Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Abzocke Fahrt durch Rumänien
Pro Schönes Land
Kontra Lange Wartezeiten an der Grenze, nur mit Geld oder Zigaretten kommt man weiter
In Rumänien gibt es z. B. sehr wenige Tankstellen, wenn überhaupt kommt man auf der Transitstrecke erst gar nicht dran vorbei. Wir sind an einer vorbei gekommen, nur hatte die gar keinen Sprit sondern war eher ein kleiner Kiosk. Die Straßen sind sehr schlecht ausgebaut, es gibt sehr viele Schlaglöcher. In der Nacht muß man aufpassen, das man die Menschen, mit ihren Pferdeanhängern nicht überfährt, denn es hat keiner irgendeine Beleuchtung.
Wird man angehalten, weil man zu schnell gefahren ist (es gibt sehr viele Kontrollen mit Radarpistolen) kann man mit 10 DM bezahlen, das reicht. Wir wurden schon einmal angehalten, weil sich ein Polizist von unseren Scheinwerfern geblendet fühlte. Mit 20 DM war er zufrieden und wir durften weiterfahren. An der rumänischen Grenze muß man damit Rechnen, dass es bis zu 14 Stunden dauern kann (zur Sommerzeit oft Streiks) bis man durch ist. Oft haben wir Angebote erhalten, das wenn wir 100 DM zahlen würden, wir sofort über die Grenze kommen. Auf gar keinen Fall drauf eingehen!!!Ist man dann endlich durch muss man z. B. 2 DM für eine Autowäsche (einfaches Wasser) zahlen, damit man sauber nach Bulgarien fährt (so wurde es erklärt). Wenn ein man Mann mit mehreren Pässen und Zigaretten zum Zollhaus rennt, wundert euch nicht, denn so ist es ja schon fast üblich an der Grenze. Mit Zigaretten werden sie schneller bearbeitet und meist gar nicht mehr kontrolliert. Die Grenzzöllner fragen immer nach Zigaretten, wenn man in der Warteschlange steht. Es ist nicht so angenehm einem Mann mit einem Gewehr Fragen mit Nein zu beantworten.
Also gebt euch in acht und denkt an die 10 DM-Scheine!!!

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Excalibur 05.12.2002 13:05
Puffsky 08.02.2001 14:39
Was für ein Geschwätz!!! In Rumänien gibt es teilweise mehr Tankstellen als in Deutschland (wo bist du gefahren?) und ich fahre mindestens einmal im Jahr hin und ich wurde nie gefragt, ob ich für 100 DM gleich über die Grenze will, die Zollbeamten haben nie nach Zigaretten gefragt und du musst ja auch nicht zu schnell fahren, dann halten sie dich auch nicht an! CU Puffsky
berndbirne 03.10.2000 01:57
soro 01.09.2000 22:33