Home > Reisen > Europa > Deutschland > weitere Städte in Deutschland > weitere Hotels in Deutschland > Hotel weitere Hotels in Deutschland > Romantik Hotel Sachsischer Hof, Meiningen > Erfahrungsbericht

Erfahrungsbericht

für Romantik Hotel Sachsischer Hof, Meiningen
Nächsten Bericht ansehen "Haus mit langer Tradition"
3 Sterne Beschränkte Romantik
37 von 37 Ciao User haben diesen Bericht als hilfreich bewertet Bewertungen ansehen

Pro Historisches Ambiente, vorzügliche Küche, günstige Lage

Kontra Zimmer sehr eng, Preis-Leistungs-Verhältnis schlecht, nicht wirklich sauber

Detailbewertung

Der Autor

Clandestina Seit 5 Mai 2000

Das Unvermeidliche wollen!!! mehr

9 Mitglieder vertrauen mir

Wir sind häufige Besucher der Stadt Meiningen, die als "Theaterstadt" bekannt ist . Und das Theater ist auch der Grund für unsere Besuche.
Dabei übernachten wir fast immer in einem Meininger Hotel, sodass wir inzwischen fast alle kennen.
Nur eines fehlte noch: das Romantik-Hotel Sächsischer Hof.
Es handelt sich um ein historisches Haus, das stilsicher renoviert wurde. Besonders das Treppenhaus imponiert durch eindrucksvolle Farbgebung.
Dieses Hotel sollte es nun sein.
Wir hatten dort schon öfters gegesssen, und das Ambiente machte uns gespannt auf die Gästezimmer.
Wir buchten also ein Standard-Doppelzimmer für eine Nacht zu 99 € über ein Internet-Portal. Für das Frühstücksbüffet kamen noch pro Person 10 € hinzu.

***Lage***
Das Hotel liegt direkt am Englischen Garten, äußerst günstig für den Besuch des Theaters. Man erreicht dieses nach wenigen hundert Metern zu Fuß. Auch die Fußgängerzone der Altstadt beginnt gleich am Hotel.
Das Hotel liegt jedoch direkt an der vielbefahrenen Hauptstraße (was aus dem Werbefoto nicht ersichtlich ist).
Die Zufahrt ist ab dem Stadtrand ausgeschildert. Für Gäste ist der Privatparkplatz hinter dem Hotel kostenlos.
Allerdings ist der Zugang von dort gelinde gesagt ungünstig: man muss zunächst vom Parkplatz (mit dem Gepäck) auf die Straße gehen, ums Hotel herum, und dann durch den Seiteneingang in die Halle. Da wir nur wenig Gepäck hatten, war das kein größeres Problem, obwohl es regnete. Hier sollte das Hotel sich wirklich um eine bessere Lösung bemühen.

***Rezeption***
Der Empfang war freundlich-professionell. Da die Rezeption von Mitternacht bis morgens um 6 Uhr nicht besetzt ist , bekommt man einen Schlüssel für die Eingangstür. Das halte ich bei bei einem Haus mit diesem Anspruch für nicht tolerabel, es erinnert doch stark an eine Pension.
Bei der Renovierung des historischen Hauses wurde natürlich ein Aufzug eingebaut, der uns in den 2. Stock brachte, zu unserem

***Zimmer***
Die Tür öffnete sich in einen recht düsteren schlauchartigen Raum mit hoher Decke.
Schmaler Gang, von dem rechts die Tür zum Bad abging. Links ein Kleiderschrank.
Geradeaus Blick auf ein Fester.
Einrichtung im Stil der Jahrhundertwende, einzelne ganz hübsche Möbelstücke, z.B. ein kleiner Schreibsekretär in der Fensternische.
Dagegen fehlte ein Tisch, und um das Programm des Flachbild-Fernsehers zu sehen, musste man auf dem Bett sitzen (bzw. dort liegen - vielleicht als Einschlafhilfe gedacht ;-)
Das Doppelbett bestand aus zwei zusammengeschobenen Einzelbetten - eindeutig ein Bett zuviel! Sonst wäre nämlich genug Platz gewesen.
Die Betten erwiesen sich allerdings als bequem, mit gutem Bettzeug.
Ein Schränkchen enthielt die Minibar. Deren Preise empfanden wir - mit 7,80 € für ein 0,2- Fläschchen mittelmäßigen Wein - als völlig überzogen. Aber man kann ja den Zimmerservice in Anspruch nehmen und sich etwas Ordentliches bringen lassen ...

Der Blick aus dem Fenster ließ mich schaudern: die äußere Glasscheibe (es sind schallisolierende Doppelfenster, einzeln zu öffnen) war vor Straßenstaub fast undurchsichtig. In einem großen Spinnennetz hatten sich zahlreiche Falter und Kerbtiere verfangen - offenbar stand das Fenster nicht auf der Reingungsliste. Aber so wurden die Insekten wengistens vor dem Zimmer abgefangen ...

Es war klar, dass man in diesem Zimmer, direkt an der Durchgangsstraße, bei geöffnetem Fenster kein Auge zutun würde. Also Fenster zu - zum Glück war es ziemlich kühl draußen. Aber bei Hitze wäre das bestimmt ein Problem.
Aus dem Hotel selbst waren jedoch keine störenden Geräusche zu hören.

***Das Bad***
bzw. die Dusche/WC war auch sehr eng. Gleich gegenüber der Tür das Waschbecken, rechts WC und dahinter die Duschkabine.
Es war ein Föhn vorhanden, und die bereitliegenden Pflegeprodukte (Seife, Duschgel) von guter Qualität.

***Frühstück***
Ein wirklicher Lichtblick war das erstklassige Frühstücksbüffet. Es war alles vorhanden, was man sich wünschen konnte, auch Sekt, und verschiedene Eiergerichte wurden auf Bestellung frisch zubereitet. Warmgetränke wurden zum Tisch gebracht, und nicht etwa in den unsäglichen Thermoskannen, sondern portionsweise frisch. Selbstgemachte Törtchen der vorzüglichen Konditorei, Thüringer Wurstwaren. Nur die Brötchen entsprachen nicht dem hohen Standard (möglicherweise arbeitet Sonntags in Meiningen kein Bäcker).

***Fazit***
Das Hotel "Sächsischer Hof" zählt zu den "Romantik-Hotels".
Dazu hat es auch vom Gebäude und den Gemeinschaftsräumen her allen Grund.
Und es mag ja auch wirklich romantische Zimmer geben.
Nur entsprach das Zimmer, das uns zugeteilt war, dieser Vorgabe nicht. Insgesamt
wäre es für eine Person passend.
Für eine Übernachtung konnte es angehen, aber für einen längeren Aufenthalt (z.B. als Ausgangspunkt für Wanderungen) ist ein solches Zimmer völlig ungeeignet.
Wenn wir nochmals dort übernachten sollten - wegen der günstigen Lage und der guten Küche - würden wir aber vorher genau abklären, welches Zimmer wir bekommen.

----------------------------------------​----------------------------------------

Bewerten Sie diesen Erfahrungsbericht

Wie hilfreich ist dieser Bericht für Sie? Leitfaden zum Bewerten

• Helfe diesem Mitglied durch nützliche Tipps

Aktiviere die Funktion für negative Bewertungen

Kommentar abgeben  Kommentar abgeben

Haben Sie eine Frage zu Romantik Hotel Sachsischer Hof, Meiningen? Frage stellen
Vorherige Seite Nächste Seite Seite 1 von 8 | 1 - 5 von 37 Kommentaren
  • ronald-bitterlich 11.10.2011 11:53