Home > Reisen > Europa > Deutschland > Bremen > Restaurants in Bremen > Schröters Leib & Seele , Bremen > Erfahrungsbericht
Schröters Leib & Seele , Bremen

Erfahrungsbericht

für Schröters Leib & Seele , Bremen
Nächsten Bericht ansehen "Leib und Seele verwöhnt"
5 Sterne Leib und Seele verwöhnen
70 von 70 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Tolles Essen und Ambiente, Preis-Leistungsverhältnis, Service

Anbindung
Auswahl

Der Autor

speakspell Seit 5 Okt 2008

Lesen und gelesen werden ;-) Danke an alle für die bisherigen Bewertungen. Warum Leib und Seele... mehr

7 Mitglieder vertrauen mir

Vor einigen Wochen, bei einem geschäftlichen Kurzbesuch in Bremen, hatte ich das Vergnügen bei Schröters Leib & Seele zu Mittag zu essen.
Warum das ein Vergnügen war beschreibe ich jetzt hier im Detail:

Das Restaurant

Fax.:0421 32 66 87
www.schroeters-schnoor.de
email: info@schroeters-schnoor.de

Die Location:

Inmitten des urigen Schnoor Viertels in Bremen unweit vom Dom, da muss man mal durchgehen, enge verwinkelte Gassen, tolle Häuser mit krummen Wänden, altes Kopfsteinpflaster und überall sitzen Menschen beim Essen oder nehmen einfach nur ein Getränk zu sich. Nur ausgeschildert ist es nicht besonders gut, man muss schon einen guten Orientierungssinn haben um sich da zurecht zu finden. Ein toller Ort mit viel Atmosphäre.

Der Anblick von Aussen

Man muss aufpassen, sonst läuft man glatt dran vorbei, zudem sich im Schnoor auch Gaststätten, Teehäuser und Restaurants aneinander reihen. Zwei Fenster und eine Tür mit einem dezenten Schild weisen darauf hin, dass wir unser Ziel erreicht haben

Im Restaurant

Wurden wir sofort freundlich begrüßt und nach unserer Reservierung gefragt. Das Restaurant erscheint von innen um einiges größer und bequemer als man es vom Außenanblick vermuten könnte. Der Ess-/Thekenbereich ist Geschmackvoll ausgestattet, in einer verglasten Kühltruhe liegt frischer bzw. frisch aussehender Fisch, im hinteren Bereich sind noch weitere Essplätze und die offene Küche zu finden. Die Toiletten sind nach einem recht holprigen Abstieg in den Keller zu finden und nicht besonders geräumig aber sehr sauber.

Wir wurden zu unserem Tisch im Sommer-/Wintergarten begleitet. Der ist der Hit schlechthin, ok am Nachbarhaus wurden zwar einige Renovierungsarbeiten getätigt, das störte aber nicht weiter. Durch das tolle Wetter und die Dekoration des nur zum Teil überdachten Bereichs fühlte ich mich wie in mediterranen Gefilden. Dunkle Kacheln für den Boden, ein Zitronenbaum hier, ein Orangenbaum dort, Rattansitzmöbel und Tische, altes Gebälk, weiße Tischdecken, sehr nett.

Auszeichnungen

Varta Führer 2009

Der Service

Tadellos, zuvorkommend, freundlich, schnell

Das Menu

Es gibt hier mehrere Möglichkeiten, wir haben vom Mittagsmenü bestellt. Des Weiteren kann
man von der Abendkarte bestellen (auch mittags) oder einen der Menuvorschläge auswählen. Die sind preislich allerdings zwischen € 29,50 und € 70,--gelegen, letzteres ist inklusive Wein für die Dauer des Menüs. Zusätzlich gibt es noch festliche Menüs, die sind zur Zeit aber nicht im Angebot und wären für uns eh nicht interessant gewesen.

Die Getränke

Weine sind zwischen € 16,50 und € 27,50 pro 0,75 Ltr Flasche zu haben, auch glasweise für € 4,80 bis € 7,80 für 0,2 ltr. Biere (auch alkholfrei aber leider von Veltins), Wasser, Säfte etc sind natürlich auch vorhanden, bei üblichem Restaurant Preis Niveau.

Das Essen

Wir haben schließlich vom Mittagsmenü bestellt, vorher gab es noch verschiedene Brotsorten mit pikantem Dip. Auf unser Essen ließ nicht lange auf sich warten, ich hatte mir das gebratene Saiblingsfilet an Shrimps in Gurken-Dill-Senfsauce mit Blattspinat und Moorkartoffeln für € 9,50 ausgesucht. Ein Gedicht, geschmacksvoll, frisch, richtige Temperatur – einfach perfekt. Die Menge war angemessen für ein Mittagessen, genug um satt zu werden, aber nicht zu viel um hinterher mit kugelrunden Bauch das Kopfsteinpflaster meistern zu müssen. Ein Kollege hatte Rauchlachs auf Kartoffelrösti mit Sahnemeerrettich und Blattsalat für € 11,50, ein weiterer hatte Schweinegeschnetzeltes mit Champignonrahm mit Gurkensalat auf Basmatireis für € 7,50 und beide waren sehr zufrieden.
Weiter im Angebot waren vegetarische sowie Pastagerichte und einige andere Fleisch- und Fischgerichte. Die Auswahl ist für einen Mittagstisch sehr gut und das Preis/Leistungsverhältnis hervorragend.

Mein Fazit, Schröters Leib & Seele ist einen Besuch mehr als wert, sehr gutes Essen, die Preise sind meiner Meinung nach für die Qualität der Gerichte auf der Mittagskarte absolut vertretbar und sogar schon günstig. Also, für eine Currywurst Pommes mit Mayo bezahl ich auch schon über € 5,- und für ein Menu bei McD oder BK ebenso, ein hinkender Vergleich.

Wenn ich mal wieder in Bremen bin, weiß ich wo ich meinen Leib und meine Seele verwöhnen lasse.

Vielen Dank fürs Lesen und Bewerten
Speakspell (auch bei Dooyoo und Preisvergleich – bei Yopi als DubbleU)

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten