Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro sicher sehr sehenswert
Kontra man kommt nicht rein, bis jetzt!
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Dieser Bericht baut sich auf den Bericht „Schloss Lauterbach“ auf.
Nach meinem leider etwas enttäuschenden Besuch des Schlosses in Lauterbach, was nicht zu besichtigen ist, sollte mein Ausflugstag nicht so zu Ende gehen. Ich fuhr zum nächsten Schloss, zum Schloss Unterweikershofen. Dieses Schloss ist nicht weit weg, das ist positiv. Das das Schloss Unterweikertshofen auch dem Grafen Georg von Hundt gehört, ließ mich jedoch auch schon befürchten, dass ich auch dort nicht heran komme. Ich musste es aber auf jeden Fall probieren.
Ich fuhr ja direkt vom Schloss Lauterbach zu dem Schloss in Unterweikertshofen. Von Lauterbach fährt man einfach in Richtung Erdweg und kommt somit direkt am Schloss vorbei.
Alle anderen fahren die A8 München Richtung Stuttgart und benutzen die Ausfahrt Sulzemoos oder die Ausfahrt Odelzhausen, dann ist Unterweikertshofen ausgeschildert. In Unterqweikertshofen findet man das Schloss recht schnell.
Ich stieg am Schloss Lauterbach in mein Auto und fuhr nach Unterweikertsheim. Eine recht gemütliche Fahrt über kleine Dörfer. Ich sah viel Wald, viel Natur, und kam in Unterweikertshofen an. Das Schloss steht im Zentrum dieses kleinen Dorfes direkt an der Hauptstraße. Eine schöne Kirche ist in dem Dorf und zu Parken war es auch nicht schwer. Ein kleiner Fußmarsch zum Schloss, das recht groß und in einer gelben Farbe da stand. Um dem Schloss eine große Mauer. Das Schloss selbst ist ein großes rechteckiges Gebäude-Das Schloss hat zwei Etagen, ein schönes rotes Dach, die Fassade ist gelb und die Fensterläden sind grün. Einige große Bäume befinden sich in dem Park, der auf beiden Seiten des Schlosses ist. Ansonsten ist für mich als Fremden nichts zu sehen. Leider. Im Schloss soll es einen schönen Stucksaal geben mit wunderschönen Arbeiten, Blüten, Blättern, steinernen Tafeln. Für mich und sicher auch alle anderen Besucher bleibt auch dieses Schloss verschlossen. Wie ihr ja bereits wisst, bekomme ich aber Bescheid, wenn man einmal rein darf. Ich gebe das natürlich bei Interesse an euch weiter.
Ich lief um das Schloss herum zu der wunderschönen kleinen Kirche. Die sah ja richtig gut aus, aber auch sie war verschlossen. Heute war wohl nicht so mein Tag.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Jenni29Mai80 28.05.2010 00:44