, da das Personal z. B. im einem anderen Restaurant wirklich sehr nett und sogar fröhlich war, da hat man den Unterschied gemerkt.Wir sind nicht verwöhnt, stellen keine hohen Ansprüche, aber in diesem Hotel war es wirklich sehr auffällig, das da einiges nicht so stimmig ist. Irgendwie waren wir froh, dass wir es wieder verlassen konnten und werden es bestimmt nicht mehr soschnell als Urlaubsziel auswählen.
Es ist sauber, es ist sehr ansehnlich, aber es ist ein 4-Sterne-Hotel, und davon haben wir nicht viel mitbekommen. Wir haben nicht gerade wenig Geld für unseren Aufenthalt bezahlt, dafür haben wir einfach zu viel zu bemängeln gehabt.
Ein Kellner auf der Cafeterasse tritt mir auf die Füsse, es war genug Platz zum Gehen da, kann sich nicht mal entschuldigen, und hat dann noch die Getränke falsch auf unsere Zimmernummer gebucht, erst im zweiten Anlauf hat es geklappt. Sowas ist mir noch nie passiert, und ich arbeite viel mit Menschen bin auch viel unterwegs, aber so kann es nicht sein.
Alles im allem war es ein schöner erholsamer Urlaub. Allerdings erwarte ich von einem 4-Sterne-Hotel ein wenig mehr. Uns sind viele Sachen aufgefallen und „aufgestoßen“ die eigentlich in so einem Hotel nicht vorkommen dürften. Deswegen gibt es nur 3 Sterne für dieses Hotel und eine eingeschränkte Empfehlung. Bei evtl. Buchung ein Nichtraucher- und Nichttierzimmer anfordern und auf das Abendbuffet verzichten. Im Ort lässt es sich im verschiedenen Restaurants wunderbar speisen.
Weiterhin gab es keinerlei Angebote seitens des Hotels z. B. für eine Veranstaltung im Hotel evtl. Live-Musik oder ähnliches. Man konnte da schlafen, essen und trinken und auf Wunsch schwimmen und saunieren, mehr leider nicht.
Der wunderbare Garten wäre ideal für diverse Veranstaltungen, leider kein Angebot.
Seehotel Grossherzog von Mecklenburg, Ostseebad Boltenhagen -

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

golden_rose 13.12.2010 09:29
BH
Wachbergindianer 23.11.2010 18:44
BH & LG, Randolf
allisonbraun 19.08.2010 21:24
so da bin ich wieder mit BH
allisonbraun 18.08.2010 14:12
Nimm bitte auf der BH Wartebank Platz
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Seehotel Grossherzog von Mecklenburg, Ostseebad Boltenhagen Das Seehotel Großherzog von Mecklenburg mit Blick auf die Ostsee ist elegant, großzügig und zugleich gemütlich eingerichtet.ssLübeck ist nur 40... |
103,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com
TOP CountryLine Seehotel Grossherzog Ostseebad Boltenhagen, Boltenhagen Lage TOP CountryLine Seehotel Grossherzog Ostseebad Boltenhagen liegt in Boltenhagen. dieses Hotel befindet sich am Strand. AusstattungZum... |
105,86 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Deutschland - Ostseeküste - Ostseebad Boltenhagen - Seehotel Großherzog von Mecklenburg - 1 Naechte 2 Übernachtungen im 4-Sterne-Hotel im Doppel-/Einzelzimmer Begrüßungsgetränk Obstteller und 1 Flasche Mineralwasser zur Begrüßung auf dem Zimmer 2x... |
278,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
lidl-reisen.de
Schade eigentlich... Dabei sieht es von außen top aus! Viele Grüße!