Home > Reisen > Nordamerika > Kanada > Toronto > Hotels in Toronto > Royal York Hotel, Toronto > Erfahrungsbericht
Royal York Hotel, Toronto

Erfahrungsbericht

für Royal York Hotel, Toronto
Nächsten Bericht ansehen "Schick und gar nicht so teuer"
5 Sterne Fairmont Royal York Hotel, wahrhaft königlich!
59 von 59 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro super Lage, sehr schönes Ambiente, unterirdischer Zugang zur U-bahn

• York's Deli & Bakery
• York's Kitchen
• York Station
• Festive Season

Details und Öffnungszeiten finden sich auf:

www.fairmont.com

Fitness/Wellness:
-----------------
♥ wunderschöner Pool und großer Fitnessbereich mit hervorragenden Nautilus Geräten

♥ kostenlose Handtücher und Tageszeitung am Poolbereich

♥ bitte Schlüsselkarte mitnehmen

♥ keine zusätzlichen Kosten

♥ diverse Beautybehandlungen und Massage
gegen Aufpreis

Lage des Hotels:
----------------

• zentral und in Laufnähe zu fast allen großen Attraktionen: CN Tower, Sky Dome (Baseball Stadion), Harbourfront, Eaton Centre usw.

• Haltestelle in der Nähe ist die große Union Station. Es gibt unterirdische Tunnelverbindungen, über die man alles trocken erreichen kann.

• alles, was nicht in Laufnähe ist, erreicht man über die U-bahn ab Union Station, die eine Art Ring um das Zentrum bildet. Die Orientierung ist denkbar einfach.

Flughafen-Transport:
--------------------

• vom Flughafen zum Hotel dauert die Fahrt ca. 25 Minuten. Am Taxistand hängen Entfernungstabellen, mit den zulässigen Taxipreisen.
SCHAUT VORHER NACH!
Es gibt Taxianweiser, die Euch auch gerne behilflich sind. Die Kosten betrugen 2001 ca. 20 Can $ (etwa DM 30,00 / EUR 15,00)

• Shuttlebus kann gebucht werden. Die untenstehenden Angaben stammen von www.fairmont.com und sind Stand 12/01

Telefon:

001-905 564-6333 oder 1-800-387-6787

Internet:

www.torontoairportexpress.com.

Zeiten:

Ab 5:20 bis 23:20 Uhr fährt der Shuttle 3 mal pro Stunde ab Hotel. Zur vollen Stunde, 20 Minuten nach und 20 Minuten vor der vollen Stunde.

Nachts fährt der Shuttle 2 mal pro Stunde.
20 Minuten nach der vollen Stunde und 10 Minuten vor der vollen Stunde.

Preise:

Erwachsene: Can $14.25 einfach, Can $23.50 Hin-und Rückfahrt

Persönlicher Eindruck:
----------------------

Ich habe Toronto schon einige Male besucht und dieses Hotel ist wahrlich die etwas größere Ausgabe wert. Im Gegensatz zu all den 5 Sterne Hiltons, Marriotts, Hyatts usw. ist dies wirklich ein ehrwürdiges und sehr schönes Haus. Es sticht angenehm ab von den üblichen Betonklötzen, die ja alle ganz nett, vorallem ganz nett teuer, sind aber doch auch komplett austauschbar.

Mit seinen immerhin 1365 Zimmern wirkt das Haus in der Skyline von Toronto fast klein und hebt sich durch eine sehr schöne Fassade vom sonst sehr glatten Mamor und Metall der anderen Skyscraper ab.

Ich habe meiner Familie einen Aufenthalt für 3 Nächte in diesem Hotel geschenkt und kann sagen, daß es jede Mark wert war. Als nettes Upgrade, da das Hotel ausgebucht war, hat man uns für zwei Nächte in eine 150 m² Suite gebucht und in der 3. Nacht dann erst in die gebuchten Doppelzimmer. Die Suite war mit ihren 2 Bädern, 2 Schlafzimmern, Ess-und Wohnzimmer, sowie der Küche unglaublich schön. Aber auch die "einfachen" Zimmer bestechen durch sehr schönes Ambiente. Man verzichtet gerne auf die übliche Hotelmöblierung. Ich habe lange Jahre im Hotelgeschäft gearbeitet und kann einige Hotels miteinander vergleichen.

Sehr zu empfehlen ist der Pool-und Fitnessbereich, der seinesgleichen sucht. Wundervolle Entspannung oder Sport, falls das Wetter mal nicht mitspielt.

PREISE und TIPS:
----------------
• bucht nicht direkt im Hotel. Trotz Reisebürokommission bekommt man im Reisebüro um die Ecke die besseren Preise.

Ich habe fast DM 100,00 pro Nacht gespart, bei Buchung über ein First Reisebüro. Preis für ein DZ war DM 250,00 pro Zimmer und Nacht

• lasst die Attraktionen nicht aus, nur weil das jeder Tourist macht. Den CN Tower muß man von oben gesehen haben.

• macht Sie eine Habourfront Bootsfahrt mit Ausstieg und Aufenthalt auf den vorgelagerten Inseln. Es lohnt sich.

Ich habe auf jeden Fall meine Lieblingshotelkette gefunden und werde mit Sicherheit weitere Hotels besuchen. Kleiner Tip, schaut Euch auf der Fairmont Seite mal das Haus am Lake Luise an...zum Träumen, oder?

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

• heyhey 09.02.2006 13:30
  • Strangelove 14.07.2002 08:20
  • apreiss 01.07.2002 15:10
    Bewertete diesen Bericht als

Ich seh schon, wir haben da einen ähnlichen Geschmack :-) Hier waren wir nämlich auch schon.... Lieben Gruss, Andrea

• Hildchen 14.06.2002 11:52
    Bewertete diesen Bericht als

Hab mir in Toronto auch ein paar Hotels angeguckt, einfach so zum Spaß. Dieses hat mir auch am besten gefallen. Und der CN Tower ist am schönsten bei Nacht, wenn man so weit in die Ferne blicken kann....so viel ich weiß beginnt dort doch auch die längste Straße der Welt...oder so...

• Internetlady 31.05.2002 09:34
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 12 | 1 - 5 von 59 Kommentaren