Home > Reisen > Europa > Deutschland > Ostseeküste > Hotels an der Ostseeküste > Mittelklassehotel Hotels an der Ostseeküste > Schweriner Hof Hotel, Stralsund > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

4 Sterne ~ Hotel Schweriner Hof in Stralsund ~ Bericht mit Bildern
55 von 55 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Alles

Sauberkeit
Behindertenfreundlichkeit

Der Autor

SabineG1959 Seit 16 Okt 2004

Hallo, Ihr Lieben! Leider habe ich ernsthafte Augenprobleme und kann nich so viel lesen, wie ich... mehr

63 Mitglieder vertrauen mir

In der ersten Adventswoche 2009 bin ich nach Stralsund gefahren, vielleicht nicht gerade die günstigste Reisezeit für die Ostsee. Es hat noch nicht einmal geschneit sondern ab und zu geregnet. Da ist man dann in der Stralsunder Altstadt mit ihren vielen Museen bestens aufgehoben, und so fand ich übers Internet den Schweriner Hof in der Altstadt, der auch vom Bahnhof aus zu Fuß gut zu erreichen ist. hier zunächst einmal

Adresse und Erreichbarkeit

Telefax: +49 · 38 31 · 28 84 89
E-mail: info(at)schweriner-hof.de
URL: www.schweriner-hof.de

Lage

Der Neue Markt ist ein Platz in der Altstadt, wo einige Buden des Weihnachtsmarktes und die Karrussels standen. Gleich neben dem schweriner Hof steht die marienkirche, die 2009 umgebaut udn saniert wurde.

Vom Neuen markt geht es in die Fußgängerzone, wo viele Geschäfte sind, und es ist nicht weit bis zur Stadtmauer, die die Altstadt immer noch umrundet. Die Stralsunder Altstadt liegt von Teichen umgeben wie eine Insel am Strelasund, der Stralsund von Rügen trennt. Die Brücke über den Sund nach Rügen liegt aber außerhalb er Altstadt. Ebenso kann man mit dme Zug über den Sund nach Rügen fahren. Bis zum Bahnhof sind es ca. 10 Minuten zu Fuß an einem der Teiche entlang.

Über Parkmöglichkeiten habe ich nichts gefunden, ich reise ja eh mit dem Zug. Gegenüber oder sogar gleich daneben ist ein Taxistand.

Das Hotel

Das hotel ist ein historisches Haus, das aber modernen Ansprüchen genügt. Es gibt 37 Zimmer: Einzelzimmer, Doppelzimmer und Dreibettzimmer. Der Eingang wird übe ein paar Stufen erreicht, und man landet in einem Flur. Links ist eine kleine Rezeption, rechts der Eingang zum Chinarestaurant "Orchidee" mit großem Buffet und Essen à la carte.

Geradeaus führt eine Treppe zu den Zimmern, meins war in der zweiten Etage, darüber führte ncoh eine kleine Treppe zur Sonnenterrasse, die ich aber nicht in Anspruch genommen habe.

Auf der linken Seite hinter der Rezeption führt eine Tür in den Frühstücksraum, wo es jeden Morgen ein leckeres Buffet gab.

Rechts von der Treppe ist ein öffentliches Telefon und die Toiletten.

Das Hotel ist in einem historischen Gebäude und nicht rollstuhlgeeignet. Auch das Chinabüffet ist nicht unbedingt rollstuhlgeeignet, da sich die Toiletten im Keller befinden. Ich habe auch nirgendwo Behindertentoiletten gesehen.

Mein Zimmer

In den historischen Häusern, die nicht als Hotels erbaut wurden, ist jedes Zimmer verschieden, so dass ich mich auf die Beschreibung meines Zimmers beschränke.

Gegenüber von der Eingangstüre war ein kleines aber nciht winziges Bad mit WC, Dusche und Waschbecken. Es soll abe laut Beschreibung auch Zimmer mit Badewanne geben.

Rechts vom Eingang war ein riesiges Zimmer mit einem Bett, Schreibtisch, Stuhl, TV und Telefon. Es wirkte etwas kahl udn ungemütlich auf mich, war aber zweckmäßig und warm.

Wenn cih aus dem Fenster blickte, sah ich auf die Marienkirche.

Obwohl mein Zimmer "ungeschützt" am Treppenhaus lag, habe ich gut geschlafen, bin also nicht durch den Lärm von spät Heimkehrenden gestört worden.

Frühstück

Wie schon beschrieben, gab es unten im erdgeschoss einen Frühstücksraum und jenseits der Treppe auch Toiletten, so dass man im Notfall nicht wieder alle Treppen rauf musste.

Zum Frühstück gyb es ein großes Büffet mit Brot, Brötchen, Müsli, Wurst, Käse, Schinken und Fisch. Zu trinken gab s Saft, Kaffee, Kakao und verschiedenen teesorten. Ich glaube, Sektfrühstück konnte man auch haben - ich meine, das wäre hier gewesen, wo ich danach gefragt worden bin.

Das Frühstück war sehr lecker und reichhaltig. LEider kann ich nicht solche Unmengen essen ...

Preise

Was kostet nun der Spaß?

Ich habe 40 Euro pro Nacht bezahlt, was ch als angemessen empfunden habe. Hier die Preisliste von der Homepage:

Preisliste
Nachsaison
01.09. - 31.10. ab 57,50 ab 39,- ab 34,-
Nebensaison
01.11. - 30.03. ab 40,- ab 30,- ab 28,-

Alle Preise in Euro und pro Person · Frühstücksbuffet inkl. · MwSt. enthalten · Preisgültigkeit nicht an Feiertagen und Messetagen

Das Hotel Schweriner Hof präsentiert auf der Seite Arrangements aktuelle, günstige und interessante Angebote. Schauen Sie einfach rein und überzeugen Sie sich selbst!!!

Ihr Hotel Schweriner Hof in Stralsund

Die Arrangement findet Ihr hier.

Ich habe keine genutzt sondenr bin einfach so los gefahren, habe vorher nur das Zimmer gebucht.

Personal

Das Personal war immer sehr nett und freundlich und hilfsbereit. An der Rezeption gab es auch reichlich Infomaterial, das man inkl. Stadtplan umsonst bekommen konnte.

Fazit

Ich kann das Hotel nur empfehlen. Man lebt preisgünstig mitten in der historischen Altstadt, kann sowohl zum Bahnhof, in die Fußgängerzone und zu fast allen Sehenswürdigkeiten zu Fuß gehen. Durch die Nähe des Bahnhofs ist auch Rügen nicht weit, ca. eine stunde Bahnfahrt, Usedom ist schon weiter: 2 Stunden mit der Usedomer Bäderbahn.

Das Zimmer war einfach und zweckmäßig zu Jugendherbergspresisen aber mit allem Komfort einer guten Pension ausgestattet wie Telefon und TV, was ich in der Jugendherberge och nirgendwo erlebt habe.

Das Haus ist ein historisches Gebäude und nicht rollstuhlgerecht. Es gibt auch keinen Aufzug.

Stralsund ist wirklich eine Reise wert, von der Klorolle habe ich ja schon geschrieben, weitere werden folgen, sobald cih Zeit habe. Und der Schweriner Hof ist eine gute Möglichkeit, günstig und zentral zugleich hier zu übernachten. Die nderen Hotels in der Altstadt sahen wesentlich vornehmer und entsprechend teurer aus Ich würde immer wieder in den schweriner Hof fahren.

Bilder

Haben Sie eine Frage zu Schweriner Hof Hotel, Stralsund? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 12 | 1 - 5 von 56 Kommentaren
  • t.schlumpf 06.11.2011 00:38
    besonders hilfreich

Danke für deine Geduld ;o)

• straus07 15.09.2011 10:41
    besonders hilfreich

Es geht weiter mit den Berichten bewerten , LG

• duderally 03.09.2011 00:03
  • mozarteum 27.08.2011 18:48
    Bewertete diesen Bericht als

eine preiswqerte und gute unterkunft kann man immer gebrauchen .. :-) lg detlef

• tapio-maunzi 19.08.2011 23:13
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 12 | 1 - 5 von 56 Kommentaren

Preise vergleichen

• AUSGEWÄHLTER PARTNER AUSGEWÄHLTER PARTNER
    Hotel Schweriner Hof, Stralsund

Hotel Schweriner Hof, Stralsund

Im Zentrum von Stralsund, gleich um die Ecke vom Deutschen Meeresmuseum begrüßt Sie dieses Hotel. Kostenfreies WLAN ist in allen Zimmern verfügbar...

32,00 € *

zum Shop  >

Händler kann Preis erhöht haben

Booking. com

Booking. com Händlerbewertung

61 Bewertungen

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: Preis für DZ pro Nacht / Angebot kann je nach Buchungsdatum abweichen