Ciao - für Leute mit eigener Meinung
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Nach dem Besuch in Rosenheim führte mich meine Fahrt dann mitten durch die Stadt, vorbei an der Flötzinger Brauerei. Vorbei am Wahrzeichen der Stadt Rosenheim der Sankt Nikolaus Kirche, dem Lokschuppen, der Landesgartenschau. Ich fuhr über eine Brücke über dem Inn. Rings um Rosenheim die Berge, ein tolles Panorama. Bei meiner Fahrt entdeckte ich auf einem Berg ein Schloss. Das Schloss Neubeuren. Ein Ausflugsziel was ich mir anschauen mußte. Hier mein Bericht über Schloss Neubeuren.
Das Schloss Neubeuren befindet sich oberhalb des Ortes, und ist schon von weitem von der Autobahn A8 Richtung Salzburg zu erkennen. Die abfahrt ist mit Neubeuren ausgeschildert und dann am besten in dem Historischen Ort Markt Neubeuren einen Parkplatz suchen und nach oben spazieren.
Das Schloss Neubeuren, aus dem Tal sah ich es oben auf dem Berg stehen. Sicher hat man von dort eine tolle sicht auf die Alpen, auf Neubeuren und auch Im Schloss durch die Bekannten der Gräfin wie zum Beispiel Max Reinhardt, Anette Kolb, Walter Rathenau , Grete Wiesenthal und Hugo von Hoffmannsthal, alles Künstler und Poeten. Das verspricht viele Kunstschätze im Schloss.
Ich parkte und lief den Berg umsäumt von Hohen Bäumen empor. Eine kleine Straße führte mich hinauf. Dann sah ich das Schild von dem Internat und Gymnasium.
Eine Schloss Bewohnerin lief mit mir den Berg hinauf, ich fragte sie ob man oben etwas besichtigen kann. Sie gab mir die Auskunft leider nicht, aber das man von oben im Schloss Garten eine Tolle Sicht habe. Sie hätte mich ja mit auf Ihr Zimmer nehmen können und schon wäre ich im Schloss. Etwas enttäuscht lief ich weiter. An einer kleinen Kapelle kam ich vorbei, in ihr das Bild einer schlafenden Frau. Dornröschen? Schon von dort aus hatte man eine Gute Sicht auf den Ort und auf das Berg Panorama im Hintergrund.
Ein Historisches Schloss mit einem Bild vom Dornröschen war mein Ziel. Ich traf auch eine der Prinzessinnen des Schlosses nur leider ließ sie mich nicht in ihr Schloss herein. Das Schloss wird zumindest von außen im Moment renoviert. Es ist ein Dreiflügeliges Schloss mit einen recht Alten Turm und einer Historischen Kapelle. Das Schloss selbst dreiteilig, Uralt, Alt und neu, daneben noch ein Wohnheim, Sicher sehr sehenswert schon wegen der Künstler die früher auf dem Schloss einmal waren. Wer es sehen möchte sollte sich unbedingt vorher beim Fremdenverkehrs Amt Neubeuren über eine Führung oder ein Schloss Konzert informieren. Für mich bleiben an diesem Tage Alle Türen zu.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Alicia8 13.03.2011 16:36
LoloMay 12.10.2010 18:00
Chaoscrash 05.08.2010 13:18
...tja, auf der einen Seite etwas Pech aber auf der anderen dennoch so viel gesehen das man durchaus nochmals da ein Blick werfen würde ;o) ...aber die Jahreszahl fehlt dennoch ;o)CC
Jenni29Mai80 30.07.2010 16:33
iceman1005 25.07.2010 13:08