Ciao - für Leute mit eigener Meinung
Erfahrungsbericht schreiben
Produktvideos
Beschränkte Romantik
Pro Historisches Ambiente, vorzügliche Küche, günstige Lage
Kontra Zimmer sehr eng, Preis-Leistungs-Verhältnis schlecht, nicht wirklich sauber
Detailbewertung
| Essen & Trinken | |
| Atmosphäre | |
| Sauberkeit | |
| Behindertenfreundlichkeit |
Wir sind häufige Besucher der Stadt Meiningen, die als "Theaterstadt" bekannt ist . Und das Theater ist auch der Grund für unsere Besuche.
Dabei übernachten wir fast immer in einem Meininger Hotel, sodass wir inzwischen fast alle kennen.
Nur eines fehlte noch: das Romantik-Hotel Sächsischer Hof.
Es handelt sich um ein historisches Haus, das stilsicher renoviert wurde. Besonders das Treppenhaus imponiert durch eindrucksvolle Farbgebung.
Dieses Hotel sollte es nun sein.
Wir hatten dort schon öfters gegesssen, und das Ambiente machte uns gespannt auf die Gästezimmer.
Wir buchten also ein Standard-Doppelzimmer für eine Nacht zu 99 € über ein Internet-Portal. Für das Frühstücksbüffet kamen noch pro Person 10 € hinzu.
***Rezeption***
Der Empfang war freundlich-professionell. Da die Rezeption von Mitternacht bis morgens um 6 Uhr nicht besetzt ist , bekommt man einen Schlüssel für die Eingangstür. Das halte ich bei bei einem Haus mit diesem Anspruch für nicht tolerabel, es erinnert doch stark an eine Pension.
Bei der Renovierung des historischen Hauses wurde natürlich ein Aufzug eingebaut, der uns in den 2. Stock brachte, zu unserem
Der Blick aus dem Fenster ließ mich schaudern: die äußere Glasscheibe (es sind schallisolierende Doppelfenster, einzeln zu öffnen) war vor Straßenstaub fast undurchsichtig. In einem großen Spinnennetz hatten sich zahlreiche Falter und Kerbtiere verfangen - offenbar stand das Fenster nicht auf der Reingungsliste. Aber so wurden die Insekten wengistens vor dem Zimmer abgefangen ...
Es war klar, dass man in diesem Zimmer, direkt an der Durchgangsstraße, bei geöffnetem Fenster kein Auge zutun würde. Also Fenster zu - zum Glück war es ziemlich kühl draußen. Aber bei Hitze wäre das bestimmt ein Problem.***Das Bad***
bzw. die Dusche/WC war auch sehr eng. Gleich gegenüber der Tür das Waschbecken, rechts WC und dahinter die Duschkabine.
Es war ein Föhn vorhanden, und die bereitliegenden Pflegeprodukte (Seife, Duschgel) von guter Qualität.
***Fazit***
Das Hotel "Sächsischer Hof" zählt zu den "Romantik-Hotels".
Dazu hat es auch vom Gebäude und den Gemeinschaftsräumen her allen Grund.
Und es mag ja auch wirklich romantische Zimmer geben.
Nur entsprach das Zimmer, das uns zugeteilt war, dieser Vorgabe nicht. Insgesamt
wäre es für eine Person passend.
Für eine Übernachtung konnte es angehen, aber für einen längeren Aufenthalt (z.B. als Ausgangspunkt für Wanderungen) ist ein solches Zimmer völlig ungeeignet.
Wenn wir nochmals dort übernachten sollten - wegen der günstigen Lage und der guten Küche - würden wir aber vorher genau abklären, welches Zimmer wir bekommen.

Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

ronald-bitterlich 11.10.2011 11:53
sandieheinrich 27.09.2011 20:40
duderally 23.08.2011 20:35
Marnie61 18.08.2011 08:56
badewanne08 16.08.2011 22:36
Romantik Hotel Sachsischer Hof, Meiningen Im Jahr 1802 als Logierhaus erbaut, erlebte das heutige Romantik Hotel Sächsischer Hof eine ereignisreiche Vergangenheit.sUnser Hotel befindet sich... |
75,00 € * Händler kann Preis erhöht haben |
Booking .com