Home > Reisen > Europa > Türkei > weitere Städte in der Türkei > weitere Reiseberichte & Tipps zur Türkei > Schwarzmeerküste > Erfahrungsbericht
Kein Bild verfügbar

Erfahrungsbericht

für Schwarzmeerküste
Nächsten Bericht ansehen "Ein absoluter Geheimtip!"
5 Sterne Abenteuer + Erholung
6 von 6 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro wenig Touristen

Kontra wenig Angebote an Reiseveranstaltungen

Der Autor

Ayhan

Die neuesten Berichte des Autors

Zuerst muss ich sagen, dass ich gebürtiger Schwarzmeerküstler bin.

Die Schwarzmeerküste ist, und bleibt es wohl auch in den nächsten Jahren, nicht touristisch erschlossen. Deshalb kann man dort überall auch keine 5-Sterne-Hotels erwarten.

Mein Tipp deshalb: Startet doch mal eine Abenteuerreise von Trabzon aus bis nach Istanbul (liegt ja auch schon fast am Schwarzen Meer). Die Stationen im Einzelnen:

1. Trabzon: Im Stadtgebiet ist kaum etwas Sehenswürdiges zu sehen, aber weiter im Hinterland ist die Landschaft sehr anspruchsvoll. Dort kann man die in das Felsen gemeißelte Burg von Sumela besichtigen, oder einfach mal auf eine "Yayla" (das ist eine hochliegende, mit Gras bewachsene Ebene) zu fahren und dort picknicken.

2. Safranbolu: Die Stadt liegt weiter westlich und ist durch den türkischen Staat unter Denkmalschutz gestellt, weil es dort sehr viele und schöne Fachwerkshäuser zu besichtigen gibt. Diese Fachwerkshäuser sind auch in Kastamonu (meine Geburtsstätte, wohin ich auch alle zwei Jahre reise) zu sehen. Dort sind diese aber nicht unter Schutz, deshalb sind die meisten Häuser dort ziemlich herunter gekommen.

3. Sile: Diese Stadt ist dann nur noch ca. 30 km von Istanbul entfernt und eignet sich hervorragend als Erholungsstätte. Die Vorteile dieses Ortes liegen fast alle auf der Hand:
- Die Nähe zu Istanbul,
- Die geringe Anzahl der Touristen bei einer ausreichenden Anzahl an guten Hotels und Pensionen,
- Sandstrand (welcher für die Schwarzmeerküste nicht selbstverständlich ist.
- uvm.

4. Istanbul: ...aber dazu schreibe ich lieber unter der entsprechenden Kategorie.

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• negendank 28.12.2003 23:24
  • Morphius[ICE] 14.12.2003 17:36
  • kermel 06.11.2000 09:03
    Bewertete diesen Bericht als

Mein Mann kommt auch vom Schwarzen Meer, und in einer Woche geht es dort (Trabzon) mal wieder hin. Von dort aus fahren wir dann tatsaechlich nach İstanbul, und Deine Tips Safranbolu und Sile anzusehen, werden wir mal ins Auge fassen. Gruss, Kermel

• kermel 06.11.2000 09:03

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 2 | 1 - 5 von 7 Kommentaren