Home > Reisen > Europa > Portugal > Lissabon > Hotels in Lissabon > : Hotels in Lissabon > Sana Park Lisboa, Lissabon > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

5 Sterne Schönes Hotel gesucht? Nimm das Sana Lisboa! Bericht mit Bildern
18 von 18 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro excellenter Service, schöne Zimmer, tolles Essen, ....

Kontra gar nichts!!!

Der Autor

sunnystar78 Seit 10 Apr 2006

Der User hat noch keine Status Informationen gegeben

Sei mein erster Vertrauter

Mitte Februar verbrachten wir zum Anlass des Geburtstags meines Freundes ein Wochenende in Lissabon. Weder er noch ich kannten die Stadt, noch hatten wir Hotelempfehlungen von unseren Freunden bekommen. Wir hatten somit keine Ahnung, welchen Standard und vor allem welche Lage wir buchen sollten.

- Die Hotelkette Sana -

Die Sana Hotels gehören zu einer schnell wachsenden Hotelkette in Lissabon und näherer Umgebung der Stadt. Sana bietet Häuser in zwei Kategorien an: Die Classic-Hotels mit 3 Sternen und die Park-Hotels mit 4 Sternen. Eine Auflistung aller Häuser ist auf www.sanahotels.com zu sehen. Durch einen Click auf den jeweiligen Hotelnamen bekommt man eine genaue Hotelbeschreibung mit Lage, Ausstattung und hauseigenen Specials mit schönen, großen Fotos dazu. Leider hat man nur die Wahl zwischen portugiesisch und englisch. Aber gut, die Kette ist ja auch (noch) nicht international, von daher geht das schon in Ordnung.

- Die Buchung -

Wir haben über einen Hotel Resevation Service gebucht, den man online in Anspruch nehmen kann, aber in jeder größeren Stadt auch eine Filiale hat. Leider darf ich ihn aus Werbegründen hier nicht genauer nennen ;-).
Man kann das Hotel aber auch direkt online (Buchung ist sogar auf deutsch), telefonisch oder per Email buchen. Einfach auf der oben genannten Homepage das gewünschte Hotel anclicken und schon erscheint oben rechts die genaue Adresse und die Telefonnummer des Hotels. Sogar die Ländervorwahl von Portugal muss man nicht raussuchen.
Wir haben über unseren Hotel Reservation Service 86,-€ pro Nacht pro Zimmer bezahlt. In diesem Preis war Frühstück und Nutzung des hauseigenen Wellnessbereichs inbegriffen. Darauf werde ich später natürlich noch eingehen.
Der Zimmerpreis auf der Homepage lag in einer ähnlichen Höhe, allerdings ohne den Wellnessbereich. Ein Vergleich lohnt also immer, auch wenn es nur um Kleinigkeiten geht. Man darf aber nicht verschweigen, dass im Winter in Lissabon nicht so viel los ist wie jetzt im Frühling oder im Sommer. Von daher war es sicher billiger als sonst. Zur Zeit ist der Zimmerpreis nämlich schon bei 140,-€.

- Das Hotel -

Wir sind vom Flughafen aus mit dem Aero Bus gekommen. Die Bushaltestelle ist direkt vor dem Haus. Das war ja einfach. Auch ansonsten hat das Hotel eine klasse Lage. Die nächste U-Bahnstation ist ca. 5 Minuten Fußweg entfernt und fährt direkt auf die Shoppingmeile in der City. Die Taxifahrt zum Flughafen kostete uns inklusive Trinkgeld 7,-€. Das war besser als wir erwartet hatten.
Also wir ab durch die Drehtür, befindet sich geradeaus die Hotelbar mit Flügel und Lounge mit kuscheligen Sofas und Sesseln. Daran angeschlossen das Restaurant, in dem man mittags und abends essen kann. Das Frühstück gibt es eine Etage tiefer. Außerdem gibt es noch elf Konferenzräume bis zu einer totalen Anzahl von 1500 Personen.
Rechts die Fahrstühle, ein Souvenirlädchen sowie eine Sofaecke für wartende Gäste. Und links die Rezeption, die natürlich 24 Stunden besetzt ist. Es sah alles sehr stimmig aus, es wurden hochwertige Materialien benutzt, wenn das keine Hoffnung macht, dass die 287 Zimmer, davon 6 Suiten, eine ähnlich hohe Qualität haben...
Wir also erstmal an die Rezeption und keine fünf Minuten später hatten wir unser Zimmer. Die Dame am Desk war sehr freundlich und man hatte den Eindruck, dass sie sich wirklich freute, uns ihre ziemlich guten Deutschkenntnisse zu zeigen. Auch wenn unser Englisch fast fliessend ist und wir somit echt kein Problem damit hatten, machte man es uns im Hotel gerne so einfach wie möglich. Das wurde uns sehr schnell klar und fiel uns sofort positiv auf.

- Das Zimmer -

Wir also fix in den neunten Stock. Zimmerkarte rein in die Tür und ja, es ist so schön wie erhofft. Dunkles Laminat, das angenehm große Bett auf einem hellen dicken Teppich (ganz nett, wenn man morgens aufsteht und nicht gleich auf dem kalten Boden steht). Eine kleine Sitzecke mit einem Tisch und zwei Stühlen, ein Schreibtisch mit Fernseher sowie einem Fotoband mit allen Lissaboner Sehenswürdigkeiten und natürlich eine Klimaanlage. Es könnte etwas größer sein, aber muss nicht.
Kommen wir nun zum Bad: Supersauber und neu. Marmorboden und -waschbeckenablage, Badewanne mit riesen Luxusbrause, Toilette, Bidet, Spiegelwand, Fön... Ich zitiere einfach mal meinen Kommentar zu meinem Freund nach meinem ersten Besuch: "Herz, würdest du bitte das Bad, so wie es ist, ausbauen und bei mir wieder einbauen?"
Es gibt einmal Zimmer zur Straßenseite, die recht laut sind, wenn man das Fenster öffnet. Besser sind die zur Rückseite. Diese haben außerdem eine wunderbare Aussicht über die Altstadt bis hin zum Tejo. Sie sind aber im allgemeinen auch teurer.

- Das Essen/Frühstück -

Der Frühstückssaal ist klassisch eingerichtet, ist aber nicht sooo gemütlich. Wohl gefühlt haben wir uns aber trotzdem, da es immer recht leer war.
Das Frühstück selbst ist in Buffetform und sehr reichhaltig. Es gibt eigentlich alles: Kaffee (nur aus der Espressomaschine zu empfehlen!), verschiedene Teesorten, verschiedene Säfte, Milch (kalt und warm), Müsli, Brot, Croissants, Kuchen, viel frisches Obst, Aufschnitt, Käse sowie ein warmes Buffet mit Rührei, Würstchen und verschiedene portugiesische Spezialitäten. Wer aber wert auf Süßes wie Marmelade und Nutella legt, tja schade... Es gab nur Orangenmarmelade und Honig.
Einmal haben wir abends im Restaurant gegessen. Es war umwerfend! Die Karte wechselt wohl recht häufig, von daher spare ich mir hier weitere Beschreibungen. Aber wie gesagt, das Essen war toll, der Service wunderbar und die Preise mehr als angemessen! Also absolut empfehlenswert. Begleitet wird man dabei von sehr schöner Live-Pianomusik.
Der Zimmerservice ist übrigens 24 Stunden erreichbar.

- Der Wellnessbereich -

Der Wellnessbereich befindet sich im Keller des Hotels. Er besteht aus einem Fitnessraum mit verschiedenen Cardio- und Krafttrainingsgeräten, zwei Umkleideräumen mit Dusche, abschließbaren Schränken und mehreren Waschbecken mit großem Spiegel, einem Jacuzzi, einer Sauna, einem Dampfbad, einer Sonnenbank und einem Massageraum.
Den Fitnessraum haben wir nicht genutzt, sind ja schließlich schon genug in der Stadt rumgelaufen. Die Sauna hat eine angenehme Größe, wenn es nicht allzu voll ist, das Dampfbad ist recht klein und mit vier Personen voll. Ist aber trotzdem wunderbar. Das Jacuzzi hat eine angenehme Wassertemperatur und ist nach einem anstrengenden Tag das beste, was man machen kann. Die Sonnenbank ist nicht empfehlenswert, aber da ist man ja vom deutschen Standard recht verwöhnt. Was eine Massage kostet, weiß ich leider nicht. Alles in allem ist der Wellnessbereich nicht der beste, den ich in einem Hotel gesehen habe, aber wir haben uns trotzdem wunderbar erholen können und alles war schön sauber und gepflegt.

- Der Service -

Kommen wir nun zum Besten, was das Hotel zu bieten hat: Der Service. Hier möchte ich eine kleine Geschichte erzählen. Wie schon angedeutet, hatte mein Freund Geburtstag. Abends hatte ich zum Reinfeiern einen Kuchen, sein Geschenk und viel Konfetti drappiert. Das stand in Resten natürlich noch am nächsten Tag da. So bekam das Hotelpersonal anscheinend spitz, dass es was zu feiern gab. Am nächsten Abend kamen wir von unserer Stadttour zurück und unser Tisch war wunderschön eingedeckt mit einer Torte mit Geburtstagswünschen (auf deutsch), einer Flasche Sekt im Eiskübel, Sektgläser, Teller usw. Sowas ist wirklich kein Standard, sowas ist wirklich etwas ganz besonderes!
Aber auch sonst wurde uns jeder Wunsch unverzüglich und gerne erfüllt. Was auch immer wir brauchten, es war kein Problem.

- Mein Fazit -

Ich habe mich noch nie so wohl und gut aufgehoben in einem Hotel gefühlt wie in diesem. Und ich habe schon viele Hotels diesen Standards aus beruflichen Gründen besuchen dürfen.
Ich wünsche jedem, der einen Aufenthalt in diesem Hotel geniessen darf, viel Vergnügen und ich werde sicher auch nicht das letzte Mal dort gewesen sein!

Bilder

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 18 Kommentaren
  • Dr.Claudia 18.07.2006 17:35
  • Sternensilber 14.07.2006 10:39
    Bewertete diesen Bericht als

Sind im Dezember in Lissabon und das Hotel wäre ja schon mal eine gute Übernachtungsmöglichkeit. Gruß Anne

• Queen500 16.04.2006 11:49
  • Mariolino 15.04.2006 16:06