Über sich:Über die Flela
Naja, Freunde sagen immer ich rede manchmal zu viel. Ich sage dann nur: Du redest ...
Mitglied seit:17.01.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 26 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Meine Mutter erzählt uns zuhause immer mal wieder von ihrer frühen Karriere als Sängerin.Von niemand geringerem als Cindy & Bert sei sie damals entdeckt worden. Und die haben ihr dann auch geholfen im Luxemburger Hof zu singen. Der LH ist ein Tanzlokal in Bous. Und Bous das liegt mitten im Saarland zwischen Saarbrücken und Saarlouis.
Heute gibt es diesen Luxemburger Hof immer noch und vor 2 Monaten war ich dann auch zum ersten mal in diesem "Schuppen". Zunächst muß ich aber sagen, dass es sich eigentlich um ein Gesamtkonzept handelt. Denn neben dem Tanzlokal befinden sich im Haus eine Kneipe, ein italienisches Restaurant und ein Hotel. Und für die die nicht hinein wollen gibt es vor dem Haus eine Rostwurstbude die architektonisch angepasst ist. Man klingt das geschwollen für eine Imbissbude aber sie passt numal genau dazu.
Ich möchte Euch in meinem Bericht heute nur das Tanzlokal vorstellen. Um 20 Uhr öffnen sich die Pforten aber zunächts ist es dann natürlich noch ruhig, weil dann auch erst die Angestellten kommen. Ein Team von sehr aufmerksamen Kellnern beginnt mit gezielten Handgriffen die Gläser vorzuspühlen, die Aschenecher und Getränkekarten aufzustellen. Man bekommt eine für Discos typische Lochkarte und bringt seine Jacke an die kostenfreie Garderobe. Dann geht man vorbei an den Toiletten ins eigentliche Tanzcafé.
In dieser Zeit, wo sonst noch nichts los ist hat man gut Zeit sich umzusehen und ein gemütliches Plätzchen für den Abend und die Nacht zu reservieren. Dabei kann ich entweder eine ruhige Ecke etwas abseits wählen, mich direkt an eine Theke setzen oder auch eine Sitzgruppe am Rand der Bühnentanzfläche aussuchen. Ab und an ist auch die Empore geöffnet von der aus man einne tollen Blick nach unten über das ganze Lokal hat.
Hat man ein passendes Plätzchen gefunden kommt man nicht drumm herum sich die wunderschöne stets zur aktuellen Jahreszeit passende Dekoration anzuschauen. Mit viel Liebe werden hier an den Wänden passende Asseccoirs angebracht. Lichertketten mit Spezialeffekten gehören ebenso dazu wie in Alufolie eingewickelte Steroporteile.
Dann kommt der Chef. Er teilt die Kellner ein und legt zuerst mal ein wenig leichte Discofoxmusik ein zum warm werden. So nach und nach kommen die ersten Gäste. Man trifft hier wirklich jung wie alt. Bis 22 Uhr ist der Eintritt frei und so mancher nutz dies um wirklich früher zu kommen als normal für eine Disco üblich.
Wer jetzt von Euch schon öfters in Discotheken unterwegs war, wird eines gleich merken. Die Musik ist hier nicht so laut. Sie ist immer noch laut aber nicht unangenehm. Darauf legt der Besitzer, der auch meistens die Musik auflegt großen Wert. Das Musikangebot reicht von Discofox und Rock'n Roll über Blackmusic und Discomusik bis zu Freestyle. Es kommt einfach jeder abwechselnd auf seine Kosten. Ab und zu wird von der Decke eine Leinwand herabgelassen und man kann das passende Video beim abtanzen beeobachten.
Was sehr wichtig ist, ist der Preis der Getränke. Eine sehr abwechslungsreiche Getränkekarte bietet alles was man sich wünscht und die Preise sind für eine Disco angemessen. So kosten Cola, Fanta, Sprudel und Bier 2,50 Euro, ein Cocktail zum Vergleich 7 Euro.
Wer jetzt besonders lange durchält und wer dann so gegen 4 Uhr Hunger bekommt der kann in der angeschlossenen Pizzeria frühstücken gehen. Bis 8 Uhr hält Toni mehrere leckere Menüs parat. Man kann traditionell Croissants und Brötchen essen, aber auch Rigatoni al Forno :-) u.v.m. Das Tanzlokal Luxemburger Hof schließ um 5 Uhr früh seine Pforten. So geht das jeden Freitag und Samstag sowie vor Feiertagen.
Wer will kann in der Woche einen der vielen Tanzkurse besuchen die dann angeboten werden. Alle Standart und Lateintänze sowie die typschen Discosachen wie Fox werden Dir beigebracht. Und das alles auf der tanzfläche auf der Du dann auch am WE wackelst.
Nun will ich abschließend noch erwähnen, dass das ganze Lokal sehr gepflegt ist und auch besonders die Toiletten hinterlassen einen guten Eindruck. Man kann also den Abend oder wie ich das Wochenende im Luxhof wie ich ihn auch nenne voll geniessen. Es ist wie im Urlaub. Und wer nicht mehr heimfahren will, bucht vorher einfach ein Hotelzimmer.
Das lustige: Infos zum Hotel gibt es laut Schild an der Imbissbude.
Also bis Freitag um 20 Uhr, ich hoffe wir sehen uns....
Sorry, aber die Kategorie ist zu allgemein, als dass Du einen solch spezifischen Bericht hier posten könntest. Auch wenn der Bericht an sich gelungen ist...:-) Gruß, Tom
Dein Bericht ist zwar sehr gut, befindet sich jedoch in der falschen Kategorie. Du kannst ihn von Ciao löschen lassen und wieder richtig hineinstellen. Ich bewerte dann gerne um, wenn du mich über das GB informierst. Liebe Grüße Perserkatze
16.01.2002 10:47
16.01.2002 10:42
16.01.2002 10:38
Sorry, aber falsche Kategorie. Daher die Bewertung. Lass den Bericht löschen und stell ihn dann richtig ein. Bewerte dann gerne neu. CU tom