Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Erholsamer Urlaub, TOP Hotel!
Pro Erholsam, entspannt, sehr luxeriös
Kontra Am Pool manchmal etwas "zu" ruhig.
Liebe Ciaol-Gemeinde!
*°*°*°*°*°*°*°*°*°*°*
Und nun muss ich natürlich meine Erfahrungen über Hotel & Umgebung loswerden! Also, macht es euch bequem, lehnt euch entspannt zurück und lest meinen Herbsturlaubsbericht 2001 ;-)
Ankunft
><</p>Nach der Ankunft aus München nach Antalya ging es sogleich in den Reisebus von L’tur. Die Transferzeit zu unserem Hotel „Royal Resort“ betrug 45-50 Minuten. Während der Fahrt kann man wundervoll das Taurus – Gebirge bewundern! In unserem 5 * Hotel angekommen, fiel sofort die riesige, luxeriöse Eingangshalle auf.
Wir (meine Eltern & ich) bekamen unseren Zimmerschlüssel und betraten den wundervollen Panoramalift. Da es mitten in der Nacht war, fielen die romantisch aussehenden Lichter sofort ins Auge.
Zimmer
><</p>Unser Hotelzimmer befand sich im 1.Stock. Wir hatten Doppelzimmer und Zustellbett gebucht. Aus dem Zustellbett geriet jedoch eher eine Mischung aus Kinderbett und Erwachsenenbett... Aber mir hat es gerade so gereicht. Die Zimmer verfügen über einen Fernseher (Deutsche Sender: SAT.1, RTL, Pro Sieben, Deutsche Welle), Komode, Bad, Nachtschrank. Anlage
Das Hotel ist in 6 Etagen (7. Stock „Zuschauerterrasse“) unterteilt und im Allgemeinen sehr groß. Verlaufen kann man sich trotzdem nicht. Es gibt 4 Panoramalifte, einen Wasserfall. Noch dazu im Untergeschoss ein Hallenbad mit Liegen, Sauna, Fitness Raum, Kino, Türkisches Bad, Duschen (Alles kostenlos), Massage gegen Gebühr.
Essen
><</p>
Frühstück (7.30 – 10.00 Uhr)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Eine große Auswahl an Brötchen aller Art (mit Streusel, Puderzucker etc.), die wie immer in der Türkei weich gebacken sind, Croissants, Salate, Butter, Kaffe, Eier und auch andere warme Nahrung. Leider fehlte „Nutella“, und Kakao gab es leider erst nach Anfrage.
Das Abendessenbuffet wird manchmal auch früher als geplant eröffnet. Große Auswahl an Fleisch - , Salat - , und Gemüsesorten. Türkischer Fisch und natürlich das heiß geliebte Fladenbrot durfte nicht fehlen! Alle Achtung vor dem Fotografen, der hinter der Eingangstür auf sie wartet *gg* (Für 7 DM können sie ihren Schnappschuss kaufen, auch auf T-Shirts).
Man konnte bei beiden Essenszeiten im Freien, wobei ein Pianist auf seinem Keyboard romantische Stücke spielt, oder wärs lieber wärmer mag drinnen sitzen. Abends war jedoch das Problem, dass es wenig Licht gab und so konnte man nicht genau sehen, was sich auf seinem Teller befand, aber eine kleine Kerze bekommt man auch nach Anfrage auf den Tisch!Snack BarIn der Snack- Bar kann man zwischen einer warmen Mahlzeit oder kleinen Snacks (Eis, Kuchen etc.) wählen. Hier ist der Service sehr schnell, man haut kaum bestellt da stehen schon Essen + Getränk auf dem Tisch.
Animation
><</p>Viel Programm, am beliebtesten sind Beach Volleyball und Wassergymnastik. Abends ist gegen 21 Uhr Kinderdisco (bis 12. Jahre) und 21.30 Uhr Show – Time. Insgesamt ist die Animation immer um das Wohl der Gäste bemüht und sehr witzig und unterhaltend. Unbedingt mal etwas mitmachen ;-)
Türkischer Abend
Das Wasser ist sehr kalt, aber wenn man zunächst im Meer und danach in den Pool geht, kann man sich in einigen Minuten daran gewöhnen. Am Swimmingpool ist immer eine Liege zu finden, die Sonnenschirme sind sehr groß (wobei auch kaum Sonne dadurch kommt, also für diejenigen, die sich den Sonnenstrahlen nicht aussetzen wollen).
Ganz im Gegensatz zu anderen Hotel (Clubs), wobei man morgens um 7 Uhr schon „reservieren“ muss... Die große Poollandschaft mit einer Wasserrutsche sind von Bäumen umgeben, die viel Schatten spenden. An meinen ersten Urlaubstagen hörte man am Pool durch die Lautsprecher das aktuellste aus den Charts und Hip Hop. Wohlmöglich hat dies den etwas älteren und ruhesuchenden Gästen gestört, also wechselte man zur Klassischen Musik.Doch auch hier wieder Beschwerden von den Jüngeren. Die Lösung: Beides spielen *gg*! Am Pool ist es sehr ruhig, zu meiner Zeit gab es kaum Kinder die Lärm machten. Also sehr empfehlenswert für gestresste und Ruhesuchende.
Strand
Wasser Angebote
Über ein Motorboot wird man aufs Meer gefahren und dann an einen Fallschrim geschnallt. Für Mutige und die, die einen herrlichen Ausblick auf das Taurus-Gebirge werden wollen. Für 50 – 60 DM ist man dabei!
JetskiBanana
°°°°°°°°
Die beliebte gelbe Banane wird von einem Motorboot über das Meer gezogen. Scharfe Kurven, damit man hinunterfällt (mit Schwimmweste ist man ausgestattet). Billiger als in Spanien, für 10 DM (Familien - ) Spaß pur!
Eine Bootstur hat natürlich auch bei mir nicht gefehlt. Für 30 DM mit 8 anderen Personen besichtigen wir Höhlen (wobei man denkt, dass die in jeder Sekunde einstürzen können) und die nahegelegenen Ort (in diesem Fall Kemer und der kleine Ort „Kiris“ mit Kiris World).
Auch Yachtturen kann man nutzen! Während der Tour wird einem vom Fahrer viel über die Orte erzählt.
Kleinbus
><</p>Die Kleinbusse werden in der Türkei mit “Dolmus” (gespr.: Dollmusch) bezeichnet. Man kann für 1 – 2 DM sehr billig fahren ( von Göynük nach Kemer beträgt der Preis 1.30 DM). Sogar bis nach Antalya kann man mitfahren! Billiger als ein Taxi.Göynük
><<p>Der Ort „Göynük“ ist ein Vorort von Kemer, gehört aber auch dazu. Das Zentrum von Göynük ist zwar nichts im Vergleich zu dem in Kemer, aber man kann auch hier gut shoppen (mit der Ausnahme, dass man natürlich von jedem angesprochen wird). Von unserem Hotel zu diesem Zentrum sind es ca. 1 km.
Von Göynük bis nach Kemer sind es 8-10 km, leider kann man diese Strecke nicht laufen, da es keinen Bürgersteig dahin gibt....
Währung
In der Türkische Rivera waren zu früheren Zeiten fast nur Deutsche, daher sprechen auch die türkischen Einheimischen gut Deutsch. Wenn man in der Türkei shoppen will, sollte man sich viel Zeit lassen. Denn in so gut wie jedem Laden wirst du angesprochen und zum Angucken aufgefordert. Interessiert man sich für etwas in dem Geschäft, wird einem sogleich jedes Detail erzählt und der Preis runtergehandelt. Aber anstatt genervt vorbeizugehen, reicht auch ein „Guten Tag“ und bei mehreren Fragen ein „Nein Danke“. Auch Versprechungen wie „Morgen guck ich noch mal vorbei“ hört man oft.
In der Türkei gibt es außerdem viele Imitate (Kopien), z.B. Eastpak. Daher ist es auch sehr billig. Ich zum Beispiel habe mir Parfum, 3 Stück für 10 DM (!!!) gekauft. Man merkt sofort, dass daran etwas falsch ist, denn soviel ich auch auftrage, man riecht GARNICHTS....
Die Homepage zum Hotel
><</p>Falls ihr nun neugierig geworden seit: Auf der offiziellen Homepage des Hotels www.royalresorthotel.com könnt ihr euch das Hotel genauer angucken. Sehr empfehlenswert die Rubrik "IMAGINE Wanderung". Zoom-Bilder ermöglichen hier sich das Hotel von allen Seiten genauer anzugucken. Die Zimmer, von den riesigen Villen (eine Nacht 200 Dollar!) bis zum Einzelzimmer, kann man sich ebenfalls auf Fotos ansehen. Die Homepage ist sehr gut gemacht, viele Infos sind dort entahlten und man kann auch via Email Kontakt zu dem Hotel aufnehmen.
Das "Royal Resort Hotel" findet ihr in den Katalogen von FTI und Bentour.
Meine Meinung zum Hotel
Erholsame Grüße von eurer

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

lala03 23.01.2004 15:12
Klingt ja echt gut. Da kann ich ja meine Eltern vertrauensvoll hinschicken. Ein Wort zu den Zimmern wäre nicht schlecht gewesen, oder habe ich das überlesen?!? Naja, hauptsache es ist sauber da... ;-) Super Bericht! lG lala03
Bodrum 06.08.2003 12:25
Caver 11.11.2001 02:14
jabberwocky666 06.11.2001 21:33
83,11 € * Händler kann Preis erhöht haben |
72,27 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Alpin Royal Wellness Refugium & Resort Hotel, Valle Aurina Lage Dieses Resort befindet sich in Valle Aurina, San Giovanni (St. Johann). AusstattungZum Freizeitangebot der Unterkunft gehören: Innenpool... |
290,60 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Klasse Bericht