Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Neueste Erfahrungsberichte
Neue Fragen
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Pro sollte man sich ansehen, unweit vom Zentrum und Hafen, tolle Aussicht, gute Erklärung der Räume
Kontra nicht behindertengerecht
Detailbewertung
| Preis-/Leistungsverhältnis | |
|---|---|
| Anbindung | |
| Öffnungszeiten | |
| Spaßfaktor |
Viele von euch wissen inzwischen, dass ich mit meinem Mann eine tolle Kreuzfahrt unternommen habe. Dabei sind wir in wunderschöne Städte und Gegenden gekommen. Die erste Destination, in der die AIDAluna festmachte war Bergen. Hier sind wir auf eigene Faust los und haben uns diese Stadt angesehen. Im Hinterkopf hatte ich so manchen Bericht, den ich bei Ciao gelesen hatte, so auch einen von Mogli2309 über den Rosenkrantzturm. Diesen Turm wollte ich mir unbedingt ansehen, dies setzten wir natürlich in die Tat um. Somit geht es heute um den genannten Turm.
Ich erwähnte bereits, dass sich dieser Turm in Bergen befinden. Bergen ist eine Küstenstadt in Norwegen und war früher sogar mal Hauptstadt dieses Landes.
Den Rosenkrantzturm findet man ganz leicht, er ist unweit vom Hafen und im Gelände der Festung Bergenhus integriert. Den Turm sieht man von weitem und wenn man der Hauptstraße von der Stadt zum Hafen oder in die andere Richtung folgt, kommt man direkt am Gelände der Festung und damit am Turm vorbei.Diesen Turm kann man zwischen dem 15.05. und dem 31.08. täglich von 10:00 Uhr bis 16:00 Uhr besichtigen. Führungen werden täglich auch angeboten, zu den Preisen kann ich nichts sagen, da wir den Turm auf eigene Faust besichtigt haben.
Wer außerhalb dieser Zeit in Bergen ist, kann sich den Turm nur sonntags in der Zeit von 12:00 Uhr bis 15:00 Uhr ansehen.Wenn man sich alles ganz genau ansehen will, sollte man schon mindestens 1 bis 1,5 Stunden einplanen. Wir waren etwas schneller unterwegs, zumal wir nur ein paar Stunden Zeit für Bergen hatten und es noch weitere Dinge dort zu sehen gibt.
Der Turm ist nicht behindertengerecht ausgelegt, ich denke, das ist auch gar nicht möglich. Es würde zu sehr in die Bauweise des Turmes eingreifen. Leider können damit gehbehinderte Menschen diesen schönen Ort von Bergen nicht besichtigen.
Allen anderen kann ich die Besteigung und Besichtigung des Rosenkrantzturmes auf jeden Fall empfehlen. Man lernt immer wieder aus solchen Besichtigen. Zudem ist die Aussicht von oben wirklich wunderschön.Da es sich um ein altes Bauwerk handelt, werde ich in Bezug auf die fehlende Behindertenfreundlichkeit keinen Stern abziehen und gebe daher alle 5 Sterne.
Vielen Dank für euer Interesse.@blonde_lady

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

duderally 27.01.2012 14:09
mozarteum 22.12.2011 16:42
tja, auch im urlaub ist leistung gefragt ... :-) lg detlef
antjemue 26.10.2011 11:31
Das wäre auch was für mich gewesen (nur beim Aufstieg hätte ich gekeucht wie ne Dampflock) ;o) LG Antje
yesup 23.10.2011 20:28
miss_chocolate 22.10.2011 13:18
sehr interessant! Und auch die Fotos sind spitze :)