Home > Reisen > Europa > Russland > Reiseberichte & Tipps zu Russland > Russland, Reiseerlebnisse > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Russland, Reiseerlebnisse
Nächsten Bericht ansehen "SU 2: Ein Tag am Baikalsee"
5 Sterne Russland ? Immer wieder gerne Bericht mit Bildern
42 von 42 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro die leute , das land , man sieht so viel

Kontra die armen leute

Hallo ihr lieben . Bin außerdem bei Dooyoo und Yopi mehr

56 Mitglieder vertrauen mir

Hallo ihr Lieben

Heute will ich nochmal über einen Russland Urlaub schreiben

Ich war jetzt zum dritten mal in Russland und es war natürlich wieder ein Traum .

Warum bin ich nach Russland geflogen ?????

Der Grund für meinen Urlaub dort was das mein bester Kumpel geheiratet hat und ich natürlich sein Trauzeuge war .

Wir waren eine Gruppe von 11 Personen . Eine Gruppe die unterschiedlicher nicht sein kann . Vom Anwalt bis zum Fernfahrer war so einiges vertreten . Aber wir haben uns alle sehr auf Russland gefreut und das hat uns richtig zusammen geschweißt . Und so hatten wir super viel Spaß .

Tag 1 .

So mein Tag war früh vorbei mein Wecker klingelte um 5,45 Uhr . Und die Vorfreude war Riesengroß . Wir fuhren mit 4 Autos nach Berlin zum Flughafen Tegel . um 9,30 Uhr sollte dann der Flug losgehen . Nur leider hatte der Flug 60 Minuten Verspätung weil über Polen etwas zu viel Verkehr war .

Aber dann war es soweit wir stiegen in den Flieger und es ging ab in die Luft . Die Stimmung war Super und nach 2 Stunden und 20 Minuten waren wir über Moskau . Die Landung dagegen war etwas hart aber wir haben es überlebt .um 16.00 Uhr waren wir dann aus dem Flughafen Gelände raus und draußen wartete auch schon ein Reisebus der uns abholte .

Im Typisch Russischen Restaurant angekommen mussten wir auch erst mal einen Wodka trinken . Und es sollte nicht der letzte sein . Im laufe de Urlauben haben wir 56 Flaschen Wodka getrunken und das so mit gesamt 20 Personen . Das nenne ich doch mal eine gute Quote .

Wir bestellen für alles das Buffet und duften also essen was wir wollten . Und das Essen war super . Es war für jeden Etwas dabei . zum Bespiel Tintenfischsalat , Algensalat , Borsch , Rote bete Suppe .Und natürlich viel Fisch . genau so wie ich es mag .

Nach dem Essen brachten wir die hälfte der Gruppe ins Hotel . Ich durfte mit meinem Kumpel , seiner Braut , seinem Bruder bei Bekanten wohnen . Aber natürlich wollten wir noch nicht ins Bett und sind mit einem bekanten noch einen trinken gegangen . Der erste Tag war dann so gegen 3 .00 Uhr vorbei

Tag 2

Am zweiten Tag wollten wir auf d en Roten Platz und in den Kreml . Doch leider war in Russland gerade Nationalfeiertag und der Rote Platz und der Kreml waren gesperrt . So änderten wir also das Programm und besuchen ein paar Museen . Am Abend ging es dann nach Mojaisk ( keine Ahnung ob das richtig geschrieben ist ) Der Ort befindet sich so 70 Kilometer von Moskau entfernt .Aber um erst mal aus Moskau mit dem Bus raus zukommen dauerte ewig . Aber dann waren wir gegen 22.00 Uhr doch da . Die hälfte unserer Gruppe musste in einem Ferienlager nähe Mojaisk übernachten und die andere Hälfte hatte das Glück bei Bekanten in Mojaisk untergebracht zu werden .

Wir schauten und also erst mal das Lager an . Und was wir sahen war der Hammer . Dort sollten wir 3 tage jetzt wohnen ? Oh mein Gott sagten viele . Aber wir mussten das beste daraus machen . Und das machten wir auch . Die Zimmer waren sehr einfach . Und vom Badezimmer und der Toilette will ich erst mal gar nicht reden . Am ersten Abend wurden wir dann zu einer Hochzeit abgeschoben . Da wir ja auch noch nix zu essen hatten war das auch ganz gut . Wir sind also zu einer Hochzeit gegangen wo wir keinen kannten . Und Das Brautpaar hat uns super aufgenommen . Wir waren Fremde Leute für die Russen und wir durften einfach mitfeiern . So was hatten wir noch nicht erlebt . Und das ist bei uns auch gar nicht möglich . Einfach Hammer . Wir haben natürlich gleich Wodka und genug zu essen bekommen . Einfach Klasse diese Gastfreundschaft . Natürlich sind wir Männer dann die Russen Frauen nicht wieder losgeworden . Und es wäre sicherlich noch was gelaufen wenn wir wollten . Aber das musste ja nicht sein . Ich war dann auch der letzte auf der Feier und ging danach glücklich und zufrieden ins Bett .

Tag 3 .
Am Nächsten Morgen sind wir erst mal in einen kleinen Laden gegangen und hatten uns etwas zum Frühstück gekauft . Wir kochten uns Kaffee mit Wasser aus der Flasche . Das Wasser was aus der Leitung kam war einfach schrecklich . man konnte es einfach nicht Trinken . Die Wasser in der Dusche war auch nicht besser . Und nach dem Duschen hatten wir uns auch nicht richtig sauber gefühlt .

Nach dem Frühstück wurden wir dann von dem Bus abgeholt denn heute war der tag der Trauung . Und das sollte für uns alle eine Ereignis werden was wir nicht wieder vergessen werden . Die Trauung war 11.00 Uhr in einem Kloster in Mojaisk. In diesem Kloster hat mein Kumpel auch seiner Freundin den Heiratsantrag gemacht . Die Zeremonie war dann auch ganz anders al bei uns . Die zwei Trauzeugen mussten zum Beispiel die ganze Zeit während der Trauung eine Russische Krone über die Köpfe des Brautpaares halten . Leider war ich ein Trauzeuge . Und ich musste 45 Minuten eine Krone halten . Das war schon ganz schön schwer und nach 20 Minuten musste ich erst mal die Seiten wechseln . Zwei mal habe ich dann auch meinem Kumpel die Krone auf dem Kopf gehauen . dann mussten wir noch 3 Runden um einen Altar gehen und immer noch musste ich die Krone halten .Naja aber als die Trauung dann vorbei war, war ich auch recht froh . Aber schön war die Trauung trotzdem .

Danach sind wir mit dem Bus in eine kleines Dorf gefahren was heute nur noch ein Museum ist . Die Leute Leben da wie vor 100 Jahren und wir wurden gleich mit Musik begrüßt .

Die Dorfbewohner sagen und tanzten und wir dann auch gleich mit . Das war super . Nach dem Tanzen mussten wir wieder essen und Wodka trinken . Zum essen gab es Pirogen und zum Trinken gab es Tee aus einem Samowar . Das war richtig lecker .

Wer auf Toilette musste, musste auf eine kleine Holzhütte gehen wo in der Mitte des Hauses ein kleines Loch war . War zwar ungewöhnlich und nicht gerade sehr angenehm , aber was soll man machen wenn mal muß . Naja zum Glück gab es ja Papier . Auch das war nicht immer so in Russland .

Nach der Feier in dem Dorf sind wir dann zur eigentlichem Feier ins Haus bei unseren Russischen Bekanten gefahren . Es gab wie immer super viel zu essen und natürlich noch mehr zu trinken . . Wir feierten die ganze Nacht und alle waren sehr zufrieden und einfach von allem überwältigt .

Tag 4
Der Morgen nach der Feier begann wieder mit einem Guten Frühstück bei uns im Lager .Das Badezimmer war uns mittlerweile egal und auch mit der einfachen Toilette hatten wir uns angefreundet .

Nach dem Frühstück dann fuhren wir mit dem Bus auf das Borodino Feld .Auf diesem Feld fand am 7. September 1812 zwischen der französischen Armee von Napoleon I. und der russischen unter General Kutusow die Schlacht von Borodino statt .Wir besuchten die Massengräber der gefallenden Soldaten . Das war schon ein komisches Gefühl wo vor fast 200 Jahren eine entscheidende Schlacht stattgefunden hatte .

Danach besuchen wir noch ein Frauenkloster was auch ein tolles Erlebnis war . Wir durften mit den Nonnen dann noch zusammen essen . Das durfte bisher noch nie ein Tourist machen . Das essen war ganz einfach und bescheiden . Es gab nur Sachen die die Nonnen selber angebaut haben . Es gab einen Brei der Schrecklich geschmeckt hat . Und auch Selbst gebackenes Brot was jedoch auch nicht besser war .

Naja wir sind wohl alle etwas verwöhnt aber egal . Sowas macht man ja nicht alle Tage mit .

Danach fuhren wir noch nach Gagarin . in dieser Stadt wurde Juri Gagarin geboren .und wir besuchten dort das Juri Gagarin Haus .In dem Juri Gagarin Museum wurden wir dann von der Nichte von Juri Gagarin empfangen . Wir tanzten und sangen mit den Frauen vom Museum . Sie alles hatten die Typische russische Tracht an . Wie man es aus dem Fernsehen kennt . Einfach traumhaft !!

Dann gingen wir ins Haus und mussten wieder essen und trinken . Und die ganze Zeit war die Nichte von Juri Gagarin dabei . Die anderen Frauen der Gruppe sangen und tanzen . Auch wir wurden immer wieder in ihr Programm eingebaut . Ich bin zwar auch nicht der super gute Tänzer aber es hat einfach super Spaß gemacht und alle machten mit .

Ein Super Tag ging so langsam zu Ende . Doch ich sagte ja langsam . Gegen Abend dann haben wir dann die anderen die das Glück hatten nicht bei uns im Lager zu Wohnen zu uns eingeladen . Wir sangen um einem Lagerfeuer Russische und Deutsche Lieder . Das war super und hat wie immer allen Spaß gemacht.

Tag 5

Der Letzte Tag ( Leider )

Der Letzte Tag führe und wieder nach Moskau . Dort besuchten wir dann den Roten Platz das Mausoleum und den Kreml . Aber natürlich waren wir auch im Kaufhaus Gum .

Die Eindrücke die man in Russland aufgenommen hat waren einfach super . die Leute sind alle sehr Gastfreundlich und alles sehr nett .

Auch wenn sie so gut wie nix haben jeder gibt einen was er kann .

Es waren nur 5 Tage aber diese Tage werden wir wohl alle nie vergessen . Wir hatten immer volles Programm und immer sehr viel Stress aber das war egal . Auf dem Weg zum Flughafen war es sehr ruhig im Bus . Keiner wollte wirklich nach Hause . Und alle mussten diesen Urlaub erst mal verarbeiten . Was man in 5 Tage so erleben kann ist schon Wahnsinn ! Und gerade wenn man die Fotos anschaut bekommt man fast wieder Gänsehaut .

Das ist für mich ein Urlaub de ich in meinem Leben nie vergessen werde . und so soll ein Urlaub ja auch sein .

Einfach einmalig . und ich werde wieder kommen . dann zum vierten mal !!!

Danke für die schöne Zeit !!!

Hoffe der Bericht hat euch gefallen ??

Bitte um Viele Kommentare !!!

Bilder

Bild 1307 - Russland, Reiseerlebnisse