Home > Reisen > Europa > Deutschland > Berlin > Freizeittipps & Erfahrungen Berlin > Clubs Freizeittipps & Erfahrungen Berlin > Sage Club, Berlin > Erfahrungsbericht
Sage Club, Berlin

Erfahrungsbericht

für Sage Club, Berlin
Nächsten Bericht ansehen "Einer der Besten"
5 Sterne The Club - Sage notify
97 von 97 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro vor allem das Publikum ist super, ansonsten 3 Räume wo überall trendy aber tanzbare Musik gespielt wird, tolles Gesamtambiente

Kontra zeitweise doch etwas Platzangst

Der Autor

Calauer

Die neuesten Berichte des Autors

Das Wochenende vor Silvester war ich mit einem Kumpel in Berlin unterwegs und wir hatten uns schon früh dafür entschieden in den Sage Club zu gehen. Der Sage Club ist eine der angesagtesten Discos in Berlin

Wie kommt man hin? Der Sage Club liegt direkt an der U-Bahn-Haltestelle Heinrich-Heine-Straße. Im Grund braucht man nur aus dem Ausgang raus und schon 10 Meter daneben ist der Eingang zum Sage Club, den man auch daran erkennt, dass eine komische schwarze Einlaßfigur davor steht, der freundlich die Gäste begrüßt und dabei ein paar Scherze macht. Dazu gibs noch 2 Türsteher, die anscheinend für Ordnung sorgen sollen.

Eintritt kostet nur 20 DM, wobei wir ja noch im alten Jahr da waren und dazu noch an einem Samstag - Abend. Kommt man in den Club hinein, möchte man auch noch seine Jacke abgeben. Die Schlange zur Garderobe ist schnell gefunden. Läuft man aber die falsche Tür hindurch, ist man so wie wir gleich mitten auf der ersten Tanzfläche. Also wir dort so gegen 0 Uhr angekommen waren, war die Disco auch schon proppevoll. Dementsprechend mußten wir erstmal noch ca. 10 Minuten an der Garderobe anstehen. Diese kostet, wenn ich mich richtig erinnere auch nochmal 3 DM.

So dann kann man nun durch die erste Flügeltür laufen. Hier kommt man in den ersten Raum. Dies ist zugleich der größte Raum des Sage Club, wobei ich hier ein wenig enttäuscht war, weil ich mir diesen Club erheblich größer vorgestellt hatte. Hier gibs dann auch eine kleine Bühne und links und rechts von der Bühne sind jeweils ein Tanzkäfig. Außerdem gibt es hier eine Art Sitzecke und noch eine langgezogene Bar. In diesem Raum wurde so eine Art Mischung aus Trance und Club, aber in jedem Fall noch tanzbar gespielt.

Durch die nächsten zwei Flügeltüren kommt direkt in einen guten Club - Raum. Hier ist alles sehr dunkel gehalten und der DJ steht mit seinem Pult direkt in der Mitte des Raumes. Hier gibt es dann zwei kleinere Bars und läuft man linker Hand eine Treppe hinauf, kommt man in eine Art Knutschzone, wo verschieden Ledercouches stehen.

Läuft aber auf der rechten Seite weiter, kann man nun noch eine Etage tiefer laufen und hier wird vor allem auf einer kleiner Tanzfläche Black Music gespielt. Hier unten gibt es auch ein paar Tische und an den Bars kann man auch mal ein Pläuschchen halten, weil es hier nicht so laut ist. Wenn man dann so wie wir langsam in Tanzstimmung kommt, empfehle ich den zweiten von mir genannten Raum. Hier konnten wir dann auch richtig schön zu Club abtanzen. Zwischendurch wollte ich auch mal ein paar neue Cocktails holen und von daher kann ich auch sagen, dass z. B. ein Vodka - Lemon hier 13 DM kostet, wobei die Mischung aber wirklich gut ist.

Überrascht war ich von Publikum im Sage. Eigentlich müßte man angesichts des verrückten Ambientes denken, dass hier nur Verrückte rum rennen. Dem war aber nicht so, denn das Publikum war wirklich normal. Also nicht irgendwie abgehoben, und auch nicht total ausgerastet. Einfach eine gute Mischung dazwischen.

Insgesamt hat mir der Club wirklich super gefallen und wenn ich demnächst mal wieder in Berlin bin, kenne ich auf jeden Fall schon mal einen Club für den Samstag - Abend, wo man wirklich nicht viel falsch machen kann.

Schöne Grüße

• Kathiley 11.09.2004 16:20
  • steffielein 05.06.2003 11:20
  • Borsigwalder 05.01.2003 08:48
    Bewertete diesen Bericht als

Klasse Bericht ! Hab es vor einem Monat auch mal versucht, aber dann habe ich vom Türsteher gehört der Club ist ab 21! Da war ich richtig begeistert, aber naja probier ich es halt in 2 Jahren nochmal!!! Der Borsigwalder

• Ork-Berserker 08.11.2002 16:13
  • Giulietta 23.03.2002 16:28