Home > Reisen > Nordamerika > USA > San Francisco > Reiseberichte & Tipps zu San Francisco > San Francisco > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für San Francisco
Nächsten Bericht ansehen "Die schönste Stadt der Welt"
4 Sterne Ausflugstips für San Francisco
17 von 17 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Nette Stadt mit tollem Ambiente

Kontra Man schleppt gerne Autos ab

Der Autor

Tappimal1 Seit 17 Okt 2000

Ich bin 47 , Fan des glorreichen BVB 09 ( Borussia Dortmund ) . Dazu bin Ich gerne auch mal live... mehr

18 Mitglieder vertrauen mir

San Francisco aus meiner perönlichen Sicht: Alcatraz Island ist Pflicht. Wer mehrere Tage da ist sollte sofort den Ausflug am Fährterminal ( Fishermans Wharf ) buchen, IMMER für die nächsten Tage ausgebucht, sonst schon vorher telefonisch reservieren. Auf der SF Seite der Golden Gate Bridge ist unterhalb des Parkplatzes ein sehr interessantes altes Fort in dem man stundenlang stöbern kann, wie ein Museum. Tip für Blick auf die Golden Gate Bridge: Entweder von Treasure Island aus ( liegt in der Mitte der Bay Bridge, Militärgebiet - Ausfahrt und Parken zum fotografieren erlaubt ) oder die erste Ausfahrt auf der Sausalito Seite nehmen, links abbiegen und der Straße in die Berge folgen. Parken oben möglich, kaum Touris da, ( nehmen alle den 1. Parkplatz direkt nach dem Ende der Brücke) und ein spektakulärer Blick auf die Brücke mit SF im Hintergrund, ein Postkarten Motiv ! Wetter muß natürlich mitspielen !

Wo wir schon in der Gegend sind: Sausalito mit originellen Hausbooten ist schon sehr bekannt, lohnt sich immer. Viele kennen aber Muir Woods nicht, ein großer Fehler. Dieser Nationalpark ist einige Meilen nördlich über den Highway 1 zu erreichen, in der Nähe auch Weinberge zu sehen. Muir Woods hat eine Menge an kalifornischen Redwood Mammutbäumen die bis ca 800 Jahre und 80 Meter hoch sind. Einfach gigantisch, einfach schön ! Wem ich mit weiteren Tips zu Californien helfen kann, email schicken ich hätte da noch so einiges.

Über die vielen schönen Seiten dieser Metropole ist ja schon genug geschrieben worden, da muß auch mal etwas kritisches geschrieben werden: Erstens sind die Hotelkosten die mit großem Abstand höchsten in ganz Kalifornien. Es gibt keine wirklich guten Alternativen wie Motel 6 oder andere Billigketten, die sind hier nicht vorhanden. Um an der Lombard Street ( US 101 ) ein einfaches Motel zu finden muß man ca 70 - 80 Dollar berappen. Und zusehen das man auch einen Parkplatz dabei hat, denn Parken ist schwierig in SF. Ich habe einmal etwas außerhalb in San Mateo gewohnt, dort sind die Preise wesentlich niedriger. Wenn man mit dem Auto dann aber in den Touristen Hochburgen um Fishermans Wharf einen Parkplatz sucht darf man nur 2 Stunden parken oder kann in das Mega Parkhaus direkt in der Nähe der Pier 39 (der mit den Robben ) und 41 fahren. Letzte mir bekannte Preise ( 11/97 ) 5$ pro angefangene Stunde !!!! Wir wollten das nicht zahlen und fanden etwas abseits einen kostenlosen Parkplatz, wo gerade noch eine Lücke war. Alles prima soweit.

Schön Cable Car gefahren, viele Sehenswürdigkeiten wahrgenommen, prima Laune. Nur fanden wir unser Auto nicht mehr, hatten wir nicht hier geparkt? Ein Wachmann klärte uns auf: Joo, hier steht doch das JEDEN TAG zwischen 16:00 und 18:00 Uhr Parkverbot ist WEGEN STRASSENREINIGUNG ! - Aber die ganze Straße war doch vollgeparkt, jetzt ist alles leer ? Jooo, die werden hier jeden Tag abgeschleppt. Erklärt uns wie wir mit 2 mal umsteigen zu dem Abschleppunternehmen kommen. Das freundliche Unternehmen "City Tow" ist imposant und hat ein 4 stöckiges Parkhaus für die abgeschleppten Autos. Unsere Proteste ob hier ein abschleppen nicht maßlos überzogen war kommentiert man lässig mit : Ihr müßt erst zur Polizei, die nächste ist 5 Blocks entfernt. Wenn Ihr nicht in 30 Minuten wieder hier seid kostet es 20 $ Standgebühren extra! Danke ! Haben wir so gerade geschafft und mußten "nur" 80 $ für Abschleppen zahlen ( Kreditkarte wurde selbstverständlich genommen ! ) . Nach diesem Highlight haben wir die Stadt ganz schnell verlassen ! Das ist für mich ABZOCKEN von Touristen, fast schon legale organisierte Kriminalität. Und deswegen kann ich SF nicht zu 100 % weiter empfehlen !

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Haben Sie eine Frage zu San Francisco? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 17 Kommentaren
  • Sydneysider47 29.03.2012 23:28
    Bewertete diesen Bericht als

San Francisco war für mich die schönste Stadt, die wir während unseres USA-Trips gesehen haben.

• Dr.Claudia 11.09.2004 09:21
    Bewertete diesen Bericht als

Alcatraz fand ich auch sehenswert.

• Radar 20.07.2002 11:37
  • Samsally 14.07.2002 23:52
    Bewertete diesen Bericht als

In meinen Augen ist San Francisco schöner als L. A., wenn da nicht die vielen Hügel zu besteigen wären und es nicht so furchtbar kalt wäre. "Der kälteste Winter war ein Sommer in SF". Übrigens gibt es dort eine sehr schöne, zentrale Jugendherrberge. Gruß Andrea

• Ihmchen 05.05.2002 19:55
    Bewertete diesen Bericht als

"Muir Woods" merke ich mir und auch das parken oberhalb auf der abgewandten Seite der Bridge, habe da nen Spielfilm gesehn, die saßen da oben- war das ein Ausblick ;-). Das Parken ist Grausam- wie die preise, im Parkhaus haben wir auch 18$ bezahlt :-(, geschlafen bei ner Tante in Nappa... Ach, ich MUSS wieder hin... Gruss Frank

Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 4 | 1 - 5 von 17 Kommentaren

Mehr Berichte