Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Das Ruhrgebiet - besser als sein Ruf
Pro abwechslungsreich, alles schnell zu erreichen
Kontra keine
Ich als Ruhrgebietlerin/Niederrheinerin kann unsere Verwandten in Norddeutschland und Bayern überhaupt nicht verstehen. Sie zieht nämlich nichts in unser schönes Ruhrgebiet, obwohl sie es gar nicht kennen - eben Dorfmenschen.
Dabei gibt es doch bei uns so viele schöne Städte, wie Essen, Düsseldorf, Duisburg, Bochum, Dortmund Köln und und und, durch die man bummeln kann und die auch zumeist eine schöne Altstadt haben, wo dann abends richtig was los ist. Hier darf man natürlich auch nicht das CentrO vergessen - die Einkaufs- und Erlebniswelt, wo man sich auch das Musical Tabaluga ansehen kann, ein Kino ist ebenfalls da und die Arena, wo regelmäßig sämtliche Veranstaltungen stattfinden.
Köln, Düsseldorf und Essen sind nur einige Messestandorte.
Das Phantasialand in Brühl oder Movie World in Bottrop sind auf jeden Fall sehenswert. Dort ist viel Vergnügen für die ganze Familie angesagt.Aber das Ruhrgebiet bietet tatsächlich mehr Grünfläche, als man denkt, es gibt z.B. einige schöne Seen, wo man schön spazierengehen kann.
Und für Sportsfreunde gibt es auch jede Menge, z.B. sämtliche Fußballstadien, Football, Regattabahn usw.OK, ich muss zugeben, wenn ich hier von Köln, Düsseldorf oder dem Phantasialand rede, dann gehört das nicht mehr zum Ruhrgebiet. Und ich weiß auch, dass es einem da schnell krumm genommen werden kann. Aber ich wollte damit sagen, dass man vom Ruhrgebiet aus auch sehr viele Möglichkeiten hat, z.B. das Phantasialand oder Köln und Düsseldorf schnell zu erreichen.
Man Fazit: Ich lebe gern hier im Ruhrgebiet und kann mir nicht vorstellen in irgend einem "Dorf" zu leben. Hier kann man nämlich - so wie wir - in einer kleinen ruhigen Stadt leben und erreicht so vieles in nur kurzer Fahrzeit entweder mit dem Auto oder mit der Bahn.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

outofname 13.07.2000 22:21