Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Produktvideos
Royal Orchid Sheraton Hotel in Bangkok
Pro Sehr gut gelegen mit tropischem Garten
Kontra ---
Bereits zum zweiten Mal wählten wir während unseres Bangkok Aufenthaltes das schöne Royal Orchid Sheraton & Towers Hotel, das direkt am Chao Phaya Fluss gelegen aus jedem Zimmer eine tolle Aussicht auf den Fluss, die sogenannte Lebensader der Stadt bietet.
Vom Flughafen kann man entweder ein Taxi dorthin nehmen oder sich vom Hotel Shuttle persönlich abholen lassen. Durch die neue, auf Stelzen befindliche Autobahn, verkürzt sich die Fahrt von früher ca. 50Min-4Std durch den extremen Stop-and-Go Verkehr auf angenehme max. 20 Minuten!Beim Betreten des Hotels fällt einem als erstes die angenehm kühle Marmoratmosphäre sowie die tollen Blumenarrangements und Teppiche auf. Ein Hauch von Luxus wird sofort spürbar. Der Eincheck-Vorgang lief auch absolut reibungslos und wir konnten innerhalb weniger Minuten unser Zimmer beziehen.
Das Hotel ist mit seinen 26 Etagen sehr beliebt bei Geschäftsleuten und Touristen und bietet ausser geräumigen Zimmern mit grossem Bad eine tolle Aussicht auf den Fluss mit bodentiefen Fenstern! Besonders die spektakulären Sonnenuntergänge sollte man nicht verpassen.Das Hotel besitzt ausser 2 Swimming pools (einer in der Gartenanlage inkl. Swim-Up Bar, ein zweiter auf der oben liegenden Terasse direkt am Fluss gelegen), ein kostenfreies Fitness-Center, einen Joggingpfad, Tennisplätze sowie einen kleinen Kinderspielplatz.
Es befinden sich im Haus 5 Restaurants von Italienisch bis Thai wird alles geboten. Natürlich auch Seafood und es gibt an speziellen Tagen auch BBQ-Buffets mit Showeinlagen direkt auf der Flussterasse (sehr empfehlenswert!). Man sollte sowieso einmal den Sonnenuntergang auf der Terasse über dem Fluss bei einem der leckeren, frisch gemixten Cocktails geniessen.Direkt neben dem Hotel befindet sich ein Shopping-Center für Antiquitäten und auf der Strasse bereits einige fliegende Händler mit den obligatorischen T-Shirts und Hemdenständen.
Da das Hotel einen eigenen Bootsanleger besitzt kann man von dort aus auch sehr gut die Fähre zu den Sightseeing Attraktionen wie Tempelanlagen oder Königspalast benutzen. Das Hotel bucht auch für einen persönlich ein Longtail-Boot um einmal die Kanäle rund um Bangkok und das sich am Fluss abspielende tägliche Leben zu erkunden. Ist nicht teuer und sehr empfehlenswert.Überhaupt sind die meisten Attraktionen in der Umgebung von max. 10-15km entfernt. Man kann Taxis oder Tuk-Tuks für die Fahrt mieten um dorthin zu gelangen. Da viele Fahrer kein englisch sprechen lassen Sie sich bitte an der Hotelrezeption eine Visitenkarte mit dem Hotelnamen und der Adresse auf Thai mitgeben. Die kann man dann dem Fahrer einfach unter die Nase halten und findet so besser wieder zurück zum Hotel. Hat sich für uns bereits mehrfach bewährt! Übrigens solltet ihr lieber die Taxis um die Ecke auf der Strasse herbeiwinken. Die vor dem Hotel sind teilweise unverschämt und wollen nicht das Taxameter einschalten, da sie denken so machen sie einen grösseren Profit!
Einige Sehenswürdigkeiten sind sogar per Fuss zu erreichen. Z.B. kann man gut zum Nachtmarkt in ca. 10-15 Minuten laufen. Abends, wenn der Verkehr etwas nachgelassen hat ist es sogar ein netter Spaziergang.Die Hotelpreise liegen um ca. 100 US$ pro Zimmer und Nacht - reine Übernachtungskosten. Wir haben es vorgezogen ein Zimmer im Executivefloor zu bewohnen. Das war geringfügig teurer (ca. 120 US$ pro Nacht) hatte aber ein wirklich tolles Frühstücksbüffet auf der Zimmeretage inklusive sowie Nachmittagscoctails und Häppchen. Ausserdem gab es eine Tageszeitung, Bademantel und Badeschuhe sowie einen excellenten täglichen Service 5 Kleidungsstücke pro Person und Tag zum Waschen geben zu können.
Alles in Allem ist das Sheraton zwar nicht mehr das Neueste Hotel aber für uns immer noch das Beste als Startpunkt für Besichtigungen und Erholung. Auch der Smog ist dort erträglich, da es direkt am Fluss liegt und immer eine leichte Brise weht.Bilder und mehr findet ihr unter:

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

nicki28 13.09.2010 19:07
BLOKK 12.09.2006 22:32
General_Lee 24.09.2004 20:06
Schöner Bericht. Werden da im Juli nächstes Jahr während unserer Hochzeitsreise einen Stop-Over einlegen (für vier Tage). Dein Bericht steigert unsere Vorfreude noch weiter. Der Link http://www.sheraton.com/property.taf?prop=172&lc=en ist tot, vielleicht kannst Du den ja noch mal aktualisieren. Grüße Karl
ahah 02.06.2004 20:51
cathana 29.03.2004 13:55
Habe auch schon woanders viel positives über das ROS gehört. Jetzt muß ich mich nur noch entscheiden, ob ich nicht doch lieber ins Shangri-La gehe. Das gibt's bei Priceline nämlich schon ab 55$ die Nacht.
AUSGEWÄHLTER PARTNER
Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers, Bangkok Lage Royal Orchid Sheraton Hotel liegt mitten in Bangkok, in der Nähe der folgenden Sehenswürdigkeiten: River City Shopping Complex, Lumpini Park... |
91,54 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Hotels.com
Sheraton Royal Orchid, Bangkok 5 Sterne |
78,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
weg.de
Royal Orchid Sheraton Hotel and Towers, Bangkok Das Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers begrüßt Sie direkt am Fluss. Freuen Sie sich auf 4 Restaurants, 2 Außenpools und ein Spa. Kostenfreie... |
93,69 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com